Евразийский юридический портал

Бесплатная юридическая консультация онлайн, помощь юриста и услуги адвоката

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Роль таможенных органов в пресечении экономических преступлений и правонарушений в сфере оборота древесины

Виявляється, читати лекції цікаво та ефективно можна і потрібно. Профілактика девіантної поведінки неповнолітніх вся детальна інформація на сайті http://lektsii.org

В современных условиях обеспечение экономической безопасности становится одним из приоритетных направлений государственной политики России. Криминализация экономики приобрела масштабный характер, пронизывает все сферы жизнедеятельности, представляет угрозу национальной безопасности страны. Ослабление надзорных функций государства, массовая безработица, спровоцированная развалом лесной и сельскохозяйственной сфер экономики, и, наконец, резкое увеличение курса доллара после дефолта 1998 г. сделали очень выгодным экспорт круглого леса из России. Это, в свою очередь, привело к тому, что заготовкой и перекупкой древесины стали заниматься самые различные организации и частные лица.

Растущие объемы экспорта необработанных лесоматериалов и противозаконные рубки превратились сегодня в серьёзную угрозу не только лесным массивам, но и экономической безопасности России. Большая доля ответственности лежит на лесозаготовительных предприятиях и торговых посредниках, осуществляющих нелегальную деятельность по вовлечению незаконно заготовленной древесины в торговый оборот. Борьба с незаконным оборотом древесины актуальна уже на протяжении нескольких лет. В настоящее время наблюдается продолжающаяся криминализация отрасли и устойчивый рост количества преступлений, связанных с незаконным оборотом лесоматериалов.

При обеспечении экономической безопасности страны ведущую роль играет государство и его институты, особенно осуществляющие правоохранительную деятельность. Главная роль в реализации механизма внешнеэкономической деятельности  и обеспечения экономической безопасности отводится таможенным органам. Задача таможенных органов преграждать незаконный вывоз стратегически важных сырьевых товаров, валютных ценностей или невозврат валютной выручки от экспортных и бартерных операций и пресечение контрабанды. Контроль за экспортом древесины, ценообразованием, учетом лесоматериалов и информационный обмен между контролирующими органами находятся на низком уровне. Проследить движение леса и определить стоимостный, количественный и качественный ущерб от его вырубки и вывоза за пределы таможенной территории Российской Федерации не представляется возможным. 

Согласно данным Рослесхоза за 2007 г. (выступление В.П.Рощупкина на аппаратном совещании МПР России по итогам 2007 г. и задачам на 2008 г.), объем нелегальных рубок или древесины неизвестного происхождения оценивается  в 19–24 млн м3, что составляет как минимум от 9 до 12 % годового объема российских лесозаготовок. В результате федеральному бюджету нанесен прямой ущерб в размере около 2,3 млрд руб.

Коррупция, нелегальные рубки и торговля нелегально заготовленной древесиной широко распространены в стране, но особенно актуальны для приграничных районов Северо-Запада, Восточной Сибири и Дальнего Востока. По оценкам некоторых экспертов, например в Приморском крае до 50 % объема всей заготовленной древесины имеют нелегальное происхождение. Незаконные порубщики выбирают только коммерчески ценную древесину, уничтожают лесные экосистемы на особо охраняемых природных территориях, вырубают деревья редких пород, что наносит значительный ущерб окружающей природной среде. В значительной степени незаконные лесозаготовки — это следствие слабого государственного контроля в сфере лесного хозяйства.

Важную роль в развитии лесопромышленного комплекса играют иностранные инвестиции. Анализ проблем с точки зрения обеспечения экономической безопасности показывает: по-мимо положительных результатов от  вливания иностранных инвестиций в отрасль – строительство новых перерабатывающих мощностей – наблюдается и обратный эффект.

Таможенные механизмы позволяют выявить некоторые побочные эффекты от привлечения иностранных инвестиций в лесную отрасль. Так, некоторыми иностранными компаниями, прежде всего из Китая и стран Скандинавии, предпринимаются активные действия по получению непосредственного доступа к лесным ресурсам нашей страны и организации устойчивого канала вывоза российского сырья, прежде всего круглого леса высокого качества, на свои предприятия для последующей переработки и экспорта готовой продукции на мировые рынки. С этой целью зарубежные партнеры приобретают контрольные пакеты акций крупных российских лесозаготовительных компаний, имеющих в аренде значительное количество лесного фонда, что позволяет им создавать инфраструктуру для заготовки древесины и обеспечивать себя сырьем на выгодных условиях. Иностранные компании для достижения своих целей предлагают инвестиционные проекты строительства крупных заводов по переработке древесины. Зачастую после согласования проектов они затягивают сроки их строительства, одновременно увеличивая экспорт необработанной древесины.

