Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

О необходимости профилактики терроризма на ранней стадии


Хусаинов Р. Р.

На современном этапе развития человечества одними из самых опасных и быстро распространяющихся проблем явля­ется терроризм во всех его видах. За небольшой в историче­ском плане период времени, человечество испытало на себе ужасы этого явления от совершения отдельных актов терро­ризма, далее создание международных террористических ор­ганизаций и до создания целого государства. Как показывает мировой опыт, в полном объеме от терроризма не защищена ни одна страна, актам терроризма подвержены и слаборазви­тые страны, и развивающиеся страны, и страны с высокоразви­той экономикой. За примерами далеко «ходить» не надо это постоянные террористические акты в странах Африки, Паки­стане, Ираке, Сирии, Турции, события в недалеком прошлом в нашей стране, последние события во Франции и в Бельгии, а также события 11 сентября 2001 года в самой экономически мощной стране мира в США.

Преступные организации с помощью совершения тер­рористических актов сеют страх среди населения, дестабили­зируют обстановку в стране, обостряют межнациональные и межконфессиональные конфликты и добиваются решения политических или экономических вопросов. Опасность терро­ризма состоит и в тесной связи с такими видами преступлений как незаконный оборот наркотических средств и огнестрель­ного оружия боеприпасов, взрывчатых веществ, а последние события показывают также незаконной продажей нефти. Весь этот нелегальный бизнес и составляет экономическую базу террористических организаций и является основой возмож­ности их существования.

Для успешной борьбы с любыми видами преступлений, в т.ч. с терроризмом, необходимо всесторонне изучить это яв­ление, начиная с обобщения и анализа имеющейся практики борьбы с ним, выявления основных причин и условий способ­ствующих их совершению, способов организации их пред­упреждения, выявления и расследования этих преступлений в рамках имеющихся нормативно-правовых актов. Причем для этого должен быть использован весь имеющийся научный по­тенциал. В рамках данной статьи рассмотрим только некото­рые вопросы связанные с профилактикой терроризма.

Определению понятия «профилактика терроризма» в на­учной литературе уделено достаточное внимание. Обратимся только к одному из определений, И. Л. Трунов определяет профилактику терроризма как деятельность государственных органов, органов местного самоуправления и общественных объедений по предупреждению террористических проявле­ний, заключающихся в выявлении, локализации и устранении факторов любой природы, способствующих совершению ак­тов терроризма или нейтрализации их негативного воздей­ствия, а также в корректирующем, сдерживающем воздей­ствии на лиц, динамика поведения которых свидетельствует о возможном совершении ими таких актов или вовлечение их в террористическую деятельность. Разделяя точку зрения И. Л. Трунова, отметим, что в данном определении главным явля­ется мысль выявлении, локализации и устранении факторов любой природы, способствующих совершению актов терро­ризма или нейтрализации их негативного воздействия. Чем раньше будут выявлены и быстрее устранены эти факторы, тем эффективней будет профилактика терроризма.

Практика и проведенные исследования свидетельствуют, что факторы способствующие возникновению терроризма могут быть внутренними и внешними. При этом большинство этих факторов находятся вне «поле» деятельности правоохра­нительных органов. Однако именно сотрудники этих органов должны быть на острие борьбы с терроризмом. Правоохрани­тельные органы должны выявлять и совместно со всеми заинте­ресованными структурами принять меры для нейтрализации или минимизации влияния этих факторов. Особенно важно выявление внутренних факторов, т.к. возможности влияния правоохранительных органов на внешние факторы значитель­но ограничены. К внутренним факторам, способствующим возникновению терроризма, в первую очередь необходимо от­нести группу проблем в социальной сфере, недоверие и враж­дебность по религиозному, этническому, политическому и другим признакам. Данный фактор в последующем проявля­ется в клановости на семейно-родственной, бюрократической, этнической, национальной и религиозной основах.

