Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Медицина
 

Будет ли изменение медицинского права?

Понятие «медицинское право» появилось в нашей стране сравнительно недавно, после того, как распался Союз, и мы вступили на путь формирования гражданско-правового общества.
дальше...
 

Воспаление в позвоночнике. Причины и методы лечения

В числе болезней в позвоночнике наиболее часто можно встретить спондилит. При развитии спондилита наблюдается вовлечение в данный процесс прилежащих структур.

дальше...
 

Как навсегда избавить наше общество от наркозависимости и вернуть людей к жизни

Мы живем в обществе, в котором наркотики и алкоголь являются чуть ли не главными проблемами для полноценной счастливой жизни. Но сейчас и массовое употребление токсичных химических веществ стало нормой. Огромное количество людей ежедневно подвергаются воздействию ядовитых пищевых консервантов. А что уже говорить о сильнодействующих медицинских лекарствах, болеутоляющих средствах, транквилизаторах, антидепрессантах и других вредных препаратах, пагубно воздействуют на наш организм.

дальше...
 

Как правильно выбрать доктора в Израиле для лечения рака

Лучшие израильские онкологи, известные далеко за пределами Израиля, принимают иностранных пациентов в медицинских центрах страны. Хирургические вмешательства осуществляются в операционных, оснащенных в соответствии с самыми высокими мировыми стандартами. Консервативное лечение проводится с использованием высокоэффективных лекарственных препаратов. Это не могло не сказаться на качестве оказания онкологической помощи в Израиле.

дальше...
 

Лицензия медицинской деятельности в СПБ

Согласно Федеральному закону "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 06 мая 2011 года № 99 ведение медицинской и фармацевтической деятельности подлежит обязательному лицензированию. Однако и здесь есть исключения. Исключением является изготовление протезно-ортопедического продукта, для которого существует другой порядок начала такой деятельности. Относительно медицинской техники, то лицензию на изготовление, монтаж и техобслуживание всех ее видов можно получить до вступления в действие Технического регламента на эти виды продукции.

дальше...
 

Обследование в Израиле – точный диагноз, успешное лечение

Наверное, каждый из нас не раз слышал о том, что своевременное обследование ведет к долгой и здоровой жизни. Вот только уровень медицины во многих странах мира далек от идеала, поэтому поход в поликлинику воспринимается как нечто ужасное, материально затратное и требующее большого количества времени.

дальше...
 

Интенсивное лечение рака простаты в Израиле

Варианты лечения рака простаты в Израиле включают лучевую терапию, хирургию, протокол активного наблюдения и составляют широкий спектр методов

дальше...
 

Больничный лист

Кто из нас, будучи студентом, не пропускал лекции без уважительных причин? Наверняка таких людей вообще в природе не существует. И как же обидно, получать нагоняй от преподавателей только лишь за то, что ты не нашел в себе сил расстаться с любимой девушкой и прогулял занятия в вузе.

дальше...
 

Новые обсуждения поправок в лицензионном законодательстве

Буквально на днях в Киеве был проведён очередной круглый стол по вопросам выдачи лицензий на медицинскую деятельность. Поводом стали изменения, внесённые в начале года в законодательство Украины о лицензионных условиях.

дальше...