Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Каталог популярных сайтов Юридические услуги
Юридические услуги

Международная регистрация товарных знаков

Для продажи товара собственного производства в Российской Федерации и за рубежом необходимо провести регистрацию товарного знака. Идеальный вариант, это международная регистрация товарного знака производителя. Если не провести регистрацию, то мошенники смогут использовать ваш товарный знак и продвигать его как свой.

Если компании - производителю достаточно российского рынка сбыта, то можно ограничиться регистрацией товарного знака на территории России, однако если компания-производитель желает выйти на рынки других государствах, ей понадобится международная регистрация товарного знака.
Что получит собственник знака, зарегистрированного за рубежом или по международной схеме?
Собственник сможет:
- Законно использовать товарный знак на территории того государства, где он зарегистрирован;
- Получать прибыль за счет передачи прав на объект третьим лицам по лицензионным договорам и договорам франчайзинга;
- Применять меры воздействия к лицам, незаконно использующим товарные знаки собственника. Это могут быть меры запретительного характера или компенсационного.
Обычно большинство людей привыкли видеть товарные знаки известных компаний в виде надписей или изображений (логотипов).
Однако любопытный факт заключается в том, что товарным знаком может быть и музыкальное произведение (запоминающаяся мелодия), форма самого товара или его элемента.
Таким образом, можно зарегистрировать световой, звуковой или обонятельный товарный знак. Их регистрируют нечасто и при желании это можно сделать.
Реклама, моргающая определенным образом или особый запах, исходящий от товара, может также выступать объектом интеллектуальной собственности.
Например, форма бутылки Кока-Колы с характерными рифлеными полосками на стекле также выступает товарным знаком наряду с ее логотипом, и если вы станете выпускать напитки в точно такой же по форме бутылке, то этим будете нарушать права компании на особую фирменную бутылку, и тогда Кока-Кола имеет право привлечь вас к ответственности.
Как проводится международная регистрация товарных знаков?
Популярны два способа обеспечения международной охраны товарным знакам:
Регистрация товарных знаков в рамках определенного международного договора, который признают несколько стран. Как правило, предприниматели и компании делают выбор в пользу Мадридской системы;
Национальная регистрация товарных знаков в конкретных странах.
Мадридская система
Оформление по данной процедуре предоставляет владельцам возможность получить международную правовую охрану на объекты в нескольких странах путем подачи одной международной заявки через Федеральный институт промышленной собственности. Юридическая защита торговой марки будет осуществляться в странах-участницах Мадридского соглашения, Мадридского протокола, а также в странах, участвующих в Мадридском соглашении и протоколе одновременно.
Заявка на международную регистрацию товарного знака рассматривается в течение 18 месяцев. Срок может увеличиться, если у экспертов возникнут вопросы и уточнения по существу заявки.
Срок действия международного товарного знака, зарегистрированного по Мадридской системе, составляет 10 лет. При необходимости, срок может быть продлен при уплате соответствующей пошлины.
Каковы преимущества регистрации по Мадридской системе?
Такой способ международной регистрации товарных знаков позволяет:
Подать единую заявку через российский регистрирующий орган, что существенно снижает объем бюрократической работы и делопроизводства, а также позволяет избежать оформления отдельных национальных заявок в каждой стране;
Ограничиться одной государственной пошлиной;
Продлить срок действия на территории стран участниц системы с помощью одного заявления, равно как и расширить список стран.
Недостатки регистрации по Мадридской системе
Для регистрации товарных знаков по Мадридской системе объекты регистрации должны иметь национальную регистрацию. Т.е. торговая марка должна быть уже зарегистрирована в России, или, как минимум, уже подана заявка на оформление.
Стоит учесть, что Мадридская система охватывает не все страны.
Национальная регистрация знаков в отдельных странах
Данный способ международной регистрации востребован в том случае, если
Вам не нужна регистрация в России;
Страны, в которых предполагаете работать, не охвачены Мадридской системой;
Вас интересует вполне конкретная страна и максимальный охват правовой защиты вам не нужен.
Национальная регистрация предполагает подачу индивидуальных заявок в патентные ведомства тех стран, где она планируется.
Преимущества национальной регистрации
Регистрация товарного знака в отдельной стране возможна при отсутствии регистрации в России;
Защита возможна в любой стране, вне зависимости от того, распространяется ли на территорию данной страны Мадридское соглашение о международной регистрации знаков.
Регистрация товарного знака в конкретной стране позволит свести к минимуму объем делопроизводства.
Недостатки национальной регистрации
При необходимости зарегистрироваться в нескольких странах, потребуется составить несколько заявок и оплатить несколько пошлин;
Материалы заявки должны быть переведены на национальные языки тех стран, в которых будет производиться регистрация товарного знака;
Трудоемкое делопроизводство, включающее в себя взаимодействие с национальными регистрирующими ведомствами через национальные патентные бюро, увеличивает временные и материальные траты.
Услуги
Патентные поверенные компании «АРС-Патент» имеют многолетний опыт международной регистрации товарных знаков в различных странах мира. Мы предлагаем полное сопровождение оформления товарного знака, как по индивидуальным национальным заявкам, так и по Мадридской системе. Наше бюро обеспечит профессиональную подготовку необходимых документов, подаст нужные заявки и обеспечит обратную связь с патентным ведомством.
КАК МЫ МОЖЕМ ВАМ ПОМОЧЬ?
Обращайтесь и мы обсудим, как «АРС-Патент» поможет Вам по вопросам интеллектуальной собственности. Вы можете позвонить нам по телефону +7 (812) 600-67-07 в Санкт-Петербурге или +7 (495) 223-27-19 в Москве, а также воспользоваться формой запроса.
 
   

Услуги юриста в Перми: помощь по уголовным делам

Все люди совершают ошибки, и некоторые из них заканчиваются нарушением закона. При угрозе уголовного преследования просто необходимы услуги юриста; Пермь – город большой, и в таких специалистах, к счастью, нехватки не наблюдается
дальше...
 

Арбитражные споры по договорам поставки

Одна из самых злободневных для предпринимателей тем – проблемы и споры, возникающие в связи с договорами поставок. Для ведения арбитражных споров в данном правовом поле следует выбирать представителя из лучших юридических компаний Москвы.
дальше...
     

Услуги юриста по семейным вопросам

Специалист, практикующий в области семейного права, способен оперировать имеющимися нюансами в законодательстве, чтобы отстоять права клиента. Поэтому со всеми сложностями, возникающими в жизни, семье, следует обращаться к профессиональному юристу.
дальше...
 

Юридические услуги

Каждый человек, даже законопослушный и неконфликтный, может оказаться в ситуации, когда потребуется защитить свои права. Например, он приобрел в магазине какой-то товар, оказавшийся некачественным, а продавец отказывается заменять его или возвращать

дальше...
       

Как выбрать Юриста в Оренбурге?

В современном мире спрос на юридические услуги велик. К большому сожалению не всегда юридическая помощь является профессиональной. Особенно это относится к небольшим районным центрам. Например, высококвалифицированный юрист в Оренбурге большая редкость.

дальше...
 

Бесплатная консультация юриста по налогам

Налоговое законодательство в нашей стране далеко от совершенства.

дальше...
 

Зачем бизнесу правовое сопровождение? Что входит в эту услугу?

С первого дня работы предприятие сталкивается с массой вопросов, которые требуют знаний законов - составление договоров, споры с контролирующими инстанциями, налогообложение и пр. Справиться с подобными вопросами помогут опытные юристы.

дальше...
 

Исковое заявление о расторжении договора пожизненной ренты

Лучшее бюро юридических услуг предлагает вам услуги квалифицированных юристов, способных решить задачу любой сложности. В нашем штате работают исключительно профессионалы, обладающие полным багажом знаний, необходимых для преодоления возникающих сложностей.

дальше...
 

Компания «Защита права» предоставляет юридические услуги для жителей Дмитрова при решении проблем, связанных с земельными и другими правовыми вопросами.

дальше...
 

Юрист по земельным вопросам

Поэтому появляющиеся вопросы относительно земельного надела и с юридической точки зрения чистота проводимых сделок всегда вызывают трудности для тех, кто не знает гражданское законодательство и подзаконные акты.

дальше...
 

Правовые услуги online

На протяжении последнего времени в обществе отчетливо определилась тенденция к более цивилизованному разрешению спорных вопросов. В большинстве случаев к этому привлекают юридические компании или индивидуальных юристов. Помощь юристов может понадобиться при имущественных сделках, решении семейных конфликтов, административных и уголовных вопросах. Иногда создаются такие особо трудные жизненные ситуации с различными нюансами и поворотами, что без консультации профессионального юриста невозможно обойтись.

дальше...
 

Решение задач по гражданскому праву

Правильное решение задач по гражданскому праву от disshelp.ru - для тех, кто ценит своё время и деньги

дальше...
 

Услуги арбитражного управляющего и процедура банкротства на Украине от Юридической компании Абсолют

Для того чтобы провести процедуру банкротства в соответствии с  буквой закона необходимо воспользоваться услугами арбитражного управляющего, который будет принимать активное участие не только в  процессе санации предприятия, но и его ликвидации.

дальше...
 
Еще статьи...


Страница 1 из 3

Бесплатная горячая линия 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)

Звонок по РФ бесплатный!

УБРиР [CPS] RU
Альфа-Банк Кредитные карты [CPS] RU

Тинькофф Бизнес [CPS] RU

Бесплатная горячая линия 24/7

Тел. 8-800-350-23-69 (доб. 192)
Звонок по РФ бесплатный!

Рокетбанк [CPS] RU