Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Основания и формы участия органов опеки и попечительства в правоотношениях между родителями и детьми

В соответствии со ст. 8 Семейного кодекса Российской Федерации (далее СК РФ) защита семейных прав осуществляется судом по правилам гражданского судопроизводства, а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, государственными органами, в том числе органами опеки и попечительства. Основания и способы защиты семейных прав граждан органами опеки и попечительства представляют собой вопрос, значительный по объему и нуждающийся в силу этого в специальном исследовании. В рамках настоящей статьи представляется необходимым и возможным обратить внимание на направление деятельности органов опеки и попечительства, которое часто совершенно незаслуженно остается за пределами научной дискуссии.

Деятельность органов опеки и попечительства определяется законодателем и позиционируется в науке семейного права исходя из тех задач, которые обозначены Федеральным законом от 24 апреля 2008 г. № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве» . В части 1 ст. 7 названного закона указывается, что основными задачами органов опеки и попечительства в рамках настоящего федерального закона являются:
защита прав и законных интересов граждан, нуждающихся в установлении над ними опеки и попечительства, и граждан, находящихся под опекой или попечительством;
надзор за деятельностью опекунов и попечителей, а также организаций, в которые помещены недееспособные или не полностью дееспособные граждане;
контроль за сохранностью имущества и управлением имуществом граждан, находящихся под опекой или попечительством либо помещенных под надзор в образовательные организации, медицинские организации, организации, оказывающие социальные услуги, в том числе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Названные задачи в полной мере соответствуют сфере действия данного закона – он регулирует отношения, возникающие в связи с установлением, осуществлением и прекращением опеки и попечительства над недееспособными или не полностью дееспособными гражданами.

В то же время ч. 2 ст. 7 комментируемого закона предусматривает, что на органы опеки и попечительства возлагаются также иные задачи в соответствии с федеральными законами и законами субъектов РФ. На наш взгляд, в предполагаемый перечень задач может быть включено и обеспечение семейных прав граждан, в частности родителей и детей.

Заметим, что вопросы, связанные с определением объема и характеристикой полномочий органов опеки и попечительства в сфере защиты прав и интересов детей, оставшихся без попечения родителей, осуществления опеки (попечительства) над совершеннолетними гражданами, уже достаточно изучены представителями науки гражданского и семейного права, в то время как вопросы участия органов опеки и попечительства в правоотношениях между родителями и детьми, воспитываемыми в семье, недостаточно теоретически исследованы. Представляется необходимым установить и охарактеризовать основания вмешательства органов опеки и попечительства в семейные правоотношения между родителями и детьми, форму, пределы и правовые последствия такого вмешательства.

Основным источником, регулирующим отношения, складывающиеся между родителями и детьми по поводу воспитания и содержания последних, является Семейный кодекс РФ, в связи с этим именно семейно-правовые нормы и будут проанализированы.

Как свидетельствуют данные судебной статистики, наиболее распространенной формой участия органов опеки и попечительства в правоотношениях между родителями и детьми является обращение органа опеки и попечительства в суд с иском о защите прав и интересов ребенка:
о лишении родителей (одного из них) родительских прав (п. 1 ст. 70);
об ограничении родительских прав родителей (одного из них) (п. 3 ст. 73);
о признании недействительным брака, заключенного с лицом, не достигшим брачного возраста, при отсутствии разрешения на заключение брака до достижения этим лицом брачного возраста (п. 1 ст. 28);
о признании брака недействительным, если были нарушены права и интересы детей по предыдущему нерасторгнутому браку (п. 1 ст. 28);
о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка (п. 3 ст. 80);
о признании недействительным соглашения об уплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, если его условия существенно нарушают интересы ребенка (ст. 102);
в других случаях нарушения прав и интересов ребенка со стороны родителей.

Важно отметить, что орган опеки и попечительства также может обратиться в суд с иском в защиту прав и интересов родителей (одного из них) и иных лиц. Например, с иском об устранении препятствий со стороны родителей (одного из них) в общении близких родственников с ребенком (п. 2 ст. 67).

С целью обеспечения прав и интересов несовершеннолетних законом предусматривается обязательное участие органа опеки и попечительства при рассмотрении судами следующих дел:
о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка (п. 2 ст. 66);
о лишении родителей (одного из них) родительских прав (п. 2 ст. 70);
о лишении родителей (одного из них) родительских прав, если ранее было внесено решение об ограничении родительских прав родителей (одного из них) (п. 2 ст. 73);
о восстановлении родителей (одного из них) в родительских правах (п. 2 ст. 72);
об ограничении родителей (одного из них) в родительских правах (п. 4 ст. 73);
о признании недействительным брака, заключенного с лицом, не достигшим брачного возраста (п. 2 ст. 28);
при рассмотрении всех иных споров, связанных с воспитанием детей, независимо от того, кем предъявлен иск в защиту прав ребенка (п. 1 ст. 78). Поскольку перечень соответствующих споров невозможно обозначить как исчерпывающий, то и перечень случаев, когда участие органов опеки и попечительства при судебном разрешении дела обязательно, является открытым.

Кроме того, в соответствии с п. 2 ст. 78 СК РФ орган опеки и попечительства обязан провести обследование условий жизни ребенка и лица (лиц), претендующего на его воспитание, и представить суду акт обследования и основанное на нем заключение по существу спора.

