Евразийский юридический портал

...совместная работа направлена на разработку актуальных проблем юриспруденции

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Некоторые вопросы сотрудничества в сфере трудовой миграции и в осуществлении трудящимися государств-членов трудовой деятельности в рамках договора ЕАЭС

Надирова А. К.

Вопросы сотрудничества государств-членов ЕАЭС в сфере трудовой миграции в настоящее время очень актуальны, и, по нашему мнению, требуют детальной проработки для дости­жения Основных целей Союза. В рамках Договора о ЕАЭС эти вопросы регламентированы Разделом XXVI «Трудовая мигра­ция». Так, ст. 96 Договора о ЕАЭС «Сотрудничество государств- членов в сфере трудовой миграции» гласит: «Государства-чле­ны осуществляют сотрудничество по согласованию политики в сфере регулирования трудовой миграции в рамках Союза, а также по оказанию содействия организованному набору и привлечению трудящихся государств-членов для осуществле­ния ими трудовой деятельности в государствах-членах».

Из смысла статьи делаем вывод, что сотрудничество в сфере регулирования трудовой миграции в рамках Союза осу­ществляется по двум разным отдельным процессам сотрудни­чество по согласованию политики:

  1. в сфере регулирования трудовой миграции в рамках Союза;
  2. по оказанию содействия организованному набору и привлечению трудящихся государств-членов для осущест­вления ими трудовой деятельности в государствах-членах (об­ращаем внимание, что в статье закреплен термин «привлечение трудящихся», не «граждан», этот вопрос раскрыт далее).

По первому процессу, где необходимо определить, что же такое:

-       «сотрудничество по согласованию политики» и

-       «трудовая миграция в рамках Союза».

Для этого обратимся к ст. 2 «Определения» Договора о ЕАЭС, где закреплено: «согласованная политика - политика, осу­ществляемая государствами - членам и в различных сферах, предполагающая гармонизацию правового регулирования, в том числе на основе решений органов Союза, в такой степени, которая необходима для достижения целей Союза, предусмотренных настоящим Договором».

А ст. 4 «Основные цели Союза» Договора о ЕАЭС опреде­ляет, что основными целями Союза являются:

-      создание условий для стабильного развития экономик государств-членов в интересах повышения жизненного уровня их населения;

-      стремление к формированию единого рынка товаров, услуг, капитала и трудовых ресурсов в рамках Союза (прим. авт., а это значит - необходима такая гармонизация, чтобы сфор­мировать единый рынок трудовых ресурсов в рамках Союза);

-      всесторонняя модернизация, кооперация и повышение конкурентоспособности национальных экономик в условиях глобальной экономики.

Следует отметить, что в разделе «Трудовая миграция» Договора о ЕАЭС в п. 5 ст.96 «Понятия, используемые в на­стоящем разделе...» не даны термины «трудовая миграция», «трудовые ресурсы», «рабочая сила», «рынок труда», «единый рынок трудовых ресурсов», «организованный набор», «при­влечение трудящихся государств-членов для осуществления ими трудовой деятельности», «профессиональная деятель­ность». Полагаем, чтобы сформировать «единый рынок тру­довых ресурсов в рамках ЕАЭС», проводить единую политику трудовой миграции, Союзу необходимо определить, что такое «трудовые ресурсы» «трудовая миграция», «трудовые ресур­сы», «рабочая сила», «рынок труда».

Обращаем внимание, что в Разделе I «Общие положе­ния» ст. 1 «Учреждение Евразийского экономического союза. Правосубъектность» Договора о ЕАЭС применяется термин «рабочая сила»:

1. Настоящим Договором Стороны учреждают Евразий­ский экономический союз (далее - Союз, ЕАЭС), в рамках ко­торого обеспечивается свобода движения (что значит «свобода движении» разберем во второй части статьи) товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведение скоординированной, согласованной или единой политики в отраслях экономики, определенных настоящим Договором и международными до­говорами в рамках Союза.

Ст. 2 «Определения» Договора о ЕАЭС закрепляет, что единая политика - политика, осуществляемая государства­ми-членами в определенных ими сферах, предусмотренных настоящим Договором, предполагающая применение госу­дарствами-членами унифицированного правового регулиро­вания, в том числе на основе решений органов Союза в рамках их полномочий.

В этой же ст. 2 «Определения» Договора о ЕАЭС закре­плена «унификация законодательства» - сближение зако­нодательства государств-членов, направленное на установ­ление идентичных механизмов правового регулирования в отдельных сферах, определенных настоящим Договором. А «согласованная политика» - политика, осуществляемая госу­дарствами-членами в различных сферах, предполагающая гармонизацию правового регулирования, в том числе на осно­ве решений органов Союза, в такой степени, которая необхо­дима для достижения целей Союза, предусмотренных настоя­щим Договором.

Далее обратимся к ст. 2 «Определения» Договора о ЕАЭС для выяснения термина «гармонизация законодательства», под которой понимается - сближение законодательства го­сударств-членов, направленное на установление сходного (сопоставимого) нормативного правового регулирования в отдельных сферах. Обращаем внимание на то, что в данном определении нет слов «определенных настоящим Договором» как в определении «унификации законодательства». А также в «Определениях» при унификации законодательства предпо­лагается правовое регулирование, а при гармонизации зако­нодательства - нормативное правовое регулирование.

Делаем вывод и приводим схему:

Единая политика - унификация законодательства - уста­новление идентичных механизмов правового регулирования.

Согласованная политика - гармонизация законодатель­ства - установление сходного (сопоставимого) нормативного правового регулирования.

Обращаем внимание также, что в ст. 96 Договоре о ЕАЭС закреплена именно гармонизация законодательства, не уни- фикация4:

1. Государства-члены осуществляют сотрудничество по согласованию политики (прим. авт. - гармонизация, выше при­ведена схема) в сфере регулирования трудовой миграции в рам­ках Союза, а также по оказанию содействия организованному набору и привлечению трудящихся государств-членов для осуществления ими трудовой деятельности в государствах- членах. Таким образом, страны ЕАЭС договорились сблизить свои законодательства. А что это означает?

В настоящее время пять государств - членов ЕАЭС уже имеют свои системы законодательств и им (государствам) надо установить сходное (сопоставимое) или идентичное норматив­ное правовое регулирование в отдельных сферах. Алексеев С.С. дал, по нашему мнению, самое четкое и ясное определе­ние законодательству: «Законодательство - вся совокупность законов, действующих в стране». Иными словами, каждое государство - член ЕАЭС должно изучить законодательство друг друга (порядок закреплен в п. 3 ст. 96 Договора о ЕАЭС), а это значит - изучить всю совокупность законов, действующих в стране в данном случае в сфере трудовой миграции и трудо­вой деятельности и установить сходное (сопоставимое) норма­тивное правовое регулирование.

В этом смысле п. 3 ст. 96 Договора о ЕАЭС регламенти­рует, что сотрудничество государств-членов в сфере трудовой миграции в рамках Союза осуществляется в следующих фор­мах:

1)     согласование общих подходов и принципов в сфере трудовой миграции;

2)      обмен нормативными правовыми актами;

3)      обмен информацией;

4)     реализация мер, направленных на предотвращение распространения недостоверной информации;

5)     обмен опытом, проведение стажировок, семинаров и учебных курсов;

6)      сотрудничество в рамках консультативных органов.

Сектор трудовой миграции в ЕАЭС курирует Департа­мент трудовой миграции и социальной защиты (при ЕЭК) , в компетенцию которого входят деятельность в следующих сферах:

  1. Трудовая миграция и миграционная политика;
  2. Социальное, пенсионное и медицинское обеспечение, образование и профессиональная деятельность трудящихся государств-членов.

Основные задачи Департамента:

-      обеспечение совместно со структурными подразделе­ниями Комиссии, органами государственной власти госу­дарств-членов, консультативными органами, общественными объединениями и иными организациями формирования и проведения скоординированной, согласованной или единой политики по вопросам, отнесенным к компетенции Департа­мента;

-      участие в разработке проектов международных догово­ров и актов, составляющих право Союза, а также в подготовке предложений по совершенствованию, гармонизации и (или) унификации законодательства государств-членов в указанных сферах. (прим. авт. - почему-то приводят «унификацию»,хотя ранее мы выяснили, что в сфере трудовой миграции проводят в рамках ЕАЭС- гармонизацию).

В сфере трудовой миграции и миграционной поли­тики, а также социального, пенсионного и медицинского обеспечения, образования и профессиональной деятель­ности трудящихся государств-членов:

-      устранение барьеров на пути свободного перемещения (прим. авт. - в Целях Договора о ЕАЭС слово «движения») ра­бочей силы, содействие формированию единого рынка трудо­вых ресурсов в рамках Союза;

-      содействие сотрудничеству государств-членов по осу­ществлению организованного набора и привлечению трудя­щихся государств-членов для осуществления ими трудовой деятельности в государствах-членах.

В иных сферах, определенных международными до­говорами в рамках Союза.

По второму процессу положений ст. 96 Договора о ЕАЭС «Сотрудничество государств-членов в сфере трудовой мигра­ции» гласит, что государства-члены осуществляют сотрудни­чество по согласованию политики в..., а также сотрудничество по оказанию содействия организованному набору и привле­чению трудящихся государств-членов для осуществления ими трудовой деятельности в государствах-членах.

П. 5 ст. 96 «Понятия, используемые в настоящем разделе, означают следующее» закрепляет:

«трудовая деятельность» - деятельность на основании трудового договора или деятельность по выполнению работ (оказанию услуг) на основании гражданско-правового догово­ра, осуществляемая на территории государства трудоустрой­ства в соответствии с законодательством этого государства.

Исходя из смысла положений вышеуказанного пункта, приходим к выводу, что сближение законодательства - гармо­низация законодательства государств - членов ЕАЭС должна проходить не только в сфере трудовой миграции, но трудово­го права в целом, так как вопросы порядка заключения, изме­нения, прекращения трудового договора регулируются трудо­вым правом.

Общеизвестно, на основании трудового договора воз­никают трудовые отношения и тесно связанные с ними (или непосредственно связанные с ними). Работник и работодатель при заключении трудового договора в соответствии с законо­дательством оговаривают следующие вопросы: рабочее время, время отдыха, дисциплина труда, заработная плата, матери­альная ответственность, охрана труда, повышение квалифика­ции, рассмотрение трудовых споров, гарантии и компенсации и др.

Предлагаем включить в Раздел «Трудовая миграция» До­говора о ЕАЭС и вопросы трудового права и дополнить ком­петенции Департамента трудовой миграции и социальной за­щиты помимо вопросов:

  1. Трудовая миграция и миграционная политика;
  2. Социальное, пенсионное и медицинское обеспечение, образование и профессиональная деятельность трудящихся государств-членов;
  3. Вопросы трудового права.

Соответственно название Департамента дополнить, а именно: «Департамент трудовой миграции, трудового права и социальной защиты». Предлагаем еще один вариант в свете рассматриваемых вопросов гармонизации трудового законо­дательства государств - членов ЕАЭС - создать «Департамент по интеграции трудового права», чьей компетенцией будет участие в разработке проектов международных договоров и актов, составляющих право Союза, а также подготовка пред­ложений по совершенствованию, гармонизации трудового права государств-членов, разработка Основ трудового законо­дательства ЕАЭС.

На основании всего вышесказанного делаем вывод для ре­ализации целей ЕАЭС:

-      процесс по сближению - гармонизации трудового пра­ва государств - членов ЕАЭС актуальный, он должен быть ди­намичным, так как

-      движение (перемещение) рабочей силы в рамках ЕАЭС в настоящее время очень активно,

-      и поэтому необходимо обеспечить право граждан госу­дарств - членов на нормативные правовые акты - Основы тру­дового законодательства ЕАЭС - по реализации ими трудовой деятельности.

