Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Новости СНГ СНГ ИП и физлица считают, что ведение бизнеса серьезно тормозят бюрократические проволочки

ИП и физлица считают, что ведение бизнеса серьезно тормозят бюрократические проволочки

Кредиты под залог обычно более выгодны. Есть кредитные организации, предлагающие ссуды на открытие бизнеса с нуля — таким образом, деньги для создания своего дела могут получить те, кто когда-то только мечтал об этом. Кредит на открытие бизнеса с нуля вся подробная информация на сайте http://pfcr.ru


47% опрошенных предпринимателей заявили, что главным сдерживающим фактором их деятельности являются чрезмерно высокие налоги. 42% руководителей ИП и физлиц считают, что ведение бизнеса серьезно тормозят бюрократические проволочки. 39% жалуются на высокие проценты по кредитам. Примерно каждый третий недоволен ценами на газ и электричество, а также недостатком долгосрочных инвестиций.

Проблемы российского бизнеса проанализировал ВЦИОМ, опросив 2 тысячи человек — управленцев и топ-менеджеров компаний. Обобщил и представил данные Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

По его словам, социологическое исследование показало, что за последний год влияние неопределенности в экономике заметно усилилось. Уже 48% бизнесменов не понимают, как и куда движется государство, не могут работать при современных «механизмах и инструментах экономической политики страны, при ее логике». При этом организованная преступность предпринимателям уже не страшна, а сами они стараются не прибегать к выплате серых зарплат. Не особо беспокоит российских бизнесменов и конкуренция импортных товаров.

Проблемы, с которыми сталкиваются отечественные бизнесмены, лягут в основу предложений Кремлю по улучшению ситуации, подчеркнул Борис Титов. По данным издания РБК daily, часть из них коснется облегчения процедуры выдачи разрешений на выброс вредных веществ в воздух, снижения требований к качеству очищенных вод, сбрасываемых в реки, а также исключения плановых проверок пожарной безопасности.

Ежедневник, комментируя исследование, отмечает также, что его результаты совсем не вяжутся с выводами Всемирного банка и его рейтинга Doing Business. Согласно его последней версии, по части налогового администрирования России удалось подняться на 56-ю строчку (на 7 позиций), а снижение бюрократических препон при регистрации предприятий и собственности поставило страну на 88-е (с 100) и 17-е (с 36) места, соответственно. В общем списке страна занимала в 2013 году 92-ую позицию, поднявшись на 19 ступеней.



   

Бесплатная горячая линия 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)

Звонок по РФ бесплатный!

УБРиР [CPS] RU
Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Тинькофф Бизнес [CPS] RU

Бесплатная горячая линия 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)
Звонок по РФ бесплатный!

Рокетбанк [CPS] RU