Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Юридические статьи Муниципальное право Регулирование принципа гласности местного самоуправления в законодательстве Российской Федерации

Регулирование принципа гласности местного самоуправления в законодательстве Российской Федерации

Регулирование принципа гласности местного самоуправления в законодательстве Российской Федерации




В последнее время одной из проблем местного само­управления называется отсутствие четко сформулированных и обоснованных общих принципов его организации. Такие высказывания небезосновательны, поскольку в муниципаль­но-правовой науке вопросы принципов рассматриваются фрагментарно, также отсутствует четкость в их регулировании федеральным законодательством.

На сегодня в системе принципов нет однородности, в ней, хотя и уверенно доминирует принцип гласности местного са­моуправления, но остается правовая неурегулированность в федеральном законодательстве.


В этой части следует напомнить, что базовый право­вой акт о местном самоуправлении - Федеральный закон от 28 августа 1995 г. «Об общих принципах организации мест­ного самоуправления в Российской Федерации», внес про­грессивные начала в правовую регламентацию местного са­моуправления в целом, однако при всей очевидной новизне этот закон не содержал единого перечня принципов местного самоуправления. Справедливо замечает И.И. Овчинников, что только путем анализа содержания статей закона можно было выявить принципы территориальной организации местного самоуправления, построения системы органов, формирова­ния финансово-экономической основы, участия населения в осуществлении местного самоуправления, ответственности органов и должностных лиц местного самоуправлении.


В правовой регламентации принципа гласности также Федеральный закон от 28 августа 1995 г. оказался далеко поза­ди от предшествующего ему Закона СССР от 9 апреля 1990 г. «Об общих началах местного самоуправления и местного хо­зяйства в СССР», ст. 4 которого устанавливала, что местное са­моуправление осуществляется на принципах:

—    волеизъявления народа через Советы народных депу­татов, референдумы и иные формы непосредственной демо­кратии;

—    законности;

—    самостоятельности и независимости Советов народных депутатов, их ответственности за решение вопросов местного значения;

—    защиты прав и законных интересов граждан;

—    выборности Советов народных депутатов, органов тер­риториального общественного самоуправления, их подкон­трольности населению;

—    гласности и учета общественного мнения;

—   сочетания местных и государственных интересов.

Включение принципа гласности и учета общественного мнения в Закон от 9 апреля 1990 г. было закономерным про­должением положений Конституции СССР 1977 г., которая в ряде своих статей устанавливала гласность в деятельности Советов народных депутатов и их органов. Отсутствие столь важного принципа организации местного самоуправления в Конституции Российской Федерации 1993 г. не лучшим обра­зом сказалось на его последующем правовом регулировании в федеральном законодательстве. Красноречивым примером тому служит первый постсоветский закон о местном само­управлении. В целом жизнь его оказалась недолговечной, так как он страдал известными недостатками, одним из которых является и отсутствие положений, создающих правовые ос­нования для взаимодействия граждан с органами местного самоуправления - открытости деятельности местных органов, доступности информации об их работе, т. е. тех основных эле­ментов, которыми характеризуется принцип гласности мест­ного самоуправления. В связи с чем логичным стало принятие нового Федерального закона «Об общих принципах организа­ции местного самоуправления в Российской Федерации» от 6 октября 2003 г.


Вместе с тем правовой пробел в регулировании принци­пов местного самоуправления, отмечавшийся в предыдущем законодательном акте, так и не был ликвидирован. В нем, как и прежде не содержится единого перечня принципов, хотя в на­званиях и тексте некоторых глав и статей понятие принципов используется. Так, п. 2 ст. 33 закрепляет, что непосредствен­ное осуществление населением местного самоуправления и участие населения в местном самоуправлении основываются на принципах законности, добровольности. В названии главы «Принципы территориальной организации местного само­управления» и ст. 18 «Принципы правового регулирования полномочий органов местного самоуправления» при наличии термина «принципы» они как таковые далее не раскрываются.

Принцип гласности местного самоуправления также не нашел прямого закрепления в Федеральном законе от 6 октя­бря 2003 г. Вместе с тем его элементы присутствуют в отдель­ных статьях и дают основания полагать, что принцип гласно­сти в качестве основополагающего начала задает параметры открытости деятельности органов местной власти, доступно­сти для населения информации об этой деятельности, отчет­ности органов муниципальной власти, общественного контро­ля со стороны населения, выявления и учета мнения населения при принятии решений по вопросам местного значения.



