Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Трудовое право(Российская Федерация)
Трудовое право(Российская Федерация)


Целевое направление

У меня целевое направление, из Пскова на обучение в СЗГМУ им. Мечникова, хочу переучиваться с медико-профилактического факультета на лечебный после 6 курса...мне придется сначала отрабатывать в области или нет? и еще: нам сказали, что нужно заключить договоры за 3 месяца до окончания университета, а если не заключу??? С 2017 г. ( с первого курса) постоянная прописка в г. Санкт-Петербург.
 

Возмещение материального ущерба

Могу ли я подать в суд на работодателя, если он уволил меня за неделю до моего выхода с отпуска

дальше...
 

Обязанности сторожа

Я работаю в Государственном Коммунальном Казенном Предприятии сторожем в трудовом договоре прописано, что я должен в зимнее время откидывать снег

дальше...
 

Работодадель отказывается уволить работника по собственному желанию

Здравствуйте господа юристы. У меня вот такая проблема. Работаю в ТОО ..... инж.-конструктором производственно-технического отдела, далее ПТО.

дальше...
 

Реестр кредиторов

Доброе время суток! Прошу о помощь и надеюсь на Ваше понимание и скорейший ответ. Дело в том, что тетя уже на протяжении 13 лет пишет и борется за свои права, но никак не может добиться справедливости. Куда только она уже не обращалась

дальше...
 

Стаж работы

Здраствуйте! В 2005 г закончила университет по специальности"каз.язык"С 2005-по 2006 год я проработала бухгалтером -кассиром в ТОО.с 2006-по апрель 2013 работала в КГКП специалистом. С 2009- по 2011 закончила заочно бухучет и с мая 2013г устроилась на работу в КГП по этой специальности. И мне не засчитали этот год стажа по трудовой книжке,когда я работала бухгалтером,ссылаясь на то, что на момент когда я работала у меня не было образования по специальности бухгалтера,правильно ли это??? спасибо
 

Ответственность

Добрый день. помогите пожалуйста разобраться. Я работаю в строительной кампании инженером по качеству работ уже полтора года. Принят на работу официально, но трудовой договор со мной не был заключен, приказ о принятии на работу со мной не подписывали и с должностной инструкцией меня не ознакамливали. В данной организации я единственный сотрудник с высшим строительным образованием, а так-же за период работы в кампании я получил допуск (сертификат соответствия) на проведение строительно-монтажных работ в зонах повышенной сейсмической опасности. Несу-ли я ответственность за те работы, которые производились до меня и при мне, без проекта и с явным нарушением СНиП, но при этом я никаких актов промежуточной приемки работ не подписывал. Позже объект был сдан в эксплуатацию и подписан акт приемочной комиссии в том числе и мной.
 

Удержание из заработной платы затрат на обучение

Здравствуйте. 04.04.2014 расторгнула трудовой договор по собственному желанию. В трудовом договоре есть такой пункт: В случае проведения за счет средств работодателя обучения работника, последний обязан после окончания обучения проработать у работодателя не менее 3-х лет. В случае увольнения без уважительных причин до истечения вышеуказанного срока, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени. В мае 2013 г. я ездила на повышение квалификации в г. Москва, обучение работодателем не оплачивалось (данное обучение это обязательное требование СРО-саморегулируемой организации, в которой состоит работодатель, оплачивается обучение не работодателем, а СРО), работодатель оплачивал только проезд, командировочные расходы и проживание в гостинице. При увольнении ген. директор подписал приказ о взыскании денежных средств, потраченных на мое обучение( командировочные, жилье, проезд): Удержать из заработной платы экономиста-сметчика ... при расчете оплаты труда и компенсации неиспользованного отпуска, в случае ее увольнения, сумму в размере ..., затраченную на обучение по программе... Законно ли это удержание? Ведь обучение было обязательным для работодателя и не оплачивалось им.
 

Выплаты по беременности и родам

Добрый день. Выйдя в дикретный отпуск, ГЦВП выплатило мне максимальную сумму. Разницу должна выплатить компания. В трудовом договоре упираются на коллективный договор. Проблема в том, что коллективный договор ни разу не давали на подпись. Филлиал в котором я работаю не имееют понятия об этом. Как узнать будет ли компания выплачивать разницу?
 

Профилакторий

На заводе в приказном порядке директора требуют, чтобы все писали заявления в заводской профилакторий, в противном случае грозятся материально наказывать тех, кто отказался. Имеют ли они право посылать туда без нашего сонласия? И если да, то на каком основании. (Никакого заявления с просьбой туда меня направить я не писал)
 



Генеральный партнер

 


12.00.00 Юридические науки

08.00.00 Экономические науки

09.00.00 Философские науки