Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Новости СНГ СНГ Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона об охранной деятельности

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона об охранной деятельности


Субъект охранной деятельности на основании полученной в установленном порядке лицензии предоставляет такие охранные услуги как охрана имущества, охрана физических лиц, проектирование, монтаж и обслуживание технических средств охранного назначения на неподвижных объектах согласно перечню, утвержденному Кабинетом министров Украины.



Охрана имущества и физических лиц обеспечивается персоналом охраны и техническими работниками путем осуществления следующих мероприятий: проектирование, монтаж и обслуживание технических средств охранного назначения; контроль за состоянием имущественной безопасности объекта охраны; предотвращение угрозы личной безопасности охраняемого физического лица; реагирование, в пределах предоставленных законом полномочий, на противоправные действия.

Проектирование, монтаж, обслуживание и изготовление технических средств охранного назначения осуществляются в соответствии с требованиями государственных норм. Условия охраны отдельных видов имущества и ценных грузов при перевозке и их перечень определяет Кабинет министров Украины.

Выдача лицензии на осуществление охранной деятельности субъекта хозяйствования, имеющего в составе учредителей, органах управления нерезидентов, неграждан Украины или лиц без гражданства, запрещается. В случае аннулирования лицензии субъекта охранной деятельности выдача новой лицензии ему и созданным им или его учредителем (учредителями) новым субъектам хозяйствования допускается не ранее чем через год со дня аннулирования лицензии.

При организации и осуществлении охранной деятельности запрещается: приобретать и использовать имущество, которое определено законодательством для исключительного использования государственными воинскими формированиями и правоохранительными органами; использовать признаки (элементы символики, форменная одежда и т.п.) принадлежности к МВД Украины, Службе безопасности Украины, Вооруженным силам Украины и другим воинским формированиям, правоохранительным, природоохранным и контролирующим органам государства, в том числе на одежде, транспорте реагирования, зданиях, в документации.