Таким образом, одной из основных причин возникнове­ния терроризма на территории Российской Федерации (воз­можно за исключением регионов Северного Кавказа) является нерешенность многих социально-экономических вопросов. Именно в плоскости социально-экономических отношений и надо искать многие причины и условия возникновения тер­роризма, при эффективном решении этих вопросов почва для возникновения этого явления существенно уменьшится. Давно уже установлено, что значительное количество людей, в последующем ставшие террористами, нанимаются в раз­личные организации пропагандирующие терроризм и экс­тремизм с целью решения экономических вопросов, когда нет средств для обеспечения семьи необходимыми продуктами питания, приобретения жилья, одежды, на лекарства и т.д. Значительную негативную роль играет невозможность детям из малообеспеченных семей получить качественное образова­ние, престижную профессию, реализовать свои возможности в полезном для общества деле. На Северном Кавказе выше­изложенные факторы многократно усиливаются ещё за счет остроты и нерешенности проблем, связанных с религией и на­циональными вопросами, которые значительно обострились после распада Советского Союза. Также колоссальный вред наносит мощная пропаганда, со стороны некоторых организа­ций и отдельных лиц, экстремистского толка. Это конечно не полный перечень проблем, а только некоторая часть факторов способствующих возникновению и усилению терроризма.

В цивилизованном обществе борьба с любым видом пре­ступлений должна осуществляться на правовых основаниях, борьба с терроризмом не является исключением. В Россий­ской Федерации для противостояния терроризму приняты ряд нормативно-правовых актов, основным из которых яв­ляется Федеральный закон от 6 марта 2006 года ФЗ № 35 «О противодействии терроризму». В соответствии с указанным нормативным актом (статья 2) противодействие терроризму в Российской Федерации основывается на 13 основных принци­пах. Среди которых хотелось отметить принцип «приоритет мер предупреждения терроризма». К сожалению, в законе отсутствует четкий механизм реализации данного принципа. Однако включение этого принципа в число основных уже под­тверждает, что законодатель признает профилактику одним из основных направлений противодействия терроризму.

В соответствии со статьей 5.1 вышеуказанного закона ру­ководитель субъекта Российской Федерации координирует деятельность органов государственной власти по профилак­тике терроризма. Законодатель четко устанавливает необхо­димость координации всей профилактической деятельности и возлагает ответственность на руководителя субъекта. Во второй части рассматриваемой статьи указано, что высший исполнительный орган государственной власти субъекта Рос­сийской Федерации:

1)     организует разработку и реализацию мер, а также го­сударственных программ субъекта Российской Федерации в области профилактики терроризма, минимизации и ликви­дации последствий его проявлений;

2)     по результатам мониторинга общественно-политиче­ских, социально-экономических и иных процессов, происхо­дящих в субъекте Российской Федерации, принимает меры по устранению предпосылок для возникновения конфликтов, способствующих совершению террористических актов и фор­мированию социальной базы терроризма;

3)     организует в субъекте Российской Федерации принятие мер по выявлению и устранению факторов, способствующих возникновению и распространению идеологии терроризма.

Совершенно справедливо отмечено, что современная борьба с преступностью, в которой участвуют оперативные подразделения, нельзя представить только как совокупность конкретных мероприятий по предотвращению и раскрытию преступных проявлений. Данный процесс представляет со­бой сложный комплекс социально-экономических, правовых, специальных и иных мероприятий, проводимых всеми госу­дарственными органами и общественными организациями. Предупреждение преступление является одним из этапов борьбы с преступностью и всё вышеизложенное относится и к рассматриваемой нами проблеме. Таким образом, пред­упреждением терроризма должны заниматься все заинтере­сованные государственные органы во главе с руководителем региона и только одними правоохранительными мерами не­возможно организовать эффективную профилактическую работу. Поэтому причины и условия возникновения и рас­пространения терроризма должны выявляться и устраняться всеми ветвями власти государства при активном участии об­щественных и иных негосударственных структур и отдельных лиц. Только при такой совместной организации антитеррори­стической профилактической деятельности можно будет до­стичь положительных результатов.

