Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Каталог популярных сайтов Мультики Большой фестиваль мультфильмов покорил Красноярск

Большой фестиваль мультфильмов покорил Красноярск

Большой фестиваль мультфильмов покорил Красноярск

Большой фестиваль мультфильмов завершил свою работу в Красноярске. Организаторы представили на суд зрителей более 250 короткометражных и 4 полнометражных картины. По масштабу событие сравнилось с известным московским фестивалем. Лучшие мультфильмы из программы «БФМ» можно посмотреть на видеопортале ivi.ru в высоком качестве.

Программа фестиваля

Программа фестиваля формировалась традиционно. Показ мультфильмов проводился в российском и зарубежном блоках. Кроме лучших проектов прошлого года, в российский блок вошел сборник «Молодая русская анимация» и экспериментальные проекты. Об истории российской анимации рассказала ретроспектива творчества Гарри Бардина.

Создатели столь богатой программы могут быть уверены, что гости фестиваля, выбирая лучшие фильмы смотреть онлайн, в следующий раз непременно предпочтут российские проекты.

Зарубежный блок включил в себя картины, вышедшие на экраны в последние пару лет и получившие награды. Раздел под названием «Капитан великолепный» объединил недавних призеров международных конкурсов. Сборник «Ночь влюбленных мертвецов» позабавил зрителей смешными мультфильмами в жанре ужасов.

Полнометражные картины фестиваля

Открыл фестиваль фильм «Жирафа». В центре сюжета – мальчик и его друг жираф. Товарищи перебираются из Судана во Францию, где появление животного положило начало созданию зоопарка. Японский мультфильм «Письмо для Момо» повествует о девочке, потерявшей отца. Пустоту в ее сердце помогают заполнить два вредных духа, которые становятся для девочки друзьями.

Мультфильм «Магазин самоубийств», наполненный черным юмором, адресован взрослой аудитории. Он рассказывает о мире, в котором все мечтают покончить с собой. Несмотря на мрачную атмосферу, фильм полон оптимизма. Еще один мультфильм для взрослых – «Крулик: дорога в загробную жизнь». Картина повествует о несправедливости судебной системы в Европе и нарушении прав человека.

Детская программа

В программе «Утренник мультсериалов» состоялся просмотр «Маша и медведь», сериала «Фиксики», «Озорной семейки» и ряда новых проектов. Также малыши увидели три подборки короткометражных мультфильмов: «Сказки и фантазии», «Звери и птицы» и «Зимой и летом». В блоке «Мальчик и чудище» зрители смогли оценить творчество немецких аниматоров.

Подарком для детей стал премьерный показ эпизодов нового американского сериала студии «DreamWorks» под названием «Драконы: всадники Олуха». Проект является спин-оффом известной полнометражной картины «Как приручить дракона». Гости фестиваля стали первыми, кто увидел сериал в России.

Лучшие мультфильмы для детей и взрослых представлены на видеопортале ivi.ru. Посетители сайта могут сформировать подборки на любой вкус и насладиться просмотром картин в удобное время.



   

Бесплатная горячая линия 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)

Звонок по РФ бесплатный!

УБРиР [CPS] RU
Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Тинькофф Бизнес [CPS] RU

Бесплатная горячая линия 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)
Звонок по РФ бесплатный!

Рокетбанк [CPS] RU