Аналогичная ситуация складывается и на Дальнем Востоке, где большая часть китайских фирм покупает лес и оплачивает его на месте за наличный расчет по заниженным ценам, что позволяет российским производителям продавать до 50 % леса без уплаты налогов. Китайские фирмы стали крупнейшими поставщиками лесоматериалов в Японию, вытесняя с рынка российских участников внешнеэкономической деятельности. Также при поставках леса в Китай применяется договорная практика заключения бартерных контрактов, в которых «бартером» со стороны китайских фирм являются трудозатраты, использованная техника и транспортировка леса. Российский продавец леса производит оплату выполненных работ экспортом древесины. Таким образом, от 70 до 80 % леса передается Китаю в качестве платы за оказанные китайцами услуги по заготовке леса, а оставшаяся часть продается также в Китай. В результате получается, что китайская фирма, заготавливая и отправляя лес в свой адрес, получает его фактически бесплатно.

Назрела необходимость разработки нового законодательства об иностранных инвестициях, которое повысит эффективность их использования. Это, в свою очередь, потребует со стороны государства дополнительного контроля над деятельностью лесоперерабатывающих предприятий с иностранными капиталовложениями.

Постановлением Правительства РФ от 01.06.1998 г. № 551 «Об утверждении Правил отпуска древесины на корню в лесах РФ» введен запрет на порубку особо ценных пород древесины. В соответствии с Положением «О порядке лицензирования экспорта и импорта товаров (работ, ус-луг) в Российской Федерации», утвержденным Постановлением Правительства Российской Феде-рации от 31.10.1996 г. № 1299, экспорт ценных пород осуществляется на основании лицензий, получаемых у уполномоченного Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации субъекта Федерации. Требования, предъявляемые к получению лицензий, заключаются в том, что заявитель обязан предоставить помимо различных регистрационных документов внешнеторговые договоры и внутренние договоры на приобретение экспортной лесопродукции.

Учитывая то, что большая часть твердолиственных пород заготавливается браконьерским способом и оплачивается наличными средствами, на заготовленную подобным образом продукцию отсутствуют договоры купли-продажи. В целях легализации незаконно заготовленной древесины недобросовестные участники ВЭД при получении лицензий предоставляют уполномочен-ному Министерством экономического развития и торговли субъекту Федерации подложные договоры купли-продажи и(или) договоры комиссии. Затем полученные лицензии, которые фактически являются недействительными, предоставляются в таможенные органы и на их основании осуществляется перемещение через таможенную границу Российской Федерации лесопродукции ценных пород, чем нарушается законодательство Российской Федерации в сфере таможенного дела.

Данный способ незаконного перемещения лесопродукции служит не только для легализации круглого леса, заготовленного браконьерским способом в нарушение лесного законодательства Российской Федерации, но и для отмывания «грязных» денег (валютная выручка не поступает на счета российских предприятий, а ввозится наличными денежными средствами, на которые приобретается незаконно заготовленная лесопродукция). Для вывоза большого объема леса, не прошедшего фитосанитарный контроль, используются недействительные фитосанитарные сертификаты, в которых может быть исправлена дата выдачи сертификата, предоставлен сертификат, выданный на другой товар, или повторный сертификат. Лицензии и фитосанитарные сертификаты играют важную роль в обеспечении контроля таможенных органов за вывозом ценных пород древесины. Вместе с тем выдача и сопровождение лицензий не обеспечены соответствующими процедурами контроля. Необходимо наладить документально-проверочную деятельность на данном этапе для последующего таможенного контроля, а также осуществления необходимых оперативных мероприятий и следственных действий при незаконном вывозе ценных пород древесины .

По-прежнему остается острой проблема выявления и ликвидации фирм-однодневок, которые являются основными нарушителями таможенного законодательства. Среди фирм-однодневок немало предприятий со 100-процентным иностранным капиталом, преимущественно китайским, создаваемых ради проведения единственной экспортной операции. После завершения процедуры государственной регистрации предприятия заключается контракт на экспорт древесины. Российский партнер исполняет свои обязательства, и лес уходит за границу. Предприятие прекращает свою финансово-хозяйственную деятельность без осуществления процедуры ликвидации в установленном законом порядке, валютная выручка за экспортированный лес на территорию РФ не поступает.

