Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Каталог популярных сайтов Бизнес В Черногории появится пророссийский оффшор

В Черногории появится пророссийский оффшор

На днях предприниматель из урала Антон Баков заявил о создании в Черногории так называемой оффшорной зоны, которая будет направлена на работе лишь с российскими бизнесменами. Если раньше были популярны оффшор Сейшелы, Белиз, Виргинские острова или допустим Кипр, то теперь можно будет легко создать российскую оффшорную компанию в Черногории.

Для осуществления данного плана Баков вместе с рядом крупных российских инвесторов выкупил в Черногории 96 гектар земли. Пророссийская оффшорная зона будет непосредственно контролироваться наблюдательным советом, который создаётся в городе Никшич, который является вторым по величине городом в Черногории. В совет наблюдателей приглашают вступить всех заинтересованных российских бизнесменов, а также министра финансов и инвестиций Черногории. Антон Баков называет новую оффшорную зону, как «Русский Гонконг», который будет обслуживающим оффшорным центром для российского бизнеса.

Многие помнят, какой удар был нанесён российским компаниям из-за заморозек счетов на Кипре в 2013 году. Во избежания повторения данного происшествия требуется создать оффшор, который будет на все 100 работать ради Россиийского бизнеса и будет полностью контролироваться им. В кризисные времена это более чем актуально из-за санкций, под которыми оказались компании в России, и по заявлениям Антона Бакова при успешном стечении обстоятельств крупные банки и компании тоже смогут присоединится к нему в Черногории.

Напомним, что с 2002 по 2006 года власти Черногории не раз переписывали законы касающиеся регистраций компаний иностранными гражданами, и популярность Черногорского оффшора сошла на нет. Возобновление данного процесса может пойти на руку не только Российским бизнесменам, но и Черногории. После внедреняя санкций Черногория последовала указаниям ЕС и тоже внесла ряд санкций против России, видимо не осознавая серьёзность ситуации и тёплые отношения между двумя странами. Надеемся, что шаги Бакова смогут вернуть Россию и Черногорию в правильное сотружественное русло.

Предприниматель Антон Баков является бывшим депутатом Государственной думы, а ныне является кандидатом в мэри города Екатеринбург. Баков явялется представителем от Монархической партии, и многим запомнился, как человек, который в 2011 году хотел воссоздать Российскую империю, располагавшуюся по его представлениям на островах в Тихом океане.

По материалам DK.ru