Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Каталог популярных сайтов IT индустрия Как совершить конвертацию укрепившегося бойца на новичка, или обмен Ripple (XRP) на EOS (EOС)

Как совершить конвертацию укрепившегося бойца на новичка, или обмен Ripple (XRP) на EOS (EOС)

Таким понятием как «криптовалюта» уже несколько лет никого не удивить. Каждый, хоть раз в жизни, слышал от знакомых этот термин либо же по телевизору. И практически все знают, как это работает. С помощью крипты большое количество людей совершает интернет покупки, спекулятивные операции и международные платежи.

Обмен криптовалют это актуальный вопрос в современном мире. Ripple и EOS это относительно новые имена на финансовом рынке. Если первая существует уже порядка 5 лет, то вторая только начинает свою историю. Обе были созданы как альтернативы другим цифровым валютам, но у каждой есть свои особенности.

Немного о Ripple и EOS и их особенностях

Риппл появился на свет в 2012 году, но под другим именем. Позже на год сегодняшнее название было присвоено этой системе. С новым названием у компании разработчика появился и новый директор Крис Ларсен, который кардинально изменил цель организации. Новой целью стало ориентир на работу с банками. И уже в 2014 году многие банки Европы заинтересовались данной криптовалютой. Почему именно этой цифровой валютой заинтересовались банки, не биткоином? Ответ на этот вопрос очень прост. Создатели изобрели децентрализованную сеть, в которой нет майнинга. Это похоже на новую платежную систему, только намного лучше и быстрее.

Преимущества данной системы:

  • очень быстрые переводы, которые осуществляются за 4 секунды (намного быстрее, нежели биткоин);
  • децентрализация;
  • полное отсутствие комиссий по платежам и переводам;
  • анонимность в сети.

ЕОС – новичок на рынке криптовалют, так же, как и все, базируется на блокчейне. Целью создания является обеспечение поддержки децентрализованных приложений, которые создаются для заработка денег. Применение абсолютно новых алгоритмов позволяет проводить огромнейшее количество транзакций в секунду. Это прорыв в блокчейн технологиях.

Сегодня широко известный всем биткоин не может похвастаться такой скоростью обработки переводов, поэтому появление новых, с точки зрения технологий, валют будет создавать нормальную конкуренцию на рынке. Но пока непонятно, сможет ли ЕОС стать конкурентом лидерам рынка, но технология, на которой он базируется, имеет очень большие перспективы.

Конвертация криптовалют: особенности

Как видно Риппл и EOS очень перспективные валюты. При определенных обстоятельствах может возникнуть потребность обмена. Это может быть связано с потенциальным падением курса, либо с централизацией и регулированием крипты. Либо же возможна ситуация, когда покупка определенного вида финансового актива недоступна за деньги. Актуальность этого вопроса очень велика.

Совершить перевод либо конвертацию сегодня как никогда просто. На сегодняшний день в сети интернет существуют различные специальные обменники, конвертеры и прочие ресурсы. За комиссионный процент они сделают все вместо вас. Для этого не нужно быть IT-специалистом. Необходимо всего перейти на правильный и нужный ресурс, который будет обменивать требуемую пару валют, сравнить обменные курсы и выбрать самый выгодный. Следующим этапом будет прохождение регистрации в системе, не нужно никаких личных данных, все производится анонимно. Заключительным этапом послужит обмен.

Много пользователей имеют сложности на самом первом этапе, выборе эффективного обменника. И это в порядке вещей. Для того чтобы совершить оптимальный обмен Ripple (XRP) на EOS (EOС), нужно учесть много факторов и параметров: надежность обменного ресурса, защиту конвертации, отсутствие комиссии или ее наличие, время в которое осуществится сделка, скорость операции.

Для того чтобы правильно подобрать интернет ресурс для обмена, существуют специальные мониторинговые сайты. Их использование облегчит такой процесс, как поиск электронных обменников. С помощью этих сайтов вы избавитесь от возможных потерь при проведении конвертерной операции. Они занимаются анализом всех возможных вариантов и подбором наиболее оптимального посредника. Все результаты формируют в таблицу, в которой отображены преимущества и недостатки определенного ресурса. Также возможно ранжирование списка: от более эффективного до самого затратного.