В этом смысле прогрессивной следует считать главу 2 «Принципы территориальной организации местного само­управления», которая регулирует вопросы изменения границ, преобразования муниципальных образований, упразднения и создания поселений. Обязательным при этом является:

—    согласие населения, выраженное путем голосования, предусмотренного ч. 3 ст. 24 закона, либо на сходе граждан;

—    согласие населения, выраженное представительными органами соответствующих муниципальных образований;

—    учет мнения населения муниципального образования, выраженного представительным органом муниципального образования.

Независимо от способа выявления мнения населения (не­посредственно или через представительный орган) это важное условие выступает элементом принципа гласности, не позво­ляющим осуществлять территориальные преобразования без участия жителей, интересы которых затрагиваются. Помимо возможности граждан влиять на принятие решений, связан­ных с вопросами местного значения, статья содержит и другие элементы принципа гласности - открытость процедуры из­менения границ, информирование населения о предстоящих преобразованиях, консультации с населением муниципально­го образования депутатов представительного органа, в случаях если он выражает мнение населения; непосредственное голо­сование граждан по изменению границ.


Следует подчеркнуть, что глава 2 в смысле закрепления принципа гласности местного самоуправления выступает в за­коне одним из немногих положительных примеров. Вместе с тем в силу особой значимости территориальной основы мест­ного самоуправления полагаем необходимым усилить данную главу и прямым упоминанием о принципе гласности, изло­жив ч. 2 ст. 10 в следующей редакции:

«Установление и изменение границ территорий муни­ципальных образований осуществляется законом субъекта Российской Федерации на основе принципа гласности и уче­та мнения населения муниципальных образований в соответ­ствии с требованиями статей 11-13 настоящего Федерального закона».

Одним из приближенных к принципу гласности местно­го самоуправления в Федеральном законе от 6 октября 2003 г. выступает институт непосредственного участия граждан в осу­ществлении местного самоуправления. По мнению И.И. Ов­чинникова, формы прямого народовластия способствуют вы­работке решений, имеющих большое общественное значение. Непосредственная демократия является связующим звеном между населением и выборными органами, эффективным способом оценки их деятельности. По мере развития демо­кратических процессов в нашей стране все в большей степени будет возрастать необходимость в прямом диалоге населения и органов муниципальных образований, так как эффективное осуществление местного самоуправления возможно только при инициативном и активном участии населения в решении вопросов местного значения.


Федеральный закон закрепил в статьях 22-32 следующие формы непосредственной демократии в местном самоуправ­лении: местный референдум; муниципальные выборы; голо­сование по отзыву депутата, члена выборного органа местного самоуправления; голосование по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципаль­ного образования; сход граждан; правотворческая инициати­ва граждан; территориальное общественное самоуправление; публичные слушания; собрания граждан; конференция граж­дан (собрание делегатов); опрос граждан; обращение граждан в органы местного самоуправления. Следует признать спра­ведливым суждение И.И. Овчинникова, что эти формы позво­ляют населению осуществлять прямые контакты с органами местного самоуправления. В них отчетливо проявляются все элементы исследуемого принципа гласности.

Одной из таких форм является местный референдум, в котором с первой стадии - инициативы о его проведении, обо­значены открытость и публичность, а субъектами инициативы его проведения называются граждане, общественные объеди­нения, избирательные объединения.

Все этапы проведения местного референдума ориен­тированы на гласность: агитация по вопросам референдума, голосование, подсчет голосов и установление результатов референдума, опубликование его итогов. Как население, так и избирательные, общественные объединения вправе осу­ществлять агитацию, формируя у избирателей мнение по вопросам референдума, делегировать своих наблюдателей на участки проведения референдума, которые осуществляют общественный контроль за его ходом. Решение, принятое на местном референдуме, обязательно в соответствии с ч. 7 ст. 25 к исполнению на территории муниципального образования, а органы местного самоуправления обязаны обеспечить его ис­полнение (ч. 8 ст. 25), в чем явно проявляется такой элемент принципа гласности, как влияние населения на выработку ре­шений органов местного самоуправления.


Муниципальные выборы, посредством которых форми­руются выборные органы и избираются должностные лица местного самоуправления, также имеют сходство с местным референдумом. Основным принципом проведения муници­пальных выборов выступают также их открытость и гласность. Элементы принципа гласности в этапах местного референду­ма в равной степени присутствуют и в стадиях избирательного процесса. Обе формы непосредственной демократии не могут быть реализованы без участия в нем граждан и их взаимодей­ствия с органами местного самоуправления.

Среди других форм участия населения в осуществлении местного самоуправления в контексте изучения принципа гласности местного самоуправления вызывают научный ин­терес публичные слушания. Они в Федеральном законе «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» регулируются лишь одной ст. 28, за­дающей общие параметры важнейшей форме гражданского участия в решении вопросов местного значения. Часть 4 этой статьи устанавливает, что порядок организации и проведения публичных слушаний определяется уставом муниципального образования и нормативными правовыми актами представи­тельного органа муниципального образования. Обязательным является заблаговременное оповещение жителей муници­пального образования о месте и времени проведения публич­ных слушаний, их ознакомление с проектом муниципального правового акта, а также последующее опубликование итогов публичных слушаний.


Приведенная норма свидетельствует о том, что федераль­ный закон, наделяя правомочиями по правовой регламен­тации публичных слушаний муниципальные образования, обозначает обязательными условиями их реализации: инфор­мированность населения о публичных слушаниях, обеспече­ние открытости ознакомления с проектом муниципального правового акта, возможность участия граждан в публичных слушаниях. Все перечисленные условия являются структур­ными элементами принципа гласности местного самоуправ­ления, в связи с чем можно заключить, что федеральным за­коном созданы правовые предпосылки для последующего принятия муниципальных правовых актов, регулирующих принцип гласности в процедурах организации и проведения публичных слушаний.

Не комментируя далее другие нормы Федерального зако­на «Об общих принципах организации местного самоуправ­ления в Российской Федерации», следует заключить, что хотя он и заявляет в своем названии общие принципы организа­ции местного самоуправления, однако как такового перечня их не приводит. Исследуемый принцип гласности напрямую в законе не упоминается, несмотря на то, что отдельные его элементы закреплены в различных нормах. Все более очевид­ным становится несоответствие базового закона о местном самоуправлении современному вектору развития местного са­моуправления, ключевым принципом которого является глас­ность в организации местного самоуправления

 


Муниципальное право

Статья опубликована в Евразийском юридическом журнале № 2 (69) 2014



   

Самое читаемое

Юридическая консультация 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)
Звонок по РФ бесплатный!

Юридические статьи

Адвокатура
Адвокатура и нотариат
Адвокатская деятельность и адвокатура
Авторское право
Антикоррупционное право
Антимонопольное право
Актуальный вопрос
Аграрное право
Арбитражный процесс
Агентство правовой информации «человек и закон»
Бизнес и право
Безопасность и право
Бюджетное право
Гражданский процесс
Гуманитарные права
Гражданское общество
Гражданско-процессуальное право
Государство и политические партии
Договорное право
Дискуссионный клуб
Евразийская интеграция
Евразийская адвокатура
Евразийская безопасность
Евразийская толерантность
Евразийское сравнительное право
Евразийская геополитика и международное право
Европейское право
Корпоративное право
Конституционное и муниципальное право
Криминалистика
Криминология
Криминалистика и оперативно-розыскная деятельность
Конституционное право
Муниципальное право
Миграционное право
Международное экономическое право
Международное экологическое право
Мусульманское право
Мнение нашего эксперта
Международное инвестиционное право
Международная практика
Международное морское право
Международное публичное право
Международное частное право
Право стран СНГ
Право ЕС
Право зарубежных государств
Право Европейского Союза
Право зарубежных государств
Международное гуманитарное право
Национальная безопасность
Общие права человека
Образовательное право
Обычное право
Профессиональная защита
Права детей
Правовая реформа
Психология и право
Проблемы юридического образования
Права человека
Право и образование
Прокурорский надзор
Правоохранительные органы
Право и безопасность
Приглашение к дискуссии
Право народов
Педагогика и право
Право интеллектуальной собственности
Парламентское право
Право и политика
Предпринимательское право
Природоресурсное право
Рецензии
Религия и право
Страницы истории
Слово молодым ученым юристам-международникам
Социология и право
Судебная экспертиза
Судопроизводство
Социальные права
Судоустройство
Сравнительное право
Инновационное право
Информационное право
История государства и права
История права
Избирательное право
Исполнительное производство
Интерэкоправо
Уголовный процесс
Уголовное право и криминология
Уголовно-процессуальное право
Уголовный процесс и криминалистика
Уголовно-исполнительное правоотношение
Уголовно-исполнительное право
Уголовное судопроизводство
Теория прав человека
Теория и история государства и права
Таможенное право
Теория права и государства
Теория
Трибуна молодого ученого
Философия права
Федеративные отношения
Экологическое право
Юридическая наука
Юридические конференции
Юридическая практика
Ювенальная юстиция
Юридическое образование
Юридическая этика
Ювенальное право