Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Земельное право(Российская Федерация)


Лишение отцовства

Подскажите пожалуйста как мне лишить отцовства бывшего мужа? Нашему ребенку почти 4 годика.
   

Раздел детей по суду

Добого времени... хотелось бы спросить о Разделе детей по суду, после развода. Как я могу с ними общаться? Могу ли я их забирать и проводить с ними время на едине, и на какое время? Что делать если мне в этом препятствуют? Возможно ли после отказа алиментов подать повторно подать, после чего снова утвердят и вынесут положительное решение? Могу ли я забрать детей у бывшей жены имея работу но ни имея собственной недвижимости (жилья). Если при этом (выше упомянутая гражданка РК) не имеет ни работы ни недвижимости (жилья), живет у родителей и попросту колечит детей водя их по больницам и пичкая их сильными лекарствами которые выписывают взрослым детям старше 7-10 лет? P.S. У меня двое несовершеннолетних детей возрастом, полных 2 и 4 годика! ...подскажите кому можно обратиться по данным вопросом для более тщательного рассмотрения и их решения?
 

Раздел жилья

Я получил законное наследство квартиру, и продал эту квартиру с целью улучшения жилищного вопроса.и купил другую квартиру, движение денежных средств и даты поступления на банковскую карту соответствуют с договорами купли продажи.и снятие денежных средств соответствует с договором купли другой квартиры.все это в браке. Теперь жена подала на раздел квартиры. Вопрос. Могу ли я отстоять на суде право не делить как я считаю не совместно нажитое жилье? А купленное на средства с продажи наследства.

 

Выплата пособий

Добрый день,я оформила выплату пособи по уходу за инвалидом 2-й группы страдающим психическим заболеванием. Скажите пожалуйста мне будет идти стаж который будет приравниваться к трудовому стажу?

 

Утеряно свидетельства на землю покойного деда

Добрый день. Моему дедушке (умер в 2006 году) в 1995 году был выделен земельным участок под строительство жилого дома, моя мама - его дочь умерла в 2009 году. Она приняла наследство деда, но не оформила его до конца. Я вступила в наследство их квартиры в течение полугода со дня смерти матери. На данный момент я оформляю участок в собственность,вступая в наследство мамы (как дочери дедушки). При этом столкнулась с проблемой: свидетельства на землю (1995 года) нет на руках, видимо было утеряно. Нотариус составил письмо, по которому мне в Кадастровой палате должны были выдать копию этого свидетельства (этого достаточно для оформления наследства). Но в Кадастровой палате говорят, что не могут выдать его, так как правоприемнецей дедушки явлюсь не я, а моя мама, то есть дочь моего дедушки. В составленном нотариусом письме указан только факт о производстве моего наследственного дела. Но в Кадастровой палате сказали, что в письме так же должно быть написано, что я являюсь наследницей мамы. В Кадастровой палате так же казали, что нотариус ошибся и вписать недостающую информацию в это письмо ему не составит труда (показали мне образец письма от другого нотариуса, в котором была вписана нужная строчка). Но нотариус в исправлении отказал, мотивируя это тем, что никакой ошибки в письме нет и что Кадастровая палата и так должна беспрепятственно выдать мне свидетельство. Свидетельство точно имеется, участку присвоен кадастровый номер, определены границы (делала запрос о предоставлении сведений), но как его получить для дальнейшего оформления участка в собственность. Меня гоняют туда-сюда а результата нет. Когда же я обратилась к другому (стороннему нотариусу), тот сказал, что мол обращайтесь в суд и доказывайте факт принятие наследства. Подскажите, пожалуйста, какие мои дальнейшие действия. Заранее спасибо. Ольга.

 

Алименты

здравствуйте!мне 21 год мои родители развелись когда мне было 3 года после мама подавала на алименты но в ответ ни чего не получала!могу ли я сейчас взыскать с отца всю задолженость по выплате алиментов

 

Об уплате алиментов

У моего мужа несовершеннолетняя дочь от первого брака. Бывшая жена через 9 лет после расторжения брака подала на него в суд по поводу оплаты алиментов. Брак не был зарегистрирован. Как поступить в этом случае?
 

Квалификация действий председателя районного комитета

Здравствуйте, подскажите, председатель районного комитета по земельным ресурсам и землеустройству отказал в регистрации земельного участка вышедшему из колхоза моему другу, т.к. на этот участок претендовали знакомые председателя. как можно квалифицировать действия председателя районного комитета? прав ли он?
 

