Методы обработки стекла
 

Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Методы обработки стекла

Часто стекло, из которого изготавливаются различные элементы мебели и декора, выглядит элементарно скучно. Хочется увидеть что-то необычное и новое. Именно поэтому сейчас очень часто можно увидеть в продаже стекло с различными эффектами.

Наплыв, тонирование, придание поверхности матовости и ее рифление - все эти немудреные эффекты могут превратить  ваш любимый угловой шкаф купе в произведение искусства.

Матирование – один из самых распространенных способов обработки. Специальные аппараты, применяемые в промышленности, в домашних условиях заменит фтороводородная кислота. Для начала нужно протереть стекло раствором соды и как следует ополоснуть чистой водой, в результате чего поверхность обезжирится. Не оставляя на заготовке отпечатков пальцев, высушить ее на открытом воздухе, иначе вместо изящной матовости вы увидите на ней совсем не то, что нужно.

Пасты на основе фтороводородной кислоты применяются для придания матовости небольшим объектам. Если же стекло размеров куда более больших, то его просто погружают в раствор фтороводорода и ждут, когда он разрушит все примеси, исключая лишь благородные металлы. Однако стоит заметить, что травление можно производить только в деревянных или фарфоровых емкостях. Продолжительность процедуры зависит от качества стекла и от концентрации раствора, но редко превышает 20 минут, на продолжении которых следует постоянно покачивать сосуд. Далее с помощью деревянных щипцов помещаем объект на подставки (желательно из дерева), покрытые парафином. Когда эффект будет заметен, промываем ледяной водой и очищаем губкой уже в теплой воде. Перед процедурой травления необходимо покрыть парафином одну из сторон стекла, чтобы она не была подвергнута матированию. Парафин по окончании процедуры стирают шпателем или растворяют скипидаром.

Есть и более легкий способ, которым осуществляется художественная обработка стекла. Наждачный порошок наносится на одну из поверхностей стекла, а сверху кладется другой элемент. Затем происходит их трение между собой, пока поверхности не приобретут эффект матовости. Для облегчения этого процесса существуют шлифовальные аппараты. Глубина матования пропорционально зависит от размеров песчинок наждака. Этот способ плох тем, что слишком грубыми и неровными становятся поверхности стекол, но чего только ни сделаешь для придания интерьеру оригинальности.



   

Бесплатная горячая линия 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)

Звонок по РФ бесплатный!

Актуально


Бесплатная горячая линия 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)
Звонок по РФ бесплатный!