Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Проблемные аспекты конструктивного взаимодействие сотрудников ДПС ГИБДД с участниками дорожного движения как фактор повышения безопасности на дорогах




Проблемные аспекты конструктивного взаимодействие сотрудников ДПС ГИБДД с участниками дорожного движения
как фактор повышения безопасности на дорогах

 






ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Фасхутдинов Р. Ф.

В настоящее время автомобиль не является предметом роскоши, а является обязательным атрибутом почти каждого совершеннолетнего гражданина. К сожалению, не все владельцы автомобилей соблюдают правила дорожного движения, из-за чего создают аварийную обстановку на дороге как для других водителей, так и для пешеходов, и как результат – совершение дорожно-транспортного происшествия. Сотрудниками ДПС ГИБДД часто проводятся рейды и мероприятия, посвященные профилактике травматизма и ДТП, но и этого для недобросовестных водителей и пешеходов мало. Для эффективного регулирования дорожной обстановки необходимо конструктивное взаимодействие между сотрудниками ДПС ГИБДД и участниками дорожного движения.




Произошедшее реформирование системы МВД России затронуло различные вопросы: 1) совершенствование социаль­но-правовой защищенности, 2) повышение качества отбора кадров, 3) улучшение материально-технического оснащения и т.д. Особое внимание было отведено совершенствованию профессиональной деятельности сотрудников полиции, в том числе повышению их профессиональной психологической подготовленности к общению с гражданами.

Категория «взаимодействие» является достаточно слож­ной категорией в психологической науке, соотносимой с таки­ми категориями, как: «общение», «совместная деятельность», «взаимоотношение».

В этой связи достаточно актуальными являются пробле­мы взаимодействия сотрудников ДПС ГИБДД с участниками дорожного движения.

Взаимодействие является существенным признаком со­вместной деятельности, и в юридической литературе, за­частую, эти понятия употребляются как синонимы. С точки зрения психологической науки, взаимодействие характеризу­ется как «процесс непосредственного и опосредованного воз­действия объектов (субъектов) друг на друга, порождающий их взаимообусловленность и связь». Таким образом, взаимо­действие понимается как процесс взаимовлияния, и не всегда может быть обусловлено совместной деятельностью, являясь одной из ее форм.






Согласно Административному регламенту, «взаимоотно­шения сотрудников ДПС ГИБДД с участниками дорожного движения должны основываться на строгом соблюдении за­конности, четком исполнении своих обязанностей, сочетании решительности и принципиальности в предупреждении и пресечении правонарушений с внимательным и уважитель­ным отношением к гражданам».

Не смотря на то, что понятие «взаимодействие сотруд­ников» часто употребляется и стало обыденным, категория «взаимодействие» является сложной психологической кате­горией, соотносимой с такими категориями, как: «общение», «совместная деятельность», «взаимоотношение».

Понятие взаимодействие можно рассматривать с разных сторон, оно является существенным признаком совместной деятельности, и в юридической литературе, зачастую, эти по­нятия употребляются как синонимы. С точки зрения психоло­гической науки, взаимодействие понимается как процесс вза­имовлияния, и не всегда может быть обусловлено совместной деятельностью, являясь одной из ее форм.


В зависимости от достигаемых целей взаимодействие подразделяется на: конструктивное, односторонне результа­тивное и деструктивное.

В конструктивном взаимодействии, оппоненты относятся друг к другу как равноправные партнеры, и здесь превосход­ство сотрудников ДПС ГИБДД должно быть скорее не за счет властных полномочий, а за счет умения презентовать себя как высококвалифицированного специалиста.

Если же говорить о односторонне-результативном взаи­модействии, то собственных целей достигает только один из субъектов, это либо участники дорожного движения, либо со­трудник ДПС ГИБДД. В этой ситуации один субъект относит­ся к другому как к средству достижения своих целей.

В односторонне-результативном взаимодействии соб­ственных целей достигает только один из субъектов. Сотруд­ник ДПС ГИБДД, либо участник дорожного движения, от­носятся к другому (объекту) лишь как средству достижения собственных целей; при этом, обладая определенным преи­муществом, используют методы принуждения, либо манипу­лирования, не придавая значения адекватной интерпретации поведения оппонента.


Если говорить о деструктивном взаимодействии, то оно определяется обоюдными отрицательными эмоциональны­ми состояниями, то есть ситуацией открытой конфронтации друг с другом, ведущей к значительным искажениям во вза­имном познании, и, как следствие, отсутствие позитивного результата.

Только в конструктивном взаимодействии сотрудников ДПС ГИБДД с участниками дорожного движения взаимопоз­нание происходит за счет механизма обратной связи, когда они, ориентируясь на образ, сложившийся в результате восприятия личностных и поведенческих особенностей друг друга, коррек­тируют соответственно этому собственные действия.


С учетом структуры взаимодействия сотрудников с УДД, предлагаемой Анатолием Ивановичем Шипиловым, мы выде­лили следующим этапы:

1)     взаимное восприятие сотрудников ДПС ГИБДД и участников дорожного движения;

2)     установление и сопряжение целей и мотивов сотруд­ников ДПС ГИБДД и участников дорожного движения: их со­гласование или временная трансформация (соподчиненение);

3)     определение стратегий поведения относительно ро­левых и личностных ожиданий;

4)     информационно-эмоциональный обмен между субъ­ектами дорожного движения.


Конструктивное взаимодействие сотрудников ДПС ГИБДД с участниками дорожного движения - процесс, осно­ванный на действующем законодательстве, должностных инструкциях, гражданской позиции, и включающий уста­новление социально-психологического контакта между сотруд­никами ДПС ГИБДД, водителями и пешеходами, в результате которого, содействуя друг другу, они становятся активными субъектами достижения общесоциальных целей, связанных с безопасностью на дорогах.

Конструктивное взаимодействие сотрудников ДПС ГИБДД с участниками дорожного движения включает:

а)    установление психологического контакта с граждана­ми, объяснения целей и причин остановки;

б)    выявление причин допущенного правонарушения для установления объективной картины происшедшего;

в)    разъяснение сути правонарушения и его обществен­ной опасности;

г)    достижение в ходе диалога взаимопонимания и взаи­модоверия.


Проведенное исследование выявило, что ЛИШЬ 26 % ре­спондентов имеют высокий уровень подготовленности к кон­структивному взаимодействию.

Профессионально-психологическая подготовленность 27 % респондентов находится на низком уровне.

Около половины обследованных сотрудников ДПС ГИБДД (47 %) имеют средний уровень подготовленности к конструктивному взаимодействию.

Для изменения данной ситуации необходимо формиро­вание соответствующей профессионально-психологической подготовленности, а так же целесообразно разработать систе­му, позволяющую оценить подготовленность сотрудников к конструктивному взаимодействию с УДД.

По исследованиям, проведенным А. В. Гайнуллиной, сре­ди 450 сотрудников ДПС ГИБДД различных субъектов РФ, всего лишь 26 % опрошенных считают, что установление психоло­гического контакта является основным условием конструктив­ного взаимодействия с участниками дорожного движения. По их мнению, основная цель профессиональной деятельности - это воздействие на правосознание водителей транспортных средств, предупреждение их опасного поведения на дорогах, защиту их законных прав и интересов. Уровень профессиональ­но-психологической подготовленности данных сотрудников ДПС ГИБДД к конструктивному взаимодействию с участника­ми дорожного движения можно отнести к высокому.


Около 47 % сотрудников ДПС ГИБДД считают необходи­мым учитывать психологические механизмы конструктивного взаимодействия с водителями и пешеходами, не задумыва­ясь о гражданско-социальной сущности своей деятельности, больше опираясь на должностное превосходство, предпочи­тая минимизировать коммуникативный обмен с гражданами, оказывать на них психологическое воздействие, демонстрируя собственную невозмутимость и уверенное поведение. В целом, уровень их профессионально-психологической подготовлен­ности к конструктивному взаимодействию с водителями и пе­шеходами можно отнести к среднему.

Профессионально-психологическая подготовленность 26,8 % обследованных сотрудников ДПС ГИБДД к конструктивному взаимодействию с участниками дорожного движения находит­ся на низком уровне: в отношении водителей они, как правило, руководствуются такими методами коммуникативного воздей­ствия, как: принуждение, манипулирование, а также игнори­рование, относятся к гражданам как к потенциальным право­нарушителям, стоят на позициях формализованного общения, полностью ориентированного на различные наказания. Эти со­трудники ДПС ГИБДД затрудняют в дальнейшем установление психологического контакта с водителями, формируя негатив­ный стереотип сотрудников ДПС ГИБДД, вольно или невольно вызывают отрицательное отношение водителей по отношению ко всем сотрудникам Госавтоинспекции.


Исходя из изложенного, взаимодействие сотрудников ДПС ГИБДД с участниками дорожного движения может быть конструктивным, односторонне-результативным и де­структивным. Именно конструктивное взаимодействие спо­собствует формированию у граждан позитивных установок законопослушного поведения на дорогах за счет осознания ими крайней необходимости неукоснительного соблюдения правил дорожного движения.

Несмотря на кажущуюся антагонистичность целей со­трудника ДПС ГИБДД и участника дорожного движения, оба субъекта, в конечном итоге, заинтересованы в одной цели - в минимизации дорожно-транспортного травматизма. И если они осознают это, то можно говорить о конструктивном харак­тере данного взаимодействия.


Статья опубликована в Евразийском юридическом журнале №  5 (96) 2016

Правоохранительные органы


   

Пресс-релизы


Генеральный партнер

 


12.00.00 Юридические науки

08.00.00 Экономические науки

09.00.00 Философские науки