Возвращать земельный участок

Мы 2010 году купили земельный участок для строение магазина от физического лица. 2015 году собирались строить магазин но выяснилось что эту зем.участку рассмотривает прокуратура по заявлению районного архива, что по их ним документам этот участок территория архива. Но эти участки были проданы со стороны МЭРии в аукционе по лоту все законно. и мы купили от физического лица как положено по договору купля продажа и получили документ от ГОСРЕГИСТРА. вопрос: а как нам поступать если СУД решит что эти земля принадлежать архиву, или можно ли обратно сдать продавцу по закону? на самом деле мы незнали что эта земля спорная
 

Постороннее лицо интересуется моей землей

Вопрос: Может ли постороннее лицо получить информацию о зарегистрированных правах на землю? Кто именно и в каких случаях? Обязаны ли меня об этом уведомлять?
Ответ: В Законе о государственной регистрации закреплен принцип гласности. Согласно которому орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, обязан предоставлять сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав, о любом объекте недвижимости любому лицу. Для получения таких сведений необходимо лишь представить удостоверение личности и заявление в письменной форме (юридическому лицу — документы, подтверждающие его регистрацию и полномочия его представителя). В случае отказа запрашиваемой информации может быть обжалован обратившимся лицом в суд.
Тем не менее Закон предусматривает определенные ограничения. Так, сведения о содержании правоустанавливающих документов (за исключением сведений об ограничениях (обременениях), обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости, а равно выписки, содержащие сведения о переходе прав на объект недвижимости, предоставляются в установленном законом порядке только самим правообладателям; физическим и юридическим лицам, получившим доверенность от правообладателя; руководителям органов местного самоуправления и руководителям органов государственной власти субъектов РФ; налоговым органам в пределах территорий, находящихся под их юрисдикцией; судам и правоохранительным органам, имеющим в производстве дела, связанные с объектами недвижимости и (или) их правообладателями; лицам, имеющим право на наследование имущества правообладателя; федеральному антимонопольному органу и ее территориальным органам в пределах территорий, находящихся под юрисдикцией указанных территориальных органов.
Орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, обязан по запросу правообладателя предоставлять ему информацию о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества, на который он имеет права.

 


Вопрос юристу

Юридические статьи

Адвокатура
Адвокатская деятельность и адвокатура
Авторское право
Антикоррупционное право
Антимонопольное право
Актуальный вопрос
Аграрное право
Арбитражный процесс
Агентство правовой информации «человек и закон»
Бизнес и право
Безопасность и право
Бюджетное право
Гражданский процесс
Гуманитарные права
Гражданское общество
Гражданско-процессуальное право
Государство и политические партии
Договорное право
Дискуссионный клуб
Евразийская интеграция
Евразийская адвокатура
Евразийская безопасность
Евразийская толерантность
Евразийское сравнительное право
Евразийская геополитика и международное право
Европейское право
Корпоративное право
Конституционное и муниципальное право
Криминалистика
Криминология
Криминалистика и оперативно-розыскная деятельность
Конституционное право
Муниципальное право
Миграционное право
Международное экономическое право
Международное экологическое право
Мусульманское право
Мнение нашего эксперта
Международное инвестиционное право
Международная практика
Международное морское право
Международное публичное право
Международное частное право
Право стран СНГ
Право ЕС
Право зарубежных государств
Право Европейского Союза
Право зарубежных государств
Международное гуманитарное право
Национальная безопасность
Общие права человека
Образовательное право
Обычное право
Профессиональная защита
Права детей
Правовая реформа
Психология и право
Проблемы юридического образования
Права человека
Право и образование
Прокурорский надзор
Правоохранительные органы
Право и безопасность
Приглашение к дискуссии
Право народов
Педагогика и право
Право интеллектуальной собственности
Парламентское право
Право и политика
Предпринимательское право
Природоресурсное право
Рецензии
Религия и право
Страницы истории
Слово молодым ученым юристам-международникам
Социология и право
Судебная экспертиза
Судопроизводство
Социальные права
Судоустройство
Сравнительное право
Инновационное право
Информационное право
История государства и права
История права
Избирательное право
Исполнительное производство
Интерэкоправо
Уголовный процесс
Уголовное право и криминология
Уголовно-процессуальное право
Уголовный процесс и криминалистика
Уголовно-исполнительное правоотношение
Уголовно-исполнительное право
Уголовное судопроизводство
Теория прав человека
Теория и история государства и права
Таможенное право
Теория права и государства
Теория
Трибуна молодого ученого
Философия права
Федеративные отношения
Экологическое право
Юридическая наука
Юридические конференции
Юридическая практика
Ювенальная юстиция
Юридическое образование
Юридическая этика
Ювенальное право

Самое читаемое


Поиск на сайте

Пользовательского поиска

Генеральный партнер

 


12.00.00 Юридические науки

08.00.00 Экономические науки

09.00.00 Философские науки

Баннер
Баннер

Пресс-релизы

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер