Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Трудовое право
Трудовое право


К вопросу о предъявлении к работникам моральных и нравственных требований

Говоря о предъявлении к работникам моральных и нравственных требований, мы чаще всего имеем в виду ра­ботников, в отношении которых данные требования пред­усмотрены специальным федеральным законом или Трудо­вым кодексом Российской Федерации (далее - ТК РФ).

дальше...
 

Пенсионное обеспечение

Кризисные явления в экономики России предопределя­ют сложности в финансировании государством затрат на со­циальные расходы, в том числе на финансирование пенсион­ного обеспечения граждан.

дальше...
 

Дополнительное профессиональное образование

Гарантии реализации права работников на подготовку и дополнительное профессиональное образование призваны обеспечить такую благоприятную обстановку, в атмосфере которой зафиксированные в Конституции РФ, федеральных законах, законах субъектов Российской Федерации указанные права реально бы осуществлялись на практике.

дальше...
 

Работники транспорта

Эффективность деятельности любой организации напря­мую зависит от работающих в ней сотрудников.

дальше...
 

Расторжение трудового договора работодателем за прогул работника

Наличие серьезных внешнеполитических и, как след­ствие, внутрисоциальных вызовов, отражается на всех сферах человеческой жизни.

дальше...
 

К вопросу о трудо-правовой геоинтеграции

Интеграция, в переводе с латинского, означает «восста­новление», «восполнение».

дальше...
   

Увольнение в связи с утратой доверия: вопросы теории и практики

МАГОМЕДОВА Амина Геннадьевна
кандидат исторических наук, доцент кафедры трудового права и основ правоведе­ния юридического факультета Дагестанского государственного университета.
В статье рассмотрены проблемы увольнения в Российской Федерации в связи с утратой доверия. Сделана попытка на основе правоприменительной практики выявить типичные ошибки работодателя при увольнении работников, непосредственно обслуживающих денежные и товарные ценности, совершивших виновные действия, дающие основания для утраты доверия к ним. Актуальность темы статьи обусловлена тем, что данное основание увольнения относится к сложным и проблемным с позиции практики его применения. В статье отмечается, что в Трудовом кодексе не содержится конкретного перечня обстоятельств, которые могут рассматриваться работодателем как основания для утраты доверия к работнику, поэтому работодатель вправе самостоятельно квалифицировать действия работника с учетом личности последнего, обстоятельств их совершения и т.п. Делаются выводы о том, что при увольнении по данному основанию необходимо, чтобы утрата доверия со стороны работодателя была основана на объективных доказательствах вины работника, и причинами незаконных увольнений, в первую очередь, является недостаточное понимание работодателями норм Трудового кодекса РФ, и, соответственно, их произвольное толкование.

дальше...
 

Минимальный размер оплаты труда как социальный стандарт

ТАКМАКОВА Елена Валерьевна
кандидат экономических наук, доцент кафедры прикладных экономических дисци­плин Орловского государственного университета.
В статье рассматривается сущность минимального размера оплаты труда как одного из основных видов социальных стандартов, применяемых в Российской Федерации.

дальше...
 

Дискриминация в сфере труда

АБДУЛГАМИДОВА Диана Абдулгамидовна
кандидат юридических наук, старший преподаватель кафедры граждан­ского права Дагестанского государственного института народного хозяйства.
АЛИЕВА Анжела Булатгаджиевна
- кандидат исторических наук, доцент кафедры гражданского права Дагестанского государственного института народного хозяйства.
Запрещение дискриминации является одним из основных принципов трудового права. Ежедневно дискриминация проявляется в той или иной форме. Особенно болезненно воспринимается дискриминация в сфере трудовых отношений, поскольку затрагиваются самые важные с точки зрения удовлетворения физических и духовных потребностей права: право на равный доступ к работе, на равное вознаграждение за равный труд, на равные шансы продвижения по службе, на защиту от безработицы и т.д. Не случайно основные трудовые права получили закрепление в Конституции (статьи 7, 30, 32, 34, 37, 39 И др.).

дальше...
 

Локальное правовое регулирование в трудовом праве: наследие социалистического права или необходимость?

ПРЯЖЕННИКОВ Максим Олегович
старший преподаватель кафедры трудового и экологического права Дальневосточ­ного федерального университета.
В настоящей статье рассматриваются перспективы института локального правового регулирования социально-трудовых отношений. на основе изучения опыта локального правового регулирования в национальных системах трудового права стран Европы, бывшего СССР и азиатско-тихоокеанского региона оценивается объективная необходимость локальных нормативных актов работодателя и коллективных договоров как источников трудового права России.

дальше...
 


Страница 1 из 2

Бесплатная горячая линия 24/7

+8 (800) 500-27-29 доб. 507
Для жителей Российской Федерации

+7 (499) 653-60-72 доб. 665
Для жителей Москвы и МО

+7 (812) 426-14-07 доб. 423
Для жителей Спб и области

Актуально


Бесплатная горячая линия 24/7

+8 (800) 500-27-29 доб. 507
Для жителей Российской Федерации

+7 (499) 653-60-72 доб. 665
Для жителей Москвы и МО

+7 (812) 426-14-07 доб. 423
Для жителей Спб и области

Генеральный партнер

 


12.00.00 Юридические науки

08.00.00 Экономические науки

09.00.00 Философские науки