Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Каталог популярных сайтов Образование Что получает австрийский студент после окончания ВУЗа

Что получает австрийский студент после окончания ВУЗа

Австрийская система образования имеет многовековую историю, она структурирована и направлена на эффективное и качественное обучение. Довольно востребовано второе высшее образование: педагогическое, психологическое, юридическое. Ежегодно тысячи студентов с разных стран мира стремятся попасть в австрийские высшие учебные заведения. И это не случайно. Их манит перспектива, которая открывается перед выпускниками.

Пройдя по ссылке, можно увидеть, чем так привлекает Австрия. По проведенным опросам выпускников различных факультетов были получены интересные результаты. Было четко опровергнуто мнение о том, что получившим степень бакалавра сложно устроиться на работу. Еще в процессе обучения около 25 процентов студентов находят себе работодателя. Это еще раз подчеркивает, насколько успешно построена австрийская система обучения и насколько качественно ведется преподавание.

Те, кто начинает работать во время учебы, имеют все шансы не сидеть безработным, а сразу приступить к карьере в австрийской компании. Тем более, что студенты имеют право работать официально во время обучения в университетах. Несомненно, грамотно составленное резюме и участие в совместных научных проектах – это первые шаги в правильном направлении.

Востребованность специалистов зависит от выбранной специальности. Экономисты, информатики, студенты IT направленности, геофизики, метеорологи и работники медицины находят работу уже в течении месяца. За месяц-два устраиваются историки, математики, юристы. Стоит отметить, что около 80% студентов бакалавриата продолжают учебу и идут учиться на степень магистра. Первоначально зарплата выпускников составляет приблизительно 1500-1600 евро, но уже за год-три вырастает до средней по Австрии 200-2500, а после трех лет работы можно рассчитывать на 300-3500 евро в месяц.

Кроме того, выпускники австрийских ВУЗов имеют в запасе год, чтобы найти работу в стране и забрать свою семью, а при желании через 6-9 лет можно стать полноправным гражданином Австрии.

В любом случае, полученное высшее образование в Австрии позволит высококлассному специалисту вернуть вложенные в образование инвестиции и окупить их с лихвой. В России, Украине, Армении и других странах СНГ с удовольствием примут на работу выпускника, имеющего на руках диплом международного образца об окончании австрийского университета.