Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Понятие и развитие социальных прав человека в России как конституционных



Понятие и развитие социальных прав человека в России как конституционных

 



КОНСТИТУЦИОННОЕ ПРАВО
Ибрагимова З.Н.

В данной статье рассматриваются социальные права человека и гражданина в системе конституционных прав и свобод. Анализируются виды социальных прав граждан в РФ.
Выявлены их особенности. Дана характеристика социальных гарантий прав граждан в РФ и рассматриваются проблемы их реализации.



Вопрос о характеристике и значении социальных прав человека и гражданина является, безусловно, актуальным на современном этапе развития правового государства и его из­учение является одной из задач нашего исследования. Ста­новление и развитие социальных прав является результатом долгого исторического процесса. Как бы это не звучало про­тиворечиво, но возникновению прав человека и социальных прав, в частности, способствовало наличие или возможное появление в обществе угрозы жизнедеятельности для жите­лей государства. Историю развития человеческого общества можно рассматривать как историю развития прав и свобод человека и гражданина. Иными словами, развитие прав и сво­бод человека в различные исторические эпохи происходит не в сфере фундаментальных принципов, а в сфере именно по­зитивного права, что стимулирует поиск соответствующих правовых средств и методов.


Конституционные права и свободы - это зафиксирован­ные в Основном законе государства и им же гарантированная допустимость, дающая возможность любому человеку и граж­данину без проблем, свободно и исключительно самостоятель­но выбирать степень и меру поведения в обществе, исполь­зовать социальные блага как в личной сфере, так и на благо общества в целом.

Все конституционные права обладают рядом особенно­стей, свойственных только им:

-      Они являются основополагающими;

-      Являются скелетом для всех остальных прав и свобод;

-      Имеют высшую юридическую силу;

-      Особым образом охраняются государством;

-      Оказывают влияние на всех граждан РФ без исключе­ния;

-      Возникают особым образом.





Социальные права и свободы человека и гражданина, закрепленные в Конституции РФ представляют собой наи­более важные права и свободы современного мира, обраща­ют на себя всеобщее внимание. Они касаются стабилизации и законодательного закрепления социальных условий жизни личности, определяют статус человека в сфере занятости, тру­да и быта, социальной защищённости с целью формирования предпосылок, при которых граждане могут быть защищены от страхов и нужды. Их мера и объем обеспеченности зачастую зависят от уровня экономики и ресурсов, и поэтому их гаран­тированность по сравнению с другими правами менее развита.

Действующая в государстве Конституция создала закон­ную основу российской государственности, действующую на демократических началах, определила направленность новой системы взаимоотношений между государством и индиви­дом, определила основные ценностные ориентации государ­ства и закрепила способы и порядок их гарантий и защиты. Безусловно, проводимые реформы в этой области несут поло­жительный посыл, но необходимо отметить, что сегодня Рос­сийское государство не способно в полной мере справиться с осуществлением своей основной конституционной обязан­ности - обеспечением прав и свобод человека и гражданина, в том числе и социальных. В обществе очевидно социальное разграничение, углубляется разрыв в социальном плане раз­личных слоев. Меры, которые принимаются, не всегда эф­фективны, поскольку положение в стране усугубляется без­работицей, неприспособленностью большинства граждан к рыночной экономике, а также к скачковому расслоению обще­ства на «богатых и бедных».


В классификации прав человека социальные права рас­сматриваются наряду с личными, политическими, экономиче­скими и культурными правами. Социальные права человека часто связывают с экономическими, именно поэтому их обоб­щают в единую систему социально-экономических прав.

Ряд авторов, таких как М. В. Баглай не выносит социаль­ные права в отдельную группу прав и понимает их совместно с экономическими и культурными, считая их группой родствен­ных прав. К. В. Арановский говорит о том, что, только пользу­ясь совместно социальными, культурными и экономическими правами личность может смело определять свой правовой статус и пользоваться им в полной мере.

Права и свободы человека и гражданина, записанные в Конституции РФ отличны от рядовых прав и свобод тем, что началом их становления считаются, не сами деяния людей и их правоотношения, а политико-правовой и иной статус лица как человека и гражданина, которой указывает на его принад­лежность к определенному государству. Конституционные права и свободы, являются скелетом системы других прав и свобод граждан, не могут существовать обособленно, оказыва­ют влияние друг на друга и взаимодополняют друг друга.

В результате своей взаимосвязи и взаимовлияния друг на друга права человека образуют определенное целостное со­ставляющее, индивидуальную подсистему в общей системе прав и свобод граждан России, которая функционирует на ос­нове ряда закрепленных в Конституции РФ и конституционно гарантируемых принципов.


Большинство из конституционно-гарантируемых прин­ципов действуют на всю систему прав и свобод граждан, со­ответственно, они оказывают влияние на все права и свободы, которые имеют место быть в пределах других отраслей права.

Вопросы конституционного регламентирования социаль­ных прав, в том числе: трудности в вопросах защиты социаль­ных прав, содержание и степень регулирования Конституцией социальных отношений в целом и социальной защиты граж­дан в частности, а также необходимости непосредственного использования конституционных норм о социальной защите граждан России и юридическая сила соответствующих им ма­териально-денежной ответственности государства перед сво­ими гражданами в социальной сфере, являются открытыми.

По сути, развитая система социальных прав и свобод граждан является мерой правомерности социальной деятель­ности государства, именно она систематизирует и нацелива­ет всю систему социальных прав на определенных граждан, в ней отразились основные государственные гарантии в сфе­ре социальных прав. Рассматривая роль Конституции РФ как фундамента для появления и укрепления всего существующе­го федерального законодательства, необходимо заметить, что положения основного закона по социальным вопросам были зафиксированы с учетом всех международно-правовых актов в этой области. При этом, вопросы их претворения в жизнь и охраны пока не достигли уровня, при котором государство может смело именоваться социальным.


В действительности, исследование баланса между тем, что нужно обществу в социальной сфере и вычленением спе­циальных денежных средств на эти цели очень часто зави­сит от той позиции, которой придерживается федеральный законодатель. Если говорить о социальном государстве, то предполагается, что в нем реализуется результативность обе­спечения социальных прав гражданина, и это говорит о том, что государство наделено определенной ответственностью, такой как охрана труда и здоровья людей; установление госу­дарственных пенсий, пособий и иных гарантий социальной защиты, установление минимального гарантированного раз­мера оплаты труда; обеспечение государственной поддержки семьям, материнству, отцовству и детству, инвалидам и пожи­лым гражданам; развитие системы социальных служб.

Таким образом, необходимо определить, что же такое социальные права и дать понятие данному феномену. В юри­спруденции, и в смежных отраслях в частности, в теоретиче­ской и практической частях и в отрасли конституционного права в целом, отсутствует однозначное понятие и употре­бление термина с категорией «социальные права». Понятие и содержание социальных прав является элементом споров в современной юриспруденции. Большинство ученых-юристов не рассматривают социальные права как группу самостоятель­ную. В широком смысле понятие социальных прав охватыва­ет любые общественные связи, которые призваны обеспечить разнообразные запросы людей. Такая интерпретация данно­го термина обусловлена тем, что, если мы говорим «социаль­ные» - это означает, связанные с обществом или с тем, что в его рамках происходит. Именно поэтому изучение социаль­ных прав происходит вкупе с экономическими и культурны­ми правами. В узком смысле социальные права - это то, что реализовывается в сфере социальной жизни. Социальный мо­мент обусловлен той ролью, которую играет человек в обще­стве - матери, отца, пенсионера, жены.


Таким образом, под социальными правами человека в РФ понимается - охраняемая и обеспечиваемая государством альтернатива удовлетворения жизненно важного интереса в достойной жизни и должном свободном развитии. Рассма­тривая нормы Конституции РФ, которые закрепляют РФ как демократическое социальное государство, очевидно место социальных прав в системе конституционных прав человека и гражданина. Во-первых, они являются частью личных прав и свобод, во-вторых, они выглядят как гарант этих прав. Если гражданин в полной мере сможет использовать свои возмож­ности в социальной сфере, это, в конечном итоге приведет к полной реализации и использованию политических и личных прав человека и гражданина. Если рассматривать тенденцию конституционного упрочения наиболее важных социальных прав в РФ, а также изучить правоприменительную практику, то можно выделить определенные ступени развития социаль­ных прав:

-      В советский период происходит элемент вмешатель­ства государства в сферы общества. Именно в это время появи­лась юридическая конструкция «социально-экономические права граждан». Зачастую этот элемент конституционных ныне прав замещал собой ряд экономических прав.

-      Следующий период переходный. В это время проис­ходит либерализация общественной жизни, но при этом со­храняется советское социальное законодательство.

-      Современный этап характеризуется утверждением свободы индивидов в правовом социальном государстве. Со­циальные права человека закрепляются в Конституции РФ. Го­сударство всячески поддерживает и охраняет права и свободы человека и гражданина.


Вообще понятие «социальные права» и «социальное го­сударство» тесно взаимосвязаны. Для социального государства характерно наличие некоторого расслоения общества. Целью государства, провозгласившего себя социальным, является соз­дание таких условий, при которых каждый гражданин будет чувствовать себя защищенным. Государство должно создать тот минимум, при котором человек будет являться полноцен­ной личностью. При этом личная ответственность граждан не умаляется и не упраздняется.

Таким образом, социальное государство - это государ­ство, в котором взаимоотношения между социальными груп­пами и индивидами строятся на взаимоуважении и солидар­ности. Важно понимать, что социальные права не связаны с производством благ, они связаны с их справедливым распре­делением.

Таким образом, социальные права как конституционные - представляют собой права на возможности, которые способ­ствуют достижению социальной гармонии: право на труд, на справедливое вознаграждение, право на пособие по безрабо­тице и болезни, право на пенсию, на бесплатное образование, на охрану здоровья, на чистую окружающую среду.

Очевидно, что предмет достаточно расплывчат, но такая формулировка не исключает того, что при движении к соци­альной гармонии необходима «перезагрузка» современного общества (со всеми его достоинствами и негативными сторо­нами) в общество целеустремленных и защищённых государ­ством граждан.


Необходимым условием достижения такого общества - есть состояние, при котором система нормативно установ­ленных социальных прав определяет требование общества к государственным органам по созданию таких законодательно закрепленных актов и требований, которые могли бы обеспе­чить безопасность всего общества и закрепили бы обществен­ное благосостояние.

В современной России в настоящее время наблюдается достаточно противоречивая ситуация. Экономическое состо­яние государства после долгого системного кризиса перешла в стадию подъема. Увеличиваются объемы производства, раз­мер ВВП растет, преодолен финансовый дефицит, стабили­зируется национальный доход - как основной источник бла­госостояния граждан. Но при этом, наблюдается достаточно противоречивое положение в социальной сфере общества. Если говорить об уровне жизни на сегодняшний момент в Рос­сии, то он все еще оставляет желать лучшего. Наблюдается и усиливается неравенство людей в имущественном плане, оче­видна разница в доходах различных слоев населения, очевидно расслоение общества на богатых и бедных.

В большинстве современных государств, с развитой эконо­микой, такие явления практически отсутствуют на основе име­ющихся в них системы социальных гарантий. Такая система имеет место и в Российской Федерации. В Конституции - Ос­новном законе страны - закреплены основные права граждан: право на труд и защиту от безработицы, право на бесплатное образование и бесплатную медицинскую помощь, право на со­циальное обеспечение по возрасту и т.д. Но, при этом, закре­пленные в законе гарантии на практике соблюдаются не всегда или не в полном объеме. Наблюдается процесс упрощения и обхождения социальных гарантий, в силу чего они (социальные гарантии) теряют свое основное значение для граждан России.


Поэтому на современном этапе основная проблема за­ключается в законодательном, финансовом, экономическом обеспечении реализации социальных гарантий, их воплоще­ния в жизнь, необходимого повышения эффективности их работы и на этой основе - достижения повышенного уровня социальной защищенности граждан России.

Потребность в социальных гарантиях и, как следствие, со­циальной защите населения, вызвана прогрессом общества, действием свойственной ему сложного объединения факторов объективного и субъективного смысла, которые отвечают за социальную составляющую данного общества. Необходимым условием исследования проблемы социальных гарантий, при­чин их возникновения, и действия, является социально-трудо­вая система населения. В обществе, вне зависимости от опре­деленного исторического периода большинство населения по социально-трудовому статусу делятся на следующие группы.

Первая из них - это граждане, способные трудиться. Сле­дующая - нетрудоспособные (дети несовершеннолетнего воз­раста). Третья - уже нетрудоспособные (в возрасте). Вторая и третья группы, вместе взятые, являются экономически не ак­тивными. Их наличие в составе современного общества, в ка­честве потребляющих групп, обусловливает наличие государ­ственных социальных гарантий, главным призванием которых является - обеспечение должных условий жизни этих групп.

Таким образом, наличие гарантированных государством социальных гарантий в этой сфере является объективной по­требностью общества, а ее реализация предполагает внедре­ние необходимой экономической и социальной политики государства, которая направлена на реализацию социальных гарантий. Поскольку еще нетрудоспособные граждане явля­ются потенциалом рабочей силы, которая постоянно поступа­ет на рынок труда. Получается некий круговорот.

Второй момент менее позитивный. Речь идет о гражда­нах, достигших определенного возраста. И в силу достижения этого возраста они выбывают из отряда трудоспособных граж­дан и переходят в стадию нетрудоспособных. Такому переме­щению способствует ряд причин - это достижение определен­ного возраста, утраты возможности заниматься определенным видом деятельности и т.д. Надо сказать, что достижение опре­деленного возраста в принципе, вменяется государством. И в силу этого старость по своим возрастным параметрам едина для всех без исключения членов общества.


Необходимо отметить, что объективной причиной, кото­рая препятствует полноценной реализации системы социаль­ных гарантий в Российской Федерации, является их скудное финансовое обеспечение. Ведущим направлением финанси­рования данной системы является прямое бюджетное финан­сирование.

В настоящий момент, бюджетное финансирование осно­вывается на становлении и постоянном использовании опре­деленных социальных минимальных нормативов на федераль­ном, и на региональном и местном уровнях. Для того, чтобы повысить обоснованность данного финансирования различ­ных отраслей социальной сферы необходимо разработать и постоянно совершенствовать минимальные социальные стан­дарты, которые бы оказывали влияние на минимальные нор­мы бюджетного финансирования.

Фиксируя нужный минимум социальных стандартов, государственная машина обязывает органы исполнительной власти их обеспечивать. Обеспечением гарантий занимаются также работодатели и предприниматели различных видов собственности. Государственный минимум социальных стан­дартов сводится к обеспечению социальной защиты и доступ­ных, бесплатных услуг за счет средств бюджетов всех уровней и государственных социальных внебюджетных фондов.


К существующим вариантам государственных мини­мальных социальных стандартов обычно относят: минималь­ный набор продуктов, нужный гражданину для нормальной жизнедеятельности; минимальный размер пенсии и оплаты труда; минимальные размеры массовых социальных пособий и выплат; перечни и наборы бесплатных и частично платных общедоступных услуг, оказываемых населению за счет фи­нансирования из бюджетной системы РФ и государственных внебюджетных фондов; перечни групп населения, которые имеют право на оказание социальной помощи и т.д. Вышепе­речисленные стандарты являются фундаментом для матери­ального обеспечения социальных гарантий. Создание системы таких стандартов - достаточно трудоемкий и долгий процесс. Как правило, стандарты устанавливаются государством в соот­ветствии с законодательством и реальными возможностями их обеспечения, при этом, гарантии полной реализации системы социальных гарантий никто не дает.

С развитием общества и государства, с изменениями в сфере прогресса и культуры, распадом семейно-родственных и общинных связей государство стало реализовывать функ­цию гаранта социальной защищенности человека.


Система социальных гарантий сопоставима с системой рынка и является его неотъемлемой частью. Через данную си­стему осуществляется социальная поддержка тех, кто самосто­ятельно не может обеспечить себе достаточный уровень жиз­ни, - это и есть плата за возможность предпринимательской деятельности и получение дохода в стабильном обществе.

Таким образом, объективно говоря, государство как инсти­тут само заинтересовано в реализации социальных гарантий и в поддержании уязвимого в социальном плане населения.


   

Пресс-релизы


Генеральный партнер

 


12.00.00 Юридические науки

08.00.00 Экономические науки

09.00.00 Философские науки