Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Как выбрать адвоката?

Как среди множества юридических фирм выбрать нужного адвоката?

Выбрать адвоката не менее просто, нежели выбрать врача. Согласитесь, вы не будете доверять кому попало здоровье, свои дела также нужно доверять лишь профессионалу. Итак, какими критериями стоит руководствоваться, выбирая юриста?

Полезные советы

  1. Убедиться, что перед вами действительно адвокат. Попросите предоставить удостоверение, проверив его номер по реестру Минюста.
  2. Узнайте, где он работает. Адвокат непременно должен иметь зарегистрированное место работы. У него должен быть кабинет и счет в банке. Сам на себя работать специалист не может. Непременно посетите место его работы. Будет не лишним узнать о человеке мнение аудитории, которая будет присутствовать на приеме.
  3. Выясните, какая у него специализация. При наличии, посетите сайт адвоката. Выясните также, какова практика судебных решений дел, которые он вел ранее. Информация размещена на сайтах судов. Нужно пошерстить информацию в сети, известные личности наверняка известны и всемирной паутине. Прочитайте отзывы, причем на самых разных сайтах и порталах. Отсутствие отзывов, скорей всего, служит доказательством того, что адвокат неопытный. Вам решать, иметь ли с ним дело или лучше подыскать специалиста с именем.
  4. Встретьтесь с ним лично, задав все вопросы. Расскажите, чего вы ожидаете от специалиста, спросите его, чем он может вам помочь, в чем будет заключаться личная помощь адвоката?
  5. Определите хотя бы на первый взгляд личные качества человека (его ответственность, аккуратность в делах, профессионализм), подумайте, сможете ли вы ему доверять.
  6. Изучите закона об адвокатур и Кодекс об адвокатской этике.
  7. Оформите отношения письменно. Уделите внимание пункту оплата услуг и способ погашения денежных обязательств. Можно оформить нотариально заверенную доверенность, в которой будут обозначены все полномочия, которые вы возлагаете на адвоката.
  8. Даже если доверенность оформлена, интересуйтесь, как идут дела. Будет не лишним попросить копии документов у адвоката, подготовленных им к делу. Все-таки стоит учесть, что контроль должен быть уместным.

Если вдруг вы не смогли построить с адвокатом доверительные отношения, вы вправе отказаться от его услуг, попросив деньги, которые он не успел отработать.

К некомпетентному или недобросовестному специалисту могут быть примерены разного рода санкции вплоть до лишения статуса. Подать жалобу можно путем написания заявление в адвокатскую Палату.


   

Пресс-релизы


Генеральный партнер

 


12.00.00 Юридические науки

08.00.00 Экономические науки

09.00.00 Философские науки