Одним из основных направлений деятельности право­охранительных органов является профилактическая деятель­ность по предупреждению правонарушений. Правоохрани­тельные органы, в т.ч. и органы внутренних дел, являясь частью исполнительного органа государственной власти, обязаны за­ниматься профилактикой терроризма. Причем эта деятель­ность должна осуществляться всеми силами и средствами, имеющимися у правоохранительных органов, в т.ч. оператив­но-розыскными (негласными) методами, которые позволяют получить наиболее значимую информацию, необходимую для решения задач противодействия терроризму. Профилак­тика преступлений является одной из основных задач субъек­тов оперативно-розыскной деятельности и осуществляется в рамках одной из основных организационно-тактических форм этой деятельности - оперативно-розыскная профилактика. Анализ научных работ и практики антитеррористической де­ятельности правоохранительных органов, в т.ч. оперативных подразделений, дали возможность определить специалистам основные направления профилактической работы в сфере предупреждения преступлений террористического характе­ра, к которым можно отнести:

-      подготовка нормативно-правовых актов на всех уровнях с целью обеспечения правовой базы профилактической дея­тельности правоохранительных органов;

-      принятие ведомственных и межведомственных норма­тивных актов определяющих функции различных оператив­ных подразделений, а также формы и способы организации их взаимодействия и координации действий;

-      прогнозирование о повышении опасности совершения террористических актов на обслуживаемой территории;

-      выявление причин и условий, способствующих повыше­нию террористической активности;

-      выявление лиц, подготавливающих и совершающих террористические акты;

-      выявление организаций и отдельных групп пропаганди­рующих и вынашивающих идеи террористической деятельно­сти;

-      выявление и контроль лиц участвовавших в боевых дей­ствиях за границей в качестве наемников;

-      обеспечение защиты населения от возможных террори­стических актов в местах массового скопления людей;

-      осуществление мер направленных на пресечение неза­конного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств;

-      проведение мероприятий направленных на выявление лиц проживающих без регистрации;

-      участие в проведение антитеррористической пропаган­ды в организациях, предприятиях, учебных заведениях, а так­же в общественных организациях.

Здесь приведены основные направления профилактиче­ской деятельности правоохранительных органов, однако этот список может быть и дополнен.

Обратимся к толковому словарю С. И. Ожегова, где под «профилактикой» понимают «совокупность мероприятий, предохраняющих от чего-нибудь». «Предупреждение» или «предупредить» это «заранее известить, уведомить», «за­ранее принятыми мерами отвратить» или «опередить, сде­лать что-нибудь ранее, чем что-нибудь произошло». Если проанализировать перечисленные выше профилактические меры, то едва ли только половину из них можно назвать ме­рами предупредительного характера. По смысловой нагрузке предупреждением является то, что предотвращено, сделано до того пока произошло нежелательное событие. А если уже люди уже объединились в группы, общества и пропагандиру­ют насилие в виде терроризма, занимаются незаконным обо­ротом оружия, подготавливают террористические акты, то их можно остановить только применением определенной силы. Без вмешательства в их деятельность и приложения опреде­ленной силы этих людей уже не остановить и в данном слу­чае необходимо говорить не о профилактике, а о пресечение преступлений террористической направленности. В толковом словаре С. И. Ожегова «пресечение» или «пресечь» обозначает «прекратить, остановить силой, резким вмешательством», т.е. именно то, о чем было сказано выше.

К сожалению люди, попавшие под влияние террористов, очень редко уходят от них, в некоторых случаях из-за боязни мести в отношении их и близких, в других случаях - из-за бла­годарности за решение их социальных проблем (выделение денег для приобретения жилья, на лечение и т.д.), иногда уже происходят серьезные изменения на психологическом уровне и т.п. Поэтому самой эффективной мерой противодействия терроризму является его профилактика на ранней стадии, пока люди не попали под влияние таких организаций или групп, пока в обществе не возникла благоприятная для них по­чва для распространения их террористических и экстремист­ских идей, связанная с нерешенностью многих социально-эко­номических, религиозных, национальных и иных вопросов.

Решение всех указанных проблем, как уже ранее было отмечено, должно осуществляться комплексно всеми госу­дарственными органами и общественными организациями, а правоохранительные органы должны заниматься прогнозиро­ванием, получать необходимую информацию, в т.ч. оператив­ным путем и своевременно предупредить соответствующие органы, проводить присущие только им мероприятия.


   

Пресс-релизы


Генеральный партнер

 


12.00.00 Юридические науки

08.00.00 Экономические науки

09.00.00 Философские науки