В рамках выявления и контроля фирм-однодневок в отношении всех новых участников ВЭД подразделениями таможенной инспекции проводятся проверки сведений, заявленных в учредительных документах. Взаимодействие таможенных органов с налоговыми и иными государственными органами способствовало бы более эффективному и оперативному решению задачи по выявлению и пресечению деятельности  фирм-однодневок. Но на сегодняшний день данная проблема продолжает сохранять свою актуальность.

Иностранными гражданами, временно находящимися на территории РФ, также могут использоваться подставные фирмы-посредники. Данные лица скупают лесоматериалы по внутренним российским ценам, а затем через подставные посреднические российские предприятия экспортируют их, после чего во многих случаях валютная выручка не возвращается. В результате реализации такой комбинации нарушителем таможенных правил является фирма-посредник, получившая незначительную долю от суммы сделки и не имеющая в своей собственности какого-либо капитала.

Нередко правонарушителями используются фиктивные договоры. Так, в таможенные органы организацией-экспортером представляются документы и сведения, необходимые для целей таможенного оформления лесоматериалов, следующих по внешнеторговому контракту в адрес иностранной фирмы, по которым по информации таможенного органа страны-импортера установлено, что данная фирма не заключала указанного контракта с российской организацией-экспортером, вследствие чего оплата экспортированных товаров производиться не будет. Фирмы-однодневки и теневое посредничество при экспорте леса и лесоматериалов являются одним из основных способов правонарушений в таможенной сфере. 

Для обеспечения экономической безопасности страны в сфере лесопользования необходимо выявление всей цепочки посредников и выход на конечного заготовителя и(или) экспортера с целью наложения соответствующих санкций. Для этого необходимо межведомственное взаимодействие других правоохранительных органов: милиции, налоговых органов и др., что позволит проводить профилактику различного рода угроз экономической безопасности, выходить на устойчивые схемы нелегального экспорта леса и лесоматериалов и в дальнейшем создавать систему противодействия им.

Существуют и другие причины и условия, которые способствуют совершению правонарушений в рассматриваемой сфере. Например, возможность вывоза значительных объёмов древесины (заготовленной с нарушениями действующего законодательства) мелкими партиями, что характерно для ценных пород дерева, которые имеют высокую таможенную стоимость. Привлечение виновных лиц к уголовной ответственности по ст. 188 УК РФ не является возможным, так как стоимость товара не превышает размера, необходимого для квалификации деяния по данной статье. В этом случае привлекаются уже не правонарушители, а организации, и лишь к  административной ответственности.

Основная проблема состоит в пресечении незаконной заготовки леса, которая не подпадает под составы преступлений, отнесенные к уголовно-процессуальной компетенции таможенных органов. Как правило, такой лес достоверно декларируется и вывозится под соответствующие бартерные контракты. С точки зрения таможенного законодательства законность экспортных операций не вызывает сомнений. Многие из этих фактов вызваны тем, что участникам ВЭД выгоднее приобрести лес, заготовленный браконьерским способом, по ценам ниже, чем сложившиеся в регионе на данный товар. В последующем с целью перемещения леса через таможенную границу в режиме экспорта на товар готовятся подложные (фиктивные) документы, в которыхзакупочная цена леса указывается значительно выше реальной, соответственно от указанной в документах цены выделяется НДС, а предоставляются данные документы с целью последующего возврата НДС в налоговые органы.

Поскольку  контроль за заготовкой и реализацией леса и лесопродукции соответствующими правоохранительными органами должным образом не осуществляется, это способствует незаконным рубкам леса и последующей его реализации по поддельным документам. Проследить движение леса от момента его вырубки до таможенного оформления и вывоза за пределы таможенной территории России в соответствии с действующей нормативной базой не представляется возможным. Отсутствие налаженного информационного обмена по стоимостным, количественным и качественным характеристикам лесоматериалов и пиломатериалов между контролирующими органами, включая таможенные органы, приводит к тому, что на момент декларирования и таможенного оформления уже присутствует ряд нарушений законодательства в лесном секторе экономики (на этапах заготовки, реализации и транспортировки лесоматериалов). Надо отметить, что оперативные подразделения таможенных органов ориентированы на повышение эффективности оперативно-розыскной деятельности по линии борьбы с незаконным вывозом леса и лесоматериалов, получение упреждающей информации не только об отдельных фактах контрабанды, но и на раскрытие существующих криминальных схем и механизмов незаконных экспортных операций. Ежегодно ФТС России планируются и проводятся специальные операции, направленные на защиту экономических интересов Российской Федерации, выявление, предупреждение и пресечение фактов незаконного экспорта лесопродукции, выявление лиц, причастных к незаконному вывозу и организации каналов контрабанды, выявление субъектов хозяйствования, вовлеченных в криминальную деятельность.

