Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Принятые законы

Закон Украины "О туризме"

Отечественная туристическая отрасль играет чрезвычайно важную роль в социально-экономической жизни страны. Растет ее статус и заинтересованность государства в дальнейшем развитии отрасли, усиливается влияние туризма практически на все сферы жизни и деятельности человека. Принятый Верховной Радой Украины Закон "О туризме" констатирует: "Государство провозглашает туризм одним из приоритетных направлений развития национальной культуры и экономики и создает благоприятные условия для туристической деятельности."

дальше...
 

Об экстренной медицинской помощи

Настоящий Закон определяет организационно-правовые основы обеспечения граждан Украины и других лиц, находящихся на ее территории, экстренной медицинской помощи, в том числе при возникновении чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий, и основы создания, функционирования и развития системы экстренной медицинской помощи.

дальше...
 

Об особенностях осуществления закупок в отдельных сферах хозяйственной деятельности

Настоящий Закон устанавливает правовые и экономические принципы осуществления закупок в отдельных сферах хозяйственной деятельности, определенных настоящим Законом.

дальше...
 

О морских портах Украины

Настоящий Закон определяет правовые, экономические и организационные основы деятельности в морских портах Украины.

дальше...
 

О передаче, принудительном отчуждении или изъятии имущества в условиях правового режима военного или чрезвычайного положения

Настоящий Закон определяет механизм передачи, принудительного отчуждения или изъятия имущества у юридических и физических лиц для нужд государства в условиях правового режима военного или чрезвычайного положения.

дальше...
 

О правилах этического поведения

Настоящий Закон определяет руководящие нормы поведения лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, во время выполнения ими служебных полномочий и порядок привлечения их к ответственности за нарушение таких норм.

дальше...
 

ЗАКОН УКРАИНЫ Об охранной деятельности. Детективное агентство в Харькове

Настоящий Закон определяет организационно-правовые принципы осуществления хозяйственной деятельности в сфере предоставления услуг по охране собственности и граждан.

дальше...
 

О развитии и государственной поддержке малого и среднего предпринимательства в Украине

Настоящий Закон определяет правовые и экономические основы государственной политики в сфере поддержки и развития малого и среднего предпринимательства.

дальше...
 

Об особенностях продажи пакетов акций, принадлежащих государству в уставном капитале банков, в капитализации которых приняло участие государство

Этот Закон определяет особенности продажи пакетов акций, принадлежащих государству в уставном капитале банков, в капитализации которых приняло участие государство в соответствии с Законом Украины "О первоочередных мерах по предотвращению негативных последствий финансового кризиса и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины".

дальше...
 

О системе экстренной помощи населению по единому телефонному номеру 112

Настоящий Закон определяет правовые и организационные основы функционирования системы экстренной помощи населению по единому телефонному номеру 112.

дальше...
 

Об обращении с отработавшим ядерным топливом по размещению, проектированию и строительству централизованного хранилища отработанного ядерного топлива реакторов типа ВВЭР отечественных атомных электростанций

Настоящий Закон устанавливает правовые основы обращения с отработавшим ядерным топливом, хранения отработанного ядерного топлива реакторов типа ВВЭР, создание единой системы и оптимизации структуры обращения с отработавшим ядерным топливом отечественных атомных электростанций.

дальше...
 

О противодействии торговле людьми

Настоящий Закон определяет организационно-правовые основы противодействия торговли людьми, обеспечении равенства между женщинами, основные направления государственной политики и принципы международного сотрудничества в этой
сфере, полномочия органов исполнительной власти, порядок установления статуса лиц, пострадавших от торговли людьми, и порядок оказания помощи таким лицам.

дальше...
 

О приоритетных направлениях инновационной деятельности в Украине

Настоящий Закон определяет правовые, экономические и организационные принципы формирования целостной системы приоритетных направлений инновационной деятельности и их реализации в Украине.

дальше...
 

О беженцах и лицах, которые нуждаются в дополнительном или временной защиты

Настоящий Закон определяет порядок регулирования общественных отношений в сфере признании лица беженцем, лицом, требует дополнительного или временной защиты, потери и лишения этого статуса, а также установление правового статуса беженцев и лиц, нуждаются в дополнительной защите и которым предоставлен временный защиту в Украина.

дальше...
 

О рыбном хозяйстве, промышленное рыболовство и охране водных биоресурсов

Настоящий Закон определяет основные принципы деятельности и государственного регулирования в области рыбного хозяйства, сохранения и рационального использования водных биоресурсов, порядок взаимоотношений между органами государственной власти, местного самоуправления и субъектами хозяйствования, осуществляющими рыбохозяйственную деятельность во внутренних водных объектах Украины, внутренних морских водах и территориальном море, континентальном шельфе, исключительной (морской) экономической зоне Украины и открытом море.

дальше...
 

О судебном сборе

Настоящий Закон определяет правовые основы взыскания судебного сбора, плательщиков, объекты и размеры ставок судебного сбора, порядок уплаты, освобождения от уплаты и возврата судебного сбора.

дальше...
 

Об особенностях обеспечения общественного порядка и общественной безопасности в связи с подготовкой и проведением футбольных матчей

Настоящий Закон определяет организационно-правовые особенности обеспечение общественного порядка и общественной безопасности в связи  с подготовкой и проведением на территории Украины футбольных  матчей, организуемых в соответствии с национальными и международными требованиями.

дальше...
 

Об ответственности за ущерб, причиненный вследствие дефекта в продукции

Статья 1. Определение терминов
1. В настоящем Законе используются следующие значения:
1) ввод продукции в обращение - любое какое первое платное или бесплатное поставки продукции для ее распространения, потребления (Использования) на рынке Украины;

дальше...
 

О принципах предотвращения и противодействия коррупции

Настоящий Закон определяет основные принципы предотвращения и противодействия коррупции в публичной и частной сферах общественных отношений, возмещения причиненного в результате совершения коррупционных правонарушений ущерба, вреда, восстановления нарушенных прав, свобод или интересов физических лиц, прав или интересов юридических лиц, интересов государства.

дальше...
 

О некоторых вопросах задолженности за потребленный природный газ и электрическую энергию

Статья 1. Сфера действия Закона
1. Действие настоящего Закона распространяется на предприятия независимо от их форм собственности, производящих, транспортирующих и поставляют тепловую и электрическую энергию, оказывающих услуги по диспетчерскому управление объединенной энергетической системой Украины, субъектов хозяйствования, осуществляющих поставки природного газа и электрической энергии по регулируемому тарифу, Национальную акционерную компанию "Нафтогаз Украины" и ее дочерние предприятия ДК "Газ Украины", ДК "Укртрансгаз", ДК "Укргаздобыча", ГАО "Черноморнефтегаз" и ГП "Энергорынок".

дальше...
 


Пресс-релизы


Генеральный партнер

 


12.00.00 Юридические науки

08.00.00 Экономические науки

09.00.00 Философские науки