Евразийский юридический портал

...совместная работа направлена на разработку актуальных проблем юриспруденции

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Зеленева И. В.

Мир меняется, грядущая технологическая революция требует не закрытия пространств, а объединения, построения новых союзов. Наряду с глобализацией стихийно или целе­направленно формируются региональные центры экономи­ческого, политического и культурно-цивилизационного ха­рактера. Формирование концепций идентичности становится для этих региональных центров важнейшей задачей, решение которой немыслимо без комплексного учета факторов вну­трирегиональных и международных политических процессов на региональном и межрегиональном уровнях. Интересное определение грядущего мирового порядка XXI века дал из­вестный российский ученый А. Кортунов. «Миропорядок XXI столетия, если он все-таки возникнет, будет иметь мало обще­го с либеральными теориями прошлого века, равно как и с его внешнеполитическими практиками. Образно говоря, если ми­ровую политику ХХ столетия можно уподобить игре в шашки на стандартной двухмерной доске, то политика нынешнего столетия больше похожа на игру в шахматы в трехмерном пространстве. Добавим, что сам трехмерный «куб», в котором начинается новая игра, в отличие от плоской доски, к тому же еще и не статичен — его грани постоянно растут, расширяя пространство игры и увеличивая количество вариантов ходов для все большего числа игроков». Мир не стал безликим, про­цессы глобализации сопровождаются нарастающей региона­лизацией, которая приводит переформатированию регионов и формированию нового мирового порядка. Появляются но­вые большие пространства, такие как «Большой Ближний Вос­ток», «Большая Южная Азия», «Большая Евразия».

В 2017 году Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) будет отмечать свое 16-летие, за этот период проис­ходили как количественные, так и качественные изменения. В 2016 году главы государств, входящих в ШОС, на саммите в Узбекистане подписали Меморандумы о вступлении в ор­ганизацию Индии и Пакистана. Уже в 2017 году должны за­кончиться все процедурные моменты, и Индия должна стать полноправным членом ШОС. Вступление Индии и Пакистана в члены Организации, как прогнозируют эксперты, должно изменить стратегическое значение ШОС, учитывая наращи­ваемый ядерный потенциал двух государств, а также то, что к середине текущего столетия Индия может занять 2-3 место в сфере мировой экономики. Поможет ли такое «включение» снизить остроту индо-пакистанского, индо-китайского кон­фликтов, увеличить вес экономических проектов в ШОС, и, наконец, изменится ли расстановка сил внутри организации?

Выступая на Петербургском экономическом форуме (2016 г.) Президент Российской Федерации В.В. Путин предло­жил масштабный геополитический и геоэкономический про­ект «Большой Евразии». Смысл этого проекта заключается в том, чтобы достигнуть технологического прорыва с помощью расширенных форм кооперации между государствами и инте­грационными объединениями. Впервые идея создания обще­го геополитического пространства между Россией, Индией и Китаем была озвучена премьер-министром Российской Феде­рации Е.М. Примаковым во время его официального визита в Дели в 1998 году.

Цель данной статьи — определить перспективы вступле­ния Индии в ШОС как важного шага на пути к евразийской интеграции, «Большой Евразии».

Для реализации поставленной цели сформулированы следующие задачи:

-      выявить сильные и слабые стороны вступления Индии в ШОС;

-      выявить внешние возможности, которые получат ШОС и Индия после вступления;

-      выявить внешние угрозы, стоящие на пути евразийской интеграции.

В методологическом плане исследование построено на принципах объективизма и историзма. При изучении регио­нальных процессов были использованы институциональный подход, а так же SWOT-анализ. SWOT-анализ помогает нако­плению знаний и информации на систематической основе. Как известно, SWOT - это аббревиатура английских терминов, обозначающих «сильные стороны», «слабые стороны», «воз­можности» и «угрозы». Внутренние положительные стороны представляют собой сильные стороны, внешние - возможно­сти; внутренние негативные факторы - это слабые стороны, внешние - угрозы.

Сильные стороны

Несомненно, притягательным фактором ШОС является наличие сильных игроков.

Индия «имеет уникальный экономический опыт, особен­но в банковской, финансовой сферах, программах развития... Мировой банк и МВФ прогнозируют, что в течение последу­ющих 1-2 лет индийская экономика будет расти быстрее, чем китайская. Экономический рост продолжится и в будущем. Таким образом, индийская экономика имеет серьезный по­тенциал, чтобы стать важным региональным партнером».

Китай является первой