Услуги нотариуса при совершении сделок с недвижимостью
 

Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Каталог популярных сайтов Юридические услуги Услуги нотариуса при совершении сделок с недвижимостью

Услуги нотариуса при совершении сделок с недвижимостью

Недвижимость за границей может приносить большие доходы своим владельцам за счет сдачи в аренду или за счет постоянного роста цен. Недвижимость за границей вся подробная информация на сайте http://poiskdoma.com.ua



При проведении некоторых сделок с недвижимостью необходимы нотариально заверенные документы. Так, при покупке или продаже недвижимости потребуется согласие одного из супругов, о том, что он/она не против покупки другим супругом данной недвижимости. Такой документ обязателен для заверения нотариусом.

Само оформление договора купли-продажи не требует присутствия нотариуса. А вот договор купли-продажи и договор дарения квартиры на вторичном рынке не требует обязательного заверения.

После того, как данные договоры подписаны, они сдаются на регистрацию. В случае, когда собственников несколько (совместная собственность) и один из них решил подарить свою долю, нотариус должен заверить их согласие на дарение. При продаже или покупке квартиры по доверенности ее также необходимо заверить.

Договор ренты предполагает обязательное заверение нотариусом. При этом необходимо оплатить государственную пошлину и оплатить услуги по оформления данного договора. При оформлении завещания необходимо присутствие нотариуса, который в последствие займется наследственным делом и оформит документы для вступления в наследство и получения документов на право собственности наследуемой недвижимости. За ведение наследственных дел плата значительно ниже, чем за оформление сделки купли-продажи.

При покупке квартиры в новостройках обязательно следует воспользоваться услугами нотариуса. Он сможет проверить имущественные права продавца квартир в недостроенном доме и заверить договор переуступки прав. Покупка квартиры в недостроенном доме – дело рискованное, поэтому перестраховаться нужно обязательно. При заверении сделки у нотариуса существует вероятность, что он распознает мошенника или обнаружит какие-либо другие несоответствия в документации, способные аннулировать впоследствии сделку.

За все услуги нотариус взимает государственные пошлины и определенные платы, указанные в прейскуранте. Многие считают, что заверенный нотариусом договор купли-продажи дает какие-то гарантии. Это не так. Нотариус может ответить лишь за то, что при явных фактах подделки документов он все же оформил их. Также он не может гарантировать, что в будущем договоры купли-продажи, ренты или дарения не будут оспорены. Он подтверждает только то, что договор заключен между двумя сторонами в указанное время в договоре.

Как видно, купить или продать квартиру - дело сложное. Поэтому за помощью нужно обращаться к проверенным нотариусам, о которых есть положительные отзывы друзей и знакомых.



   

Бесплатная горячая линия 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)

Звонок по РФ бесплатный!

Актуально


Бесплатная горячая линия 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)
Звонок по РФ бесплатный!