Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Юридические статьи Конституционное право Конституционные гарантии непосредственного участия населения в местном самоуправлении

Конституционные гарантии непосредственного участия населения в местном самоуправлении

 

Конституционные гарантии непосредственного участия населения в местном самоуправлении

 




КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО
Гарькавченко О.Ю.

В настоящей статье автор рассматривает последствия конституционной реформы, связанной с разработкой и принятием Конституции Российской Федерации в 1993 году в призме гарантий непосредственного участия населения в местном самоуправлении.



Одним из ключевых элементов конституционной рефор­мы, связанной с разработкой и принятием Конституции Рос­сийской Федерации в 1993 году, являлось принципиальное ре­шение вопросов, связанных с выбором концепции правового регулирования местного самоуправления. В числе этих вопро­сов первостепенное значение имел факт закрепления самосто­ятельности местного самоуправления в Конституции Россий­ской Федерации, статья 12 которой гласит, что «в Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправле­ние. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти». Видится особен­но важным, что указанная норма закреплена в разделе первом «Основные положения», главе 1 «Основы конституционного строя» в числе одной из первых статей.

Общий подход к структурированию публичной власти закреплен в часть 2 статье 3 Конституции Российской Федера­ции, в нем определено, что «Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной вла­сти и органы местного самоуправления». С учетом того, что в части 1 статьи 1 Конституции Российской Федерации опре­делено, что Российская Федерация является демократическим федеративным правовым государством с республиканской формой правления, предусмотрено существование уровней государственной власти и местного самоуправления. Единство публичной власти обеспечивается тем, что в соответствии с частью 1 статьи 3 Конституции Российской Федерации «носи­телем суверенитета и единственным источником власти в Рос­сийской Федерации является ее многонациональный народ».




Известно, что при доработке проекта Конституции Рос­сийской Федерации перед ее вынесением на всенародное голосование разворачивались серьезные дискуссии отно­сительно природы местного самоуправления, гарантий его самостоятельности во взаимоотношениях с органами госу­дарственной власти. Так, при работе Конституционного со­вещания представителями органов местного самоуправле­ния, по сути, ставились вопросы о формировании местного самоуправления как самостоятельного уровня власти, однако «практики доказывали, что местное самоуправление - наи­менее защищенный уровень управления как со стороны фе­деральных властей, так и со стороны субъектов Российской Федерации. Поэтому гарантии местного самоуправления должны быть прописаны особенно тщательно». Усилия раз­работчиков проекта Конституции Российской Федерации привели к тому, что в главе 1 «Основы конституционного строя» появилась статья 12.

Указанное положение Конституции Российской Фе­дерации явилось одним из основных положений, гаран­тирующих самостоятельность местного самоуправления и во многом содержательно определившим последующее развитие законодательства о местном самоуправлении. Однозначность формулировки статьи 12 Конституции Рос­сийской Федерации принципиально противодействовала инициировавшимся попыткам «встраивания» местного са­моуправления в систему государственной власти. Принци­пы, изложенные в статье 12 Конституции Российской Феде­рации, получили свою конкретизацию в главе 8 «Местное самоуправление» в статьях 130-133.


В научной литературе отмечается, что «Конституция РФ регулирует местное самоуправление довольно подробно - подробнее, чем конституции многих других федеративных государств, в которых статус местного самоуправления опре­деляется либо несколькими общими нормами (Франция), либо не определяется вообще, составляя предмет регулиро­вания конституций или других статутных актов субъектов Федерации (США)»4. В то же время данное регулирование в целом носит общий характер, если его сравнивать с неко­торыми положениями, касающимися организации местной власти, содержавшимися в ранее действовавшей Конститу­ции. Конкретных вопросов организации местного самоуправ­ления регулируются федеральным законодательством, зако­нодательством субъекта Федерации, что закреплено в пункте «н» части 1 статьи 72 Конституции Российской Федерации, в соответствии с которой «в совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся ... установление общих принципов организации системы орга­нов государственной власти и местного самоуправления», что предопределяет структуру законодательного регулирования местного самоуправления.

Наиболее важные, обеспечивающие реализацию кон­ституционной сущности местного самоуправления, решения в сфере организации и функционирования местного само­управления определяются федеральным законодателем. На основе федерального законодательства субъекты Федерации принимают свои законы.


Роль форм непосредственной демократии, применитель­но к местному самоуправлению определена в части 2 статьи

130 Конституции Российской Федерации, в соответствии с которой местное самоуправление осуществляется гражда­нами путем референдума, выборов, других форм прямого волеизъявления, через выборные и другие органы местного самоуправления. Не случайным является то обстоятельство, что в формулировке рассматриваемой конституционной нор­мы местный референдум стоят на первом месте, а выборы на втором месте. Это связано с тем, что именно выборы и рефе­рендум в наибольшей степени способны обеспечить участие населения в решении вопросов местного значения. Кроме того выборы являются необходимым институтом для организации полноценного независимого местного самоуправления, по­скольку без них невозможно формирование подотчетных и подконтрольных населению органов местного самоуправле­ния.

В части 1 статьи 131 Конституции Российской Феде­рации определены территориальные аспекты - «Местное самоуправление осуществляется в городских, сельских по­селениях и на других территориях с учетом исторических и иных местных традиций». В качестве первичной терри­ториальной единицы, на которых осуществляется местное самоуправление, был определен город, а в природу статьи положен поселенческий принцип. Признание иных терри­торий в качестве единиц местного самоуправления зависит от трактовки словосочетания «учет исторических и иных местных традиций».


В. И. Васильев отмечает, что последующее развитие законодательства продемонстрировало, что диапазон этих трактовок был весьма широким, особенно в первоначаль­ный период после принятия Конституции Российской Федерации. Н.С. Бондарь подчеркивает, что «следует обратить внимание на то обстоятельство, что использованное в статье совпадают с границами отдельных поселений». Очевидно, что характер взаимосвязи граждан, осуществляющих мест­ное самоуправление, с соответствующей территорией явля­ется одним из ключевых вопросов структурирования муни­ципальной власти.

Следует также обратить внимание на немаловажное продолжение данной конституционной нормы, в которой определено, что «структура органов местного самоуправ­ления определяется населением самостоятельно», однако Н. С. Бондарь отмечает, что «в настоящее время вопросы территориальной организации местного самоуправления получили подробную регламентацию на федеральном уровне. Закон о местном самоуправлении уже во вводных положениях содержит указания на то, что одна из главных его концептуальных основ - изменение территориальной организации местного самоуправления. При этом основ­ной его новеллой стало введение обязательной для всех субъектов РФ двухуровневой системы муниципальных образований». «Не получила развития в законодательстве и категория "местное сообщество", что связано с возможно­стью того, что далеко не каждый житель муниципального образования может стать членом местного сообщества» - отмечает С. А. Авакьян.

Конституционное право



   

Самое читаемое

Юридическая консультация 24/7

Тел. 8 800 500-27-29 (доб. 677)
Звонок по РФ бесплатный!

Юридические статьи

Адвокатура
Адвокатура и нотариат
Адвокатская деятельность и адвокатура
Авторское право
Антикоррупционное право
Антимонопольное право
Актуальный вопрос
Аграрное право
Арбитражный процесс
Агентство правовой информации «человек и закон»
Бизнес и право
Безопасность и право
Бюджетное право
Гражданский процесс
Гуманитарные права
Гражданское общество
Гражданско-процессуальное право
Государство и политические партии
Договорное право
Дискуссионный клуб
Евразийская интеграция
Евразийская адвокатура
Евразийская безопасность
Евразийская толерантность
Евразийское сравнительное право
Евразийская геополитика и международное право
Европейское право
Корпоративное право
Конституционное и муниципальное право
Криминалистика
Криминология
Криминалистика и оперативно-розыскная деятельность
Конституционное право
Муниципальное право
Миграционное право
Международное экономическое право
Международное экологическое право
Мусульманское право
Мнение нашего эксперта
Международное инвестиционное право
Международная практика
Международное морское право
Международное публичное право
Международное частное право
Право стран СНГ
Право ЕС
Право зарубежных государств
Право Европейского Союза
Право зарубежных государств
Международное гуманитарное право
Национальная безопасность
Общие права человека
Образовательное право
Обычное право
Профессиональная защита
Права детей
Правовая реформа
Психология и право
Проблемы юридического образования
Права человека
Право и образование
Прокурорский надзор
Правоохранительные органы
Право и безопасность
Приглашение к дискуссии
Право народов
Педагогика и право
Право интеллектуальной собственности
Парламентское право
Право и политика
Предпринимательское право
Природоресурсное право
Рецензии
Религия и право
Страницы истории
Слово молодым ученым юристам-международникам
Социология и право
Судебная экспертиза
Судопроизводство
Социальные права
Судоустройство
Сравнительное право
Инновационное право
Информационное право
История государства и права
История права
Избирательное право
Исполнительное производство
Интерэкоправо
Уголовный процесс
Уголовное право и криминология
Уголовно-процессуальное право
Уголовный процесс и криминалистика
Уголовно-исполнительное правоотношение
Уголовно-исполнительное право
Уголовное судопроизводство
Теория прав человека
Теория и история государства и права
Таможенное право
Теория права и государства
Теория
Трибуна молодого ученого
Философия права
Федеративные отношения
Экологическое право
Юридическая наука
Юридические конференции
Юридическая практика
Ювенальная юстиция
Юридическое образование
Юридическая этика
Ювенальное право