Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

К вопросу об отдельных ограничениях прав и свобод граждан при возникновении чрезвычайных обстоятельств

ДЖАБРАИЛОВ Аслан Аднарович
адъюнкт кафедры управления органами внутренних дел в особых условиях Академии управления Министерства внутренних дел Российской Федерации, слушатель 2 факультета Академии управления Министерства внутренних дел Российской Федерации

В условиях глобализации мировой экономики, суще­ственных изменений в международных политических отно­шениях, продолжают возникать все новые и новые угрозы для национальной безопасности нашей страны. В современной России осуществляется реализация государственной полити­ки в области обороны, государственной и общественной без­опасности, соответствующей внутренним и внешним услови­ям. Президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании Совета безопасности по вопросам обеспечения суверенитета и территориальной целостности России, 23 июня 2014 года, отметил, что важная задача - это защита конституционного строя. На всей территории России должно быть обеспечено верховенство Конституции, единство экономического и право­вого пространства. Определенные Конституцией федераль­ные стандарты незыблемы, и никто не вправе нарушать за­кон и попирать права граждан. Необходимо неукоснительно соблюдать данные Конституцией принципы, а для этого от­страивать четкую систему государственной власти, стремить­ся, чтобы все ее составляющие действовали как единое целое, четко и системно, в том числе усиливать местную власть как часть всего государственного механизма.

Под чрезвычайными обстоятельствами следует понимать обстоятельства, которые представляют собой непосредствен­ную угрозу жизни и безопасности граждан или конституци­онному строю Российской Федерации, и устранение которых невозможно без применения чрезвычайных мер. К таким обстоятельствам относятся: попытки насильственного измене­ния конституционного строя Российской Федерации, захвата или присвоения власти, вооруженный мятеж, массовые беспо­рядки, террористические акты, блокирование или захват осо­бо важных объектов или отдельных местностей, подготовка и деятельность незаконных вооруженных формирований, меж­национальные, межконфессиональные и региональные кон­фликты, сопровождающиеся насильственными действиями, создающие непосредственную угрозу жизни и безопасности граждан, нормальной деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления, чрезвычайные си­туации природного и техногенного характера, чрезвычайные экологические ситуации, в том числе эпидемии и эпизоотии, возникшие в результате аварий, опасных природных явлений, катастроф, стихийных и иных бедствий, повлекшие (могущие повлечь) человеческие жертвы, нанесение ущерба здоровью людей и окружающей природной среде, значительные мате­риальные потери и нарушение условий жизнедеятельности населения и требующие проведения масштабных аварийно­спасательных и других неотложных работ).

В свою очередь, для установления режима контртеррори­стической операции необходимо наличие условий, которые в соответствии с конвенционными нормами должны иметь до­статочные доказательства своего существования. Европейская Комиссия по правам человека уточнила, что для применения ст. 15 Конвенции необходимо наличие следующих условий: 1) опасность должна быть реальной или неминуемой; 2) ее по­следствия должны угрожать всей нации; 3) под угрозой долж­но находиться продолжение организованной жизни общества; 4) кризис или опасность должны носить исключительный ха­рактер в том смысле, что обычные меры или ограничения, до­пускаемые Конвенцией для сохранения безопасности, здоро­вья и порядка, являются недостаточными.

Согласно п. 1 ст. 56 Конституции Российской Федерации: «В соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и сроков их действия». В пункте 3 этой же статьи перечисляются 16 конституционных статей (право на жизнь, неумаление достоинства личности, неприкосновен­ность частной жизни, свобода совести и вероисповедания, право на жилище, гарантии судебной защиты прав и свобод граждан и др.), содержащих такие права и свободы, которые не подлежат ограничению. Данный перечень прав совпадает по многим позициям с названным выше аналогичным переч­нем прав ст. 15 Конвенции.

Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2010 года № 390-ФЗ «О безопасности» определяет основные принципы и содержание деятельности по обеспечению без­опасности государства, общественной безопасности, эколо­гической безопасности, безопасности личности, иных видов безопасности, предусмотренных законодательством В соответ­ствии со ст. 2 Основными принципами обеспечения безопас­ности являются: соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина; законность; системность и комплексность при­менения федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Феде­рации, другими государственными органами, органами мест­ного самоуправления политических, организационных, со­циально-экономических, информационных, правовых и иных мер обеспечения безопасности; приоритет предупредитель­ных мер в целях обеспечения безопасности; взаимодействие федеральных органов государственной власти, органов госу­дарственной власти субъектов Российской Федерации, других государственных органов с общественными объединениями, международными организациями и гражданами в целях обе­спечения безопасности.

Федеральный закон «О противодействии терроризму» ре­гламентирует основные правовые нормы режима контртерро­ристической операции, в том числе условия, основания и по­рядок его введения, вводимые меры и временные ограничения ряда прав граждан, а также силы и средства, обеспечивающие режим контртеррористической операции, и компетенции субъектов проведения операции, что должно способствовать соблюдению прав и основных свобод человека в период вве­дения режима контртеррористической операции. Правово­му регламентированию осуществления функции обеспечения защиты прав и свободы человека посвящен ряд статей Кон­ституции Российской Федерации. Они являются базой для разработки системы норм права, способной регулировать все отношения деятельности ОВД в особых условиях.

Что же касается защиты прав и свобод органами вну­тренних дел в условиях контртеррористической операции, то в этом случае сотрудники этих органов руководствуются конституционным требованием о том, что использование гражданами прав и свобод не должно наносить ущерб инте­ресам общества и государства, правам других граждан. При нарушении правовых предписаний, нанесении ущерба обще­ственным и государственным интересам, а также правам дру­гих граждан органы внутренних дел обязаны в установленных законом случаях и порядке принимать необходимые меры в отношении правонарушителя, которые могут быть связаны и с ограничением его прав и свобод. Однако и эти действия име­ют своей целью создание условий, необходимых для реализа­ции прав и свобод граждан. На наш взгляд, реализация прав и свобод граждан в этом случае зависит от профессиональной подготовки сотрудников ОВД и от совершенствования право­вых механизмов обеспечения безопасности при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.


   

Генеральный партнер

 


12.00.00 Юридические науки

08.00.00 Экономические науки

09.00.00 Философские науки