Предлагаем название Раздела XXVI «Трудовая миграция» и ст. 96 Договора о ЕАЭС «Сотрудничество государств-членов в сфере трудовой миграции» дополнить и обозначить как «Тру­довая миграция и трудовое право» и, соответственно, «Сотруд­ничество государств-членов в сфере трудовой миграции и тру­дового права» и изложить в следующей редакции:

1. Государства-члены в рамках Союза осуществляют со­трудничество по согласованию политики (гармонизации зако­нодательства) в сфере регулирования:

-       трудовой миграции,

-       трудового права,

-       по оказанию содействия организованному набору,

-      привлечению трудящихся государств-членов для осу­ществления ими трудовой деятельности в государствах-чле­нах.


Похожие материалы:

Следующие материалы:

Предыдущие материалы:




   
Пользовательского поиска

Юридические статьи

Адвокатура
Адвокатская деятельность и адвокатура
Авторское право
Антикоррупционное право
Антимонопольное право
Административное право
Актуальный вопрос
Аграрное право
Арбитражный процесс
Агентство правовой информации «человек и закон»
Бизнес и право
Безопасность и право
Бюджетное право
Гражданское право
Банковское право
Гражданский процесс
Гуманитарные права
Гражданское общество
Гражданско-процессуальное право
Государство и политические партии
Договорное право
Дискуссионный клуб
Евразийская интеграция
Евразийская адвокатура
Евразийская безопасность
Евразийская толерантность
Евразийское сравнительное право
Евразийская геополитика и международное право
Европейское право
Корпоративное право
Конституционное и муниципальное право
Криминалистика
Криминология
Криминалистика и оперативно-розыскная деятельность
Конституционное право
Муниципальное право
Международное право
Миграционное право
Международное экономическое право
Международное экологическое право
Мусульманское право
Мнение нашего эксперта
Международное инвестиционное право
Международная практика
Международное морское право
Международное публичное право
Международное частное право
Право стран СНГ
Право ЕС
Право зарубежных государств
Право Европейского Союза
Право зарубежных государств
Международное гуманитарное право
Национальная безопасность
Общие права человека
Образовательное право
Обычное право
Профессиональная защита
Права детей
Правовая реформа
Психология и право
Проблемы юридического образования
Права человека
Право и образование
Прокурорский надзор
Правоохранительные органы
Право и безопасность
Приглашение к дискуссии
Право народов
Педагогика и право
Право интеллектуальной собственности
Парламентское право
Право и политика
Предпринимательское право
Природоресурсное право
Рецензии
Религия и право
Страницы истории
Слово молодым ученым юристам-международникам
Страховое право
Социология и право
Судебная экспертиза
Судопроизводство
Социальные права
Судоустройство
Сравнительное право
Спортивное право
Инвестиционное право
Инновационное право
Информационное право
История государства и права
История права
Избирательное право
Исполнительное производство
Интерэкоправо
Земельное право
Уголовный процесс
Уголовное право и криминология
Уголовное право
Уголовно-процессуальное право
Уголовный процесс и криминалистика
Уголовно-исполнительное правоотношение
Уголовно-исполнительное право
Уголовное судопроизводство
Трудовое право
Теория прав человека
Теория и история государства и права
Таможенное право
Теория права и государства
Теория
Трибуна молодого ученого
Философия права
Финансовое право
Федеративные отношения
Жилищное право
Экономические права
Экологическое право
Юридическая наука
Юридические конференции
Юридическая практика
Ювенальная юстиция
Юридическое образование
Юридическая этика
Ювенальное право

Самое читаемое


 


12.00.00 Юридические науки

08.00.00 Экономические науки

09.00.00 Философские науки

Баннер
Баннер

Пресс-релизы

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер