Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Инвестиционное право
Инвестиционное право


Влияние нематериальных активов нерыночной телекоммуникационной компании как фактор эффективного управления стоимостью

Глобальная экономика основана на знаниях, которые представляют нематериальные активы и составляют важную часть стоимости компании, которые зачастую достигают 80 процентов стоимости.

дальше...
 

Регистрация товарных знаков

В настоящее время экономическая значимость товарных знаков, как и правовая база, регулирующая данную сферу правоотношений, значительно выросла.

дальше...
 

Рынок факторинговых услуг

Под факторингом подразумевается комплекс финансо­вых услуг по передачи права требования денежных средств. Данный комплекс услуг предоставляют клиенту финансовые компании или банки, которые получили название Факторов.

дальше...
 

Процентные ставки по аграрным кредитам

Действовавшие до начала 2017 года Правила субсидиро­ванного кредитования сельскохозяйственных предприятий и организаций регулировали порядок предоставления им суб­сидий в виде возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организаци­ях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах.

дальше...
 

Паевые инвестиционные фонды и негосударственные пенсионные фонды

Финансовый рынок представляет собой сложноорганизо­ванный механизм с большим количеством участников и посред­ников, которые оперируя различными финансовыми инструмен­тами, обслуживают и управляют экономическими процессами.

дальше...
 

Инвестиционная привлекательность на международном рынке

Необходимость взаимодействия России на между­народном рынке обусловлена не только происходящими внутри страны изменения, но и формирующими тенден­ции в мире в целом с учетом того, что российская эконо­мика по-прежнему характеризуется своей открытостью.

дальше...
 

Основа эффективных закупок

В настоящее время обеспечение государственных и муни­ципальных нужд производится посредством закупок товаров, работ, услуг в рамках контрактной системы.

дальше...
 

Закупочная деятельность

Экономическая и социальная эффективность закупок яв­ляется приоритетным направлением контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государ­ственных, муниципальных нужд.

дальше...
 

Некоторые аспекты механизма защиты иностранных капиталовложений от некоммерческих рисков в деятельности МАГИ

КАМЫШЕВСКИЙ Владислав Игоревич
студент пятого курса Международного университета в г. Москве.
В статье анализируется деятельность Многостороннего агентства по гарантированию инвестиций (МАГИ) связанная со страхованием капиталовложений развитых стран от политических рисков в развивающихся странах, направленная на защиту иностранных инвестиций и стимулирование их притока в страны третьего мира, с целью повышения конкурентоспособности и развития мировой экономики. Детально показан механизм предоставления соответствующих гарантий компенсации денежных средств при наступлении страховых случаев, указанных в законе. Обоснованно подчеркивается огромная роль Агентства на пути к либерализации международных инвестиционных режимов.
дальше...
 

Тенденции и перспективы развития правового регулирования инвестицийв Республике Армения

ПАРСАМЯН Тиран
аспирант третьего года обучения кафедры гражданского права Российско-Армянского (Славянского) Государственного Университета.
Статья посвящена одному из центральных вопросов правового регулирования иностранных инвестиций в современной Республике Армения. Справедливо отмечая формальный характер Закона Республики Армения “Об иностранных инвестициях”, автор акцентирует внимание на необходимость его доработки и совершенствования, поскольку роль этого Закона в регулировании инвестиций достаточно велика. Опираясь на работы юристов-международников, автор обосновывает невозможность замены национального законодательства международны, и указывает на возможные пути совершенствования системы правового регулирования иностранных инвестиций в Республике Армения. При этом учитывается также опыт Российской Федерации и Республики Беларусь.
дальше...
 

Инвестиционные отношения и инвестиционная деятельность (частноправовые аспекты)

ФУРАЕВ Алексей Олегович
аспирант Современной Гуманитарной Академии
Инвестиционные правоотношения являются разновидностью гражданско-правовых, обладают общими с ними чертами, их можно определить как общественные отношения, связанные с инвестициями и инвестиционной деятельностью, урегулированные нормами гражданского права, в результате чего у участников этих правоотношений возникают имущественные и личные неимущественные права и обязанности. Под инвестиционной деятельностью понимается вложение материальных и нематериальных ценностей в объекты предпринимательской и других видов деятельности, а также фактические действия по реализации инвестиций с целью извлечения прибыли, достижения положительного социального эффекта от использования этих объектов в будущем.
Участниками правоотношений, возникающих в сфере предпринимательской деятельности, являются также государство (Российская Федерация), субъекты РФ, муниципальные образования.
Инвестиционный климат является определяющим фактором привлечения инвестиций. Данное понятие как комплексное понятие представляет собой совокупность политических, экономических, правовых, административных и других условий для успешной деятельности инвестора. Благоприятный инвестиционный климат предусматривает разумные условия для предпринимательства, а именно:
a) приближение правового регулирования к международным стандартам;
б) отказ от регулированности;
в) развитие общегражданского законодательства при сокращении императивных норм, развитие контрактного (договорного) права.
дальше...
 


Страница 1 из 2

Бесплатная горячая линия 24/7

+8 (800) 500-27-29 доб. 507
Для жителей Российской Федерации

+7 (499) 653-60-72 доб. 665
Для жителей Москвы и МО

+7 (812) 426-14-07 доб. 423
Для жителей Спб и области

Актуально


Бесплатная горячая линия 24/7

+8 (800) 500-27-29 доб. 507
Для жителей Российской Федерации

+7 (499) 653-60-72 доб. 665
Для жителей Москвы и МО

+7 (812) 426-14-07 доб. 423
Для жителей Спб и области

Генеральный партнер

 


12.00.00 Юридические науки

08.00.00 Экономические науки

09.00.00 Философские науки