Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Каталог популярных сайтов Юридические услуги Законодательная инициатива ФАС России

Законодательная инициатива ФАС России

Наконец, федеральная антимонопольная служба России занялась вопросами ликвидации муниципальных унитарных предприятий как монополистов на рынке предоставления коммунальных услуг. Это вполне понятный шаг, учитывая, сколько судебных процессов проводится ежегодно из-за низкого качества услуг при неадекватных ценах. Теперь уж точно кому-то придётся закупать диэнай, чтобы защититься от стресса.

Обширнейшее поле деятельности

В то же время рабочая группа федеральной антимонопольной службы внесла законопроект, направленный на сокращение муниципальных унитарных предприятий, сдерживающих предпринимательскую инициативу. Ведь МУП имеют определённые преимущества при распределении бюджета вне конкурса и при проведении разного рода тендеров. Кроме этого, изменения в законе «О защите конкуренции» должны будут ограничить само создание таких предприятий, а также их участие в хозяйственной деятельности жилищно-коммунальных хозяйств. Эти решения жизненно необходимы для разрешения многих вопросов с развитием малого и среднего бизнеса.

Следующим шагом должна стать разработка специальных стандартов на оказание услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства. От предпринимателей потребуется лишь активное участие в ответ на всемерную поддержку. А область применения инициативных шагов в сфере коммунального хозяйства столь велика, что легко перекроет все планы по привлечению рабочих рук.

Затем ожидаются последовательные шаги в направлении определения приоритетов в области приложения сил малого бизнеса по оказанию услуг. Вообще же, предпринимательская инициатива призвана окрасить, словно пыльца сосны, деятельность жилищного комплекса в собственный цвет с целью придания ему нового звучания и повышения качества услуг в абсолютно всех сферах деятельности. Предоставление на законодательном уровне подобных преференций говорит о многом, в первую очередь об отношении к предпринимательской среде.