Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Новости СНГ СНГ Госдума в пятницу приняла во втором чтении законопроект об усилении штрафов за нарушение правил охоты

Госдума в пятницу приняла во втором чтении законопроект об усилении штрафов за нарушение правил охоты

Госдума в пятницу приняла во втором чтении законопроект об усилении штрафов за нарушение правил охоты, в том числе за отказ предъявить охотничий билет.

Граждане за нарушение правил охоты будут караться штрафом от 500 до 4 тысяч рублей (сейчас от 2 тысяч до 5 тысяч рублей) с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишением права охотиться на срок до двух лет, а должностные лица — штрафом от 20 тысяч до 35 тысяч рублей (сейчас от 20 тысяч до 30 тысяч) с конфискацией орудий охоты или без таковой.

Устанавливается также, что повторное нарушение правил охоты в течение года будет караться для граждан — штрафом от 4 тысяч до 5 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишением права охотиться на срок от года до трех лет, а для должностных лиц — штрафом от 35 тысяч до 15 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

За охоту вне рамок сезона граждане будут лишаться права охотиться на срок от года до двух лет, а на должностных лиц будет накладываться штраф от 35 тысяч до 50 тысяч рублей с конфискаций орудий охоты или без таковой.

Если охотник отказался предъявить охотничий билет, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, путевку или разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия (огнестрельного и пневматического), его лишат права охотиться на срок от года до двух лет, а если это должностное лицо — придется заплатить штраф от 25 тысяч до 40 тысяч рублей с конфискаций орудий охоты или без таковой.