Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Исполнительное производство(Российская Федерация)


Нотариус не принимает доверенность

дальше...
 

Противоречие в статьях

Здравствуйте! У меня такой вопрос! Пересмотр решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам. ч.5 ст. 344 ГПК РК гласит: определение апелляционной инстанции, вынесенное по частной жалобе протесту, обжалованию не подлежит и вступает в законную силу. ч.1 ст. 383-1 ГПК РК гласит: право кассационного обжалования вступивших в законную силу решении, постановлении и определении судов первой и апелляционной инстанции принадлежит сторонам. Вопрос: 1. Нет ли противоречии ст.344 ч.5 и ст. 383-1 ч.1 ГПК РК? 2. Можно ли подать апелляционную жалобу на определение суда первой инстанции, которое более 4 месяцев преграждает движению дела, после отказа в удовлетворении частной жалобы апелляционным судом? 3. Можно ли подать кассационную жалобу на определение апелляционного суда, вынесенное по частной жалобе?
 

Куда идти получать зарплату?

Вопрос: Районный суд выдал мне исполнительный лист о взыскании заработной платы с государственного учреждения, где я работал. Судебные приставы - исполнители не приняли исполнительный лист. Куда именно я должен обратиться с исполнительным листом? И в какие сроки?
Ответ: В соответствии с действующим закононом об исполнительным производстве, в случае взыскания долга с бюджетного учреждения, исполнительный лист взыскателем предъявляется не в службу судебных приставов, а в Управление казначейства при финансовом органе субъекта Российской Федерации, который обслуживает лицевой счет указанного учреждения.

 

Банк забрал авто

Вопрос: Мой сын взял кредит в банке для покупки автомобиля со сроком на три года. Однако кредит он погашал только восемь месяцев, после чего перестал платить кредит. Банк арестовал автомобиль и продал её. Имел ли банк право совершать такие действия?
Ответ: В соответствии с действующим законодательством банки могут прописывать в договоре пункт, предусматривающий реализацию заложенного движимого имущества без обращения в суд. Реализации по судебному решению подлежит только недвижимое имущество.

 


Пресс-релизы


Генеральный партнер

 


12.00.00 Юридические науки

08.00.00 Экономические науки

09.00.00 Философские науки