Орган опеки и попечительства также обязательно принимает участие при принудительном исполнении решений, связанных с отобранием ребенка и передачей его другому лицу (лицам).

В случаях, прямо предусмотренных законом, выдача органом опеки и попечительства разрешения на совершение родителями (одним из них) юридически значимых действий является одним из оснований для возникновения (изменения или прекращения) соответствующего правоотношения. Имеется в виду:
выдача разрешения родителям на изменение имени ребенка либо присвоенной фамилии на фамилию другого родителя (п. 1 ст. 59);
выдача разрешения родителю, с которым проживает ребенок, на присвоение ему своей фамилии (п. 2 ст. 59);
выдача разрешения матери ребенка, отцовство в отношении которого не установлено, на изменение его фамилии на фамилию матери, которую она носит в момент обращения (п. 3 ст. 59), и другие.

От выдачи органом опеки и попечительства разрешения необходимо отличать выдачу согласия на совершение родителями (одним из них) юридически значимых действий. В частности, законом предусматриваются:
выдача согласия на разрешение контактов с ребенком родителям, родительские права которых ограничены (ст. 75);
выдача согласия на подачу отцом ребенка заявления в орган записи актов гражданского состояния об установлении отцовства (п. 3 ст. 48) и т. д.

По нашему мнению, понятия «разрешение» и «согласие» имеют различное смысловое содержание, и, соответственно, выдача разрешения и выдача согласия имеют различное правовое значение. Разрешение следует рассматривать как некий допуск к поведению в определенном формате и по определенным правилам, в то время как согласие не исключает поведение по собственному усмотрению субъектов.

Своеобразной формой участия органов опеки и попечительства в правоотношениях по воспитанию детей является разрешение разногласий, возникающих между родителями ребенка, а также между родителями и иными лицами:
разрешение разногласий между родителями по поводу выбора имени и (или) фамилии ребенка (п. 4 ст. 58);
разрешение разногласий между родителями по вопросам, связанным с воспитанием и образованием детей (п. 2 ст. 65);
разрешение разногласий, возникающих между опекуном ребенка несовершеннолетнего родителя и несовершеннолетним родителем (п. 2 ст. 62);
разрешение разногласий, возникающих между близкими родственниками ребенка и родителями (одним из них) по поводу общения с ребенком (п. 2 ст. 67), и др.

Семейный кодекс также устанавливает и иные основания для вмешательства органов опеки и попечительства в правоотношения между родителями и детьми. В частности, при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится (п. 1 ст. 77).

Необходимо отметить, что закон предусматривает различные правовые последствия принятия органом опеки и попечительства того или иного решения в пределах своих полномочий.

В частности, при разрешении разногласий, возникающих между родителями и близкими родственниками, лишенными по вине родителей возможности общения с ребенком, орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка или сам орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком.

В том случае, если разногласия возникли непосредственно между родителями и детьми, орган опеки и попечительства обязан назначить представителя для защиты прав и интересов детей (п. 2 ст. 64). Основанием назначения такого представителя является не просто наличие разногласий, а установление органом опеки и попечительства факта наличия противоречий между интересами родителей и детей, что исключает представительство родителями интересов своих детей.

В соответствии с п. 2 ст. 65 СК РФ все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом их мнения. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства.

Таким образом, законодатель устанавливает разные правовые последствия разрешения органом опеки и попечительства тех или иных разногласий. Это может быть назначение ребенку представителя; установление порядка общения ребенка с близкими родственниками или просто обычные рекомендации для родителей.

Рассуждая об участии органов опеки и попечительства в семейных правоотношениях, необходимо указать на то, что основания и формы участия органов опеки и попечительства в правоотношениях между родителями и детьми определяются нормами не только Семейного кодекса РФ, но и других кодексов, федеральных законов, отдельных законов субъектов РФ.

Например, органы опеки и попечительства могут быть наделены правом давать разрешение на снижение брачного возраста лицам, не достигшим возраста шестнадцати лет, при наличии оснований, предусмотренных законом субъекта РФ. Согласно ст. 27 Гражданского кодекса РФ органы опеки и попечительства могут принимать решение об объявлении несовершеннолетнего эмансипированным. В соответствии с ч. 3 ст. 63 Трудового кодекса РФ с согласия одного из родителей и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с учащимся, достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и не нарушающего процесса обучения. Перечень соответствующих примеров может быть продолжен и вне зависимости от отраслевой принадлежности законодательства, речь идет о регулировании отношений между родителями и детьми, и в случаях, прямо предусмотренных законом, субъектом данных правоотношений выступает орган опеки и попечительства.

Проведенный анализ действующего законодательства позволяет сделать вывод о том, что главным критерием, определяющим основания, формы и пределы вмешательства органов опеки и попечительства в правоотношения между родителями и детьми, являются интересы несовершеннолетнего. Орган опеки и попечительства, участвуя в семейных правоотношениях от имени государства, обеспечивает соблюдение прав несовершеннолетних в семье, выступает своеобразным гарантом учета интересов несовершеннолетних при решении в семье соответствующих вопросов.

Статья опубликована в Евразийском юридическом журнале № 7 (14) 2009


   

Пресс-релизы


Генеральный партнер

 


12.00.00 Юридические науки

08.00.00 Экономические науки

09.00.00 Философские науки