Баня в доме: законодательные нормы установки
 

Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Каталог популярных сайтов Юридические услуги Баня в доме: законодательные нормы установки

Баня в доме: законодательные нормы установки

Один из лучших способов расслабиться, улучшить здоровье и прибавить себе парочку лет – это, конечно же, хорошенько попариться в бане. Это хороший способ избавиться от простуды, усталости, лишнего веса. Повезло тем, у кого cауна в доме уже есть, но остальным ведь тоже хочется. При большом желании нет ничего невозможного! Плюс не забыть банные принадлежности купить.

Необходимо сперва проверить законодательную базу – разрешено ли устраивать баню у себя в доме. Строительные нормы должны определять, какую баню и где именно можно построить в квартире. Например, размещать баню (а значит и каменки для бани и другие приспособления) в жилом помещении или кухне нельзя. Не менее важно изучить правила, касающиеся электрического питания, внутренней отделки, пожарной безопасности. Все это следует выяснить до того, как потратитесь на материалы и работу. Однако требуется ли разрешение на строительство бани, знают далеко не все. В наше время наибольшей популярностью пользуется такой тип земельных участков, как ИСЖ. Индивидуальное жилищное строительство считается самым удобным и простым способом, за счет которого человек может построить жилье по своему вкусу. На собственном участке, предназначенном для строительства жилого дома, можно разметить и еще несколько построек. Если свободное пространство позволяет, владельцы участков пристраивают к дому различные хозяйственные постройки, в том числе и баню. Дело в том, что здесь имеет место быть непосредственная реконструкция объекта капитального строительства. Что разрешается строить на землях ЛПХ? мы уже выяснили, что строить капитальные объекты на таких участках нельзя. На полевом участке баня не может быть коммерческим объектом и не может выступать в роли пристроя к жилому дому, следовательно, разрешение не требуется. Ограничений по строительству бани на приусадебном земельном участке для ведения ЛПХ и на дачном участке нет.

Нормы пожарной безопасности при установке бани

Соблюдение норм пожарной безопасности имеет очень большое значение, поскольку баня или сауна не должны ни при каких условиях нанести вред здоровью из-за неправильного монтажа конструкции или безответственного подхода к установке.

Нормы, которые должны быть выполнены в обязательном порядке:

  • подтверждение пожарной безопасности (сертификат);
  • определённые согласованные объём сауны и мощность печи;
  • установка пожарной сигнализации;
  • заводское производство печи (при желании печи для бань купить можно во многих местах, но помните не об экономии, а о безопасности);
  • функция автоматического отключения печи после достижения определённой температуры или продолжительной работы;
  • система пожаротушения над кабиной.


   

Бесплатная горячая линия 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)

Звонок по РФ бесплатный!

Актуально


Бесплатная горячая линия 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)
Звонок по РФ бесплатный!