Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Новости СНГ СНГ Москве и области не хватает отелей экономкласса

Москве и области не хватает отелей экономкласса



СПо мнению эксперта, основными факторами, сдерживающими развитие гостиничного бизнеса в России, являются длительные сроки окупаемости - от 7 до 10 лет, недостаточный уровень развития инфраструктуры и туротрасли в регионах и влияние фактора сезонности.

Столица и Московская область испытывают острую нехватку отелей низшего и среднего ценового сегмента, заявила в четверг на проходящем в Москве Russia Hotel Expansion Summit президент Национальной инвестиционной ассоциации Ирина Шешеро.

"Москва и Московская область испытывает дефицит городских отелей низшего и среднего ценового сегмента, двух и трех звезд, в том числе и на недавно присоединенных территориях — в Новой Москве. Кроме того, наблюдается нехватка недорогих курортных отелей и отелей выходного дня", — отметила она.

По мнению эксперта, основными факторами, сдерживающими развитие гостиничного бизнеса в России, являются длительные сроки окупаемости — от 7 до 10 лет, недостаточный уровень развития инфраструктуры и туротрасли в регионах и влияние фактора сезонности.

Кроме того, отметила Шешеро, проблемой является высокая конкуренция со стороны частного сектора — аренда съемной квартиры зачастую оказывается выгоднее, чем проживание в отеле.

Глава столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько ранее не раз признавал, что Москве не хватает двух-трехзвездочных отелей. При этом за последние годы в Златоглавой существенно улучшилось положение с хостелами и апартаментами.





   

Юридическая консультация 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)
Звонок по РФ бесплатный!