Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Каталог популярных сайтов Юридические услуги Особенности регистрации юридического лица с иностранными инвестициями

Особенности регистрации юридического лица с иностранными инвестициями

Любой гражданин Российской Федерации вправе открыть собственное дело и осуществлять предпринимательскую деятельность в соответствии с законами страны. При этом, можно использовать как личные сбережения, так и привлекать инвестиции со стороны. Иногда эти вложения могут иметь иностранное происхождение. Для того, чтобы уладить формальности с законодательными органами, любому новоиспеченному предпринимателю потребуется регистрация ип в санкт петербурге или же открытие частного предприятия одной из форм собственности (ООО и т.п.). При наличии же иностранного инвестора, выступающего в роли учредителя, потребуется создание юридического лица с иностранными инвестициями. Учредителями могут быть как юридические, так и физические,лица, однако, пакет документов, необходимый к предоставлению в органы государственной регистрации, будет , естественно отличаться.
Если учредителем является физическое лицо, наш соотечественник, то ему достаточно предоставить гражданский паспорт и идентификационный код, а также их ксерокопии. Иностранный гражданин наряду с вышеперечисленными документами, должен предоставить их перевод на русский язык, причем, заверенный в нотариальной конторе. Если же наши сограждане решатся на открытие предприятия- юридического лица за рубежом, то нотариально заверенный перевод потребуется уже на иностранные языки. Кстати, в обоих случая крайне важна транслитерация имен собственных и названий будущей фирмы.
Если же регистрация ООО в РФ осуществляется уже существующим юридическим лицом, выступающим в качестве учредителя, то потребуются документы, удостоверяющие существование и ведение деятельности этим субъектом бизнеса. Будут необходимы:
-Устав (оригинал и ксерокопии)
-Учредительный договор(оригинал и ксерокопии)
-свидетельство о регистрации предприятия (оригинал и ксерокопия; в некоторых случаях требуется копия, заверенная у нотариуса)
-справки о постановке на учет предприятия в социальных фондах (оригиналы и его ксерокопии)
-свидетельство плательщика НДС, единого налога или фиксированного патента, в зависимости от выбранной системы налогообложения(оригинал и ксерокопии)
-справку из Госкомстата о том, что организации присвоен код, а также перечень видов разрешенной деятельности (оригинал и ксерокопия)
Только полный пакет документов поможет вам пройти процедуры регистрации быстро и без лишних хлопот.