Коммунальные счета каждого третьего собственника квартир в России могут вырасти
 

Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Новости СНГ СНГ Коммунальные счета каждого третьего собственника квартир в России могут вырасти

Коммунальные счета каждого третьего собственника квартир в России могут вырасти

Жители дома, не подозревающие о реальной стоимости работ и не готовые раскошеливаться "впустую", устанавливают такую маленькую сумму, что ее не хватает даже на замену лампочек и мытье подъездов. В связи с этим происходят постоянные конфликты с управдомами. Кстати, последних можно понять - год назад был утвержден минимальный перечень услуг и работ, необходимых для "обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме". Но как выполнить это поручение, если жильцы сдают "копейки"?

Выход из этой ситуации предложили авторы законопроекта - депутаты Заксобрания Челябинской области. По их мнению, региональные власти должны устанавливать минимальный размер платы, ниже которого уже нельзя будет опускаться.

В таком случае выручит услуга мастер на час, которую вы можете заказать в нашей компании. В самые короткие сроки все бытовые проблемы будут решены.

Действительно, вместе с обязательными работами (влажная уборка, работа лифта, инженерных систем и освещения, проверка фундамента, крыш и так далее) законодательство сегодня не уточняет, сколько раз в месяц они должны быть проведены и сколько каждая из них стоит, подтвердила "РГ" исполнительный директор "ЖКХ Контроль" Светлана Разворотнева. "Средств на все это явно не хватает, - объяснила она. - Дома разрушаются, подъезды не убираются. Но это может привести и к трагедии, если вовремя не проверили газовое оборудование".

По ее мнению, нужно установить не только нижнюю, но и верхнюю планку. Ведь бывает, что управляющие компании, пользуясь безынициативностью жильцов, включают в плату за содержание буквально все. К примеру, берут деньги за въезд машин во двор.



   

Бесплатная горячая линия 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)

Звонок по РФ бесплатный!

Актуально


Бесплатная горячая линия 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)
Звонок по РФ бесплатный!