Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Трудовое право(Российская Федерация)


Целевое направление

У меня целевое направление, из Пскова на обучение в СЗГМУ им. Мечникова, хочу переучиваться с медико-профилактического факультета на лечебный после 6 курса...мне придется сначала отрабатывать в области или нет? и еще: нам сказали, что нужно заключить договоры за 3 месяца до окончания университета, а если не заключу??? С 2017 г. ( с первого курса) постоянная прописка в г. Санкт-Петербург.
 

Возмещение материального ущерба

Могу ли я подать в суд на работодателя, если он уволил меня за неделю до моего выхода с отпуска

дальше...
 

Обязанности сторожа

Я работаю в Государственном Коммунальном Казенном Предприятии сторожем в трудовом договоре прописано, что я должен в зимнее время откидывать снег

дальше...
 

Работодадель отказывается уволить работника по собственному желанию

Здравствуйте господа юристы. У меня вот такая проблема. Работаю в ТОО ..... инж.-конструктором производственно-технического отдела, далее ПТО.

дальше...
 

Реестр кредиторов

Доброе время суток! Прошу о помощь и надеюсь на Ваше понимание и скорейший ответ. Дело в том, что тетя уже на протяжении 13 лет пишет и борется за свои права, но никак не может добиться справедливости. Куда только она уже не обращалась

дальше...
 

Стаж работы

Здраствуйте! В 2005 г закончила университет по специальности"каз.язык"С 2005-по 2006 год я проработала бухгалтером -кассиром в ТОО.с 2006-по апрель 2013 работала в КГКП специалистом. С 2009- по 2011 закончила заочно бухучет и с мая 2013г устроилась на работу в КГП по этой специальности. И мне не засчитали этот год стажа по трудовой книжке,когда я работала бухгалтером,ссылаясь на то, что на момент когда я работала у меня не было образования по специальности бухгалтера,правильно ли это??? спасибо
 

Ответственность

Добрый день. помогите пожалуйста разобраться. Я работаю в строительной кампании инженером по качеству работ уже полтора года. Принят на работу официально, но трудовой договор со мной не был заключен, приказ о принятии на работу со мной не подписывали и с должностной инструкцией меня не ознакамливали. В данной организации я единственный сотрудник с высшим строительным образованием, а так-же за период работы в кампании я получил допуск (сертификат соответствия) на проведение строительно-монтажных работ в зонах повышенной сейсмической опасности. Несу-ли я ответственность за те работы, которые производились до меня и при мне, без проекта и с явным нарушением СНиП, но при этом я никаких актов промежуточной приемки работ не подписывал. Позже объект был сдан в эксплуатацию и подписан акт приемочной комиссии в том числе и мной.
 

Удержание из заработной платы затрат на обучение

Здравствуйте. 04.04.2014 расторгнула трудовой договор по собственному желанию. В трудовом договоре есть такой пункт: В случае проведения за счет средств работодателя обучения работника, последний обязан после окончания обучения проработать у работодателя не менее 3-х лет. В случае увольнения без уважительных причин до истечения вышеуказанного срока, работник обязан возместить затраты, понесенные работодателем на его обучение, исчисленные пропорционально фактически не отработанному после окончания обучения времени. В мае 2013 г. я ездила на повышение квалификации в г. Москва, обучение работодателем не оплачивалось (данное обучение это обязательное требование СРО-саморегулируемой организации, в которой состоит работодатель, оплачивается обучение не работодателем, а СРО), работодатель оплачивал только проезд, командировочные расходы и проживание в гостинице. При увольнении ген. директор подписал приказ о взыскании денежных средств, потраченных на мое обучение( командировочные, жилье, проезд): Удержать из заработной платы экономиста-сметчика ... при расчете оплаты труда и компенсации неиспользованного отпуска, в случае ее увольнения, сумму в размере ..., затраченную на обучение по программе... Законно ли это удержание? Ведь обучение было обязательным для работодателя и не оплачивалось им.
 

Выплаты по беременности и родам

Добрый день. Выйдя в дикретный отпуск, ГЦВП выплатило мне максимальную сумму. Разницу должна выплатить компания. В трудовом договоре упираются на коллективный договор. Проблема в том, что коллективный договор ни разу не давали на подпись. Филлиал в котором я работаю не имееют понятия об этом. Как узнать будет ли компания выплачивать разницу?
 

Профилакторий

На заводе в приказном порядке директора требуют, чтобы все писали заявления в заводской профилакторий, в противном случае грозятся материально наказывать тех, кто отказался. Имеют ли они право посылать туда без нашего сонласия? И если да, то на каком основании. (Никакого заявления с просьбой туда меня направить я не писал)
 

Заработная плата

Может ли ставка преподавателей муниципальных учреждений дополнительного образования в районе быть ниже, чем ставка в таких же учреждениях в области? Если можно, со ссылками на закон. Спасибо
 

Условия труда

Здравствуйте! Такой вопрос. Я работаю в одном кабинете с сотрудницей, которая постоянно сильно кашляет. Она сама считает, что её заболевание (не знаю, какое именно) не заразное и не лечится. Тем временем я уже несколько раз заболела (подозреваю, что заразилась от неё). Что можно сделать в этом случае, если начальник на жалобы не реагирует?

 

Увольнение

Здравствуйте.Желаю написать жалобу на работодателя, не обоснованно расторгнувшего трудовой договор.

 

Дополнительные обязательства

Здравствуйте! Я работаю мед.сестрой по физиотерапии в сельской участковой больнице.Имею диплом по специальности " сестринское дело" и сетрификат "сестринское дело"..Скажите пожалуйста имеет ли право администрация больницы заставлять меня обслуживать вызова на дому (оказание скорой и неотложной помощи населению) в ночное время, выходные дни и вне рабочее время ..Без приказа..Как я должна поступить..?

 

Об увольнении

Добрый день! Ситуация следующая. Я работаю в ОАО. Недавно всех сотрудников нашей компании поставили в известность о том, что необходимо (добровольно!?) перечислить однодневный заработок в помощь пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае. В это время я сам оказался в сложной ситуации, сильно заболел, в поликлинике врач выписал направление в больницу на срочную госпитализацию с дальнейшей операцией. Операция оказалась платная, естественно денег под рукой не оказалось. В этот момент я сам нуждался в помощи. На работе я сказал об этом, что я очень сочувствую пострадавшим, но писать заявление об удержании с меня однодневного заработка не буду. Через несколько дней, находясь в больнице, мне позвонил мой начальник и сообщил, что необходимо всё-таки написать заявление об удержании с меня однодневного заработка, более того намекнул об увольнении меня за то, что я несознательный сотрудник предприятия и надо мной нужно провести разъяснительную работу. Скажите, пожалуйста, имеют ли право меня уволить за такой проступок, какие ещё меры ко мне могут быть приняты. Спасибо.

 

Отработка после ВУЗа

Здравствуйте! Сын закончил заочно ВУЗ. Специальность - юрист. Надо ли обязательно отрабатывать после окончания по своей специальности, для потверждения полученной профессии? Есть ли какие то законодательные акты по этим вопросам?
 

Производственная травма

Мой муж получил травму на производстве(один открытый перелом указательного пальца и три закрытых). Первая помощь оказана не была ему пришлось добираться до ближайшей больницы на собственном транспорте(работают вахтовым методом в полевых условиях). какую ответственность несет работодатель в данном случае какую компенсацию мы можем требовать? Помогите пожалуйста очень надеюсь на ваш ответ заранее спасибо за ответ.

 

Назначение на должность

Можно ли назначить на должность заместителя директора школы по безопасности человека, имеющего среднее военное образование, если он в течение 15 лет работал в должности специалиста по гражданской защите и чрезвычайным ситуациям и освоил дополнительную профессиональную программу повышения квалификации по основам государственного и муниципального управления?

 

Восстановление на работе

Уволен по коррупции ст12 п1 пп4 и восстановлен судом первой инстанции. Протест прокурора и апелляционный суд исправил на пп5 и пошло-поехало. Последний генпрокурор оставил без изменения решение апелляционного суда. Но, я с их доводами не согласен. ВОПРОС: куда дальше обращаться за справедливостью?
 

Рабочее время, учебный отпуск, возмещение вреда здоровью

Здравствуйте. Я работаю и учусь на заочной форме обучения в университете. Работодатель не отпускает на экзаменационную сессию.... Работаю Каждый день без выходных до 8ми вечера , весь день за компьютером. Появилось головокружение, боли в сердце.... так как работа нервная.Что делать?
 

Работа на себя без заработной платы

Планирую открыть ТОО с целью сбора информации и необходимых данных для составления бизнес плана и последующего поиска инвестора.Входе достижения указаной доход не ожидается в течении одного (максимум двух лет).Вопрос:Могу ли Я являясь учредителем и директором ТОО, а также единственным работником не выдавать себе зарплату. Т.е. мне не хотелось бы платить налоги по зарплате не имея дохода (ИПН, соц.налог,пенсионные отчисления, соч.отчис.).
 

Начисление зп

Правда что оклад человека во время прохождения испытательного срока должен быть одинаковым и после его прохождения? Законно ли не выплачивание премии во время испытат. срока при выполнении плана?
 

Льоты водителям станий скорой помощи и медицины катастроф

Обьясните пожалуйста какими льготами могут пользоваться и что положено по трудовому праву водители станций и Пунктов временного базирования экстренной медицины и медицины катостроф на примере денежных пособий оздоровительных и отпусков
 

Установление факта трудовых отношений

дальше...
 

Декретный отпуск

Здравствуйте, работаю в коммунальном.гос.учреждении,средней школе. Согласно статьи трудового кодекса № 192, написала заявление об отпуске перед декретными. Выход в декрет с 21 апреля 2014 г, т.к отпуск у учителей 56 дней,тозаявление на отпуск написала с 24 февраля 2014 г . Вопрос: отпуск который хочу взять будет считаться как отпуск авансом и выплаты будут за фактически отработанное время?(так мне сказали в бухгалтерии),а не как если бы был обычный,и полагаются ли оздоровительные.В 2013 г отпуск был с 1 июля по 26 августа включительно.
 


Вопрос юристу

Поиск на сайте

Пользовательского поиска

Юридические статьи

Адвокатура
Адвокатская деятельность и адвокатура
Авторское право
Антикоррупционное право
Антимонопольное право
Административное право
Актуальный вопрос
Аграрное право
Арбитражный процесс
Агентство правовой информации «человек и закон»
Бизнес и право
Безопасность и право
Бюджетное право
Гражданское право
Банковское право
Гражданский процесс
Гуманитарные права
Гражданское общество
Гражданско-процессуальное право
Государство и политические партии
Договорное право
Дискуссионный клуб
Евразийская интеграция
Евразийская адвокатура
Евразийская безопасность
Евразийская толерантность
Евразийское сравнительное право
Евразийская геополитика и международное право
Европейское право
Корпоративное право
Конституционное и муниципальное право
Криминалистика
Криминология
Криминалистика и оперативно-розыскная деятельность
Конституционное право
Муниципальное право
Международное право
Миграционное право
Международное экономическое право
Международное экологическое право
Мусульманское право
Мнение нашего эксперта
Международное инвестиционное право
Международная практика
Международное морское право
Международное публичное право
Международное частное право
Право стран СНГ
Право ЕС
Право зарубежных государств
Право Европейского Союза
Право зарубежных государств
Международное гуманитарное право
Национальная безопасность
Общие права человека
Образовательное право
Обычное право
Профессиональная защита
Права детей
Правовая реформа
Психология и право
Проблемы юридического образования
Права человека
Право и образование
Прокурорский надзор
Правоохранительные органы
Право и безопасность
Приглашение к дискуссии
Право народов
Педагогика и право
Право интеллектуальной собственности
Парламентское право
Право и политика
Предпринимательское право
Природоресурсное право
Рецензии
Религия и право
Страницы истории
Слово молодым ученым юристам-международникам
Страховое право
Социология и право
Судебная экспертиза
Судопроизводство
Социальные права
Судоустройство
Сравнительное право
Спортивное право
Инвестиционное право
Инновационное право
Информационное право
История государства и права
История права
Избирательное право
Исполнительное производство
Интерэкоправо
Земельное право
Уголовный процесс
Уголовное право и криминология
Уголовное право
Уголовно-процессуальное право
Уголовный процесс и криминалистика
Уголовно-исполнительное правоотношение
Уголовно-исполнительное право
Уголовное судопроизводство
Трудовое право
Теория прав человека
Теория и история государства и права
Таможенное право
Теория права и государства
Теория
Трибуна молодого ученого
Философия права
Финансовое право
Федеративные отношения
Жилищное право
Экономические права
Экологическое право
Юридическая наука
Юридические конференции
Юридическая практика
Ювенальная юстиция
Юридическое образование
Юридическая этика
Ювенальное право

Самое читаемое


Генеральный партнер

 


12.00.00 Юридические науки

08.00.00 Экономические науки

09.00.00 Философские науки

Баннер
Баннер

Пресс-релизы

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер