Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Новости СНГ СНГ Требуется ли разрешение на строительство бани на участке ИЖС

Требуется ли разрешение на строительство бани на участке ИЖС

Но раз уж человек решил обосноваться не в квартире, а на земле, то каждый стремится обустроиться по максимуму комфортно, поэтому практически все владельцы таких участков когда-нибудь приходят к мнению, что помимо дома еще нужны и другие постройки: сарай, гараж и, конечно же, парная. Вот почему дилемма, требуется ли разрешение на строительство бани на участке ИЖС, волнует не одного нашего гражданина.

Не смотря на то, что дровяные печи были изобретены сотни лет назад, они пользуются успехом в настоящее время и превосходят многие современные аналоги благодаря своим свойствам и качествам. Дымоход вся подробная информация на сайте http://tatpech.ru

Согласно Градостроительному Кодексу, разрешение на постройку предусмотрено для тех объектов, которые имеют статус капитальных зданий. К ним можно отнести жилые дома, какие-либо промышленные конструкции, инженерные комплексы и прочие подобные здания.

Также в этом самом Кодексе имеется перечень объектов, на возведение которых получение разрешительных документов не требуется.

Если говорить кратко, то в этот список входят постройки следующих типов:

Гаражи и другие постройки для подсобного эксплуатирования, которые построены не в коммерческих целях, то есть без намерения получать прибыль.
Всевозможные навесы или киоски, а также другие подобные конструкции, которые не имеют отношения к капитальному возведению.
Остальные постройки, которые не оговорены в Кодексе, но при этом не нарушают действующее законодательство.

Бани относятся именно к первому типу. Следовательно, на вопрос нужно ли разрешение на постройку бани, можно дать отрицательный ответ. Все это прописано в Градостроительном Кодексе РФ (статья 51 часть 17). Исключение составляют совмещенные строения или те, которые планируется использовать в качестве жилья. В этом случае может понадобиться юридическое оформление, то есть – регистрация. Для этого необходимо будет обратиться либо в регистрационную палату, либо в представительство местного органа власти для сдачи заполненной декларации, установленного образца. Этот документ заполняется своими руками в двух экземплярах и задается лично застройщиком. После этого заказывается техпаспорт и составляется акт ввода бани в эксплуатацию. Более подробную информацию касаемо этого лучше узнавать непосредственно перед застройкой в соответствующих органах, так как законы меняются довольно-таки часто.



   

Бесплатная горячая линия 24/7

+8 (800) 500-27-29 доб. 507
Для жителей Российской Федерации

+7 (499) 653-60-72 доб. 665
Для жителей Москвы и МО

+7 (812) 426-14-07 доб. 423
Для жителей Спб и области


Бесплатная горячая линия 24/7

+8 (800) 500-27-29 доб. 507
Для жителей Российской Федерации

+7 (499) 653-60-72 доб. 665
Для жителей Москвы и МО

+7 (812) 426-14-07 доб. 423
Для жителей Спб и области

Генеральный партнер

 


12.00.00 Юридические науки

08.00.00 Экономические науки

09.00.00 Философские науки