Поскольку многие правонарушения в рассматриваемой нами отрасли выходят из-под компетенции таможенных органов, остро необходимо содействие других структур: ФНС РФ, МВД РФ (Департамента по борьбе с организованной  преступностью России, Департамента экономической безопасности России), ФСБ РФ. В связи с этим в последние годы государство начало принимать активные меры по межведомственному пресечению незаконных порубок леса. В частности, в сентябре 2007 г. для реализации мероприятий по предотвращению незаконных заготовок и оборота древесины в Российской Федерации и организации эффективного межведомственного взаимодействия в этой области образована Межведомственная комиссия по противодействию незаконным заготовкам и обороту древесины. Аналогичные комиссии действуют и в ряде регионов Рос-сии, например в Красноярском крае и Иркутской области. Проводится аэрокосмический мониторинг лесов, проверка состояния лесного фонда и организации лесопользования.

Ещё одним направлением деятельности таможенных органов по совершенствованию и упрощению таможенного контроля за экспортом лесоматериалов является работа по сокращению количества мест отгрузки лесоматериалов путем создания консолидированных мест контроля экспортируемых лесоматериалов с их привязкой к железнодорожным станциям и лесоперерабатывающим предприятиям. Так, в Сибирском таможенном управлении при взаимодействии с администрацией Красноярского края и Иркутской области ведется целенаправленная работа по созданию «лесных терминалов», в рамках эксперимента используется система электронного по-штучного учета бревен на базе Иркутской таможни .

Исходя из сложившегося в сфере лесопользования положения, можно сделать вывод, что в ближайшее время в качестве основной проблемы останется проблема незаконных рубок и устойчивая система неформальных отношений, фактически определяющая ситуацию в лесной сфере.  Пока в доходах от внешней торговли ведущее место занимают сырьевые ресурсы, перспективы наращивания темпов экономического роста страны ограничены. Это не только влияет на сокращение потребления ресурсов на внутреннем рынке и истощение естественных источников, но и искажает ориентацию развития обрабатывающих производств и высоких технологий, имеющих больший экономический вес в мировом доходе. Ограничивается и число товарных позиций, таких, например, как показатель концентрации экспорта и преимуществ в конкуренции на мировом рынке.  Следует отметить, что на современном этапе развития регулирующая и контролирующая роль государства должна заключаться в сбалансированности интересов различных экономических групп и защите внешнеэкономических позиций страны. Очевидно, что государственная система регулирования внешнеторговой деятельности должна отвечать задачам стабилизации и рос-та российской экономики с учетом роли внутренних и внешних факторов  в обеспечении экономической безопасности страны.

Одной из важнейших задач Правительства Российской Федерации в сфере  внешней торговли является обеспечение наиболее благоприятного режима для деятельности отечественных экспортеров товаров, услуг и капитала вне национальных границ. Мировая практика показывает, что экономическая безопасность любого государства в конечном итоге тем выше, чем быстрее она вырывается из положения производителя и экспортера сырья и становится производителем и экспортером готовой промышленной продукции. Подтверждением этому является исторический опыт наиболее развитых государств (США, Япония, Германия) и «новых индустриальных стран» (Южная Корея, Сингапур, Тайвань и др.). Опыт большинства зарубежных стран – промышленно развитых и развивающихся свидетельствует о чрезвычайной важности государственной поддержки развития экспорта и деятельности национальных экспортеров. Практически все зарубежные государства, включая США, ЕС и Японию, осуществляют целевые программы всемирного содействия экспортерам путем создания для них благоприятных торгово-политических и экономических условий. Таким образом, очевидно, что нужно видеть истинные масштабы экономических преступлений, противодействуя которым, мы сможем переломить ситуацию в лучшую сторону. Успешное решение таможенными органами поставленных перед ними задач  достижения целей  политики  экономической безопасности России сегодня возможно при полноценной и эффективной системе контроля; налаженной системе взаимодействия ФТС России и других правоохранительных органов, что в свою очередь будет способствовать декриминализации ЛПК России.

Статья опубликована в Евразийском юридическом журнале № 3 (10) 2009


   

Пресс-релизы


Генеральный партнер

 


12.00.00 Юридические науки

08.00.00 Экономические науки

09.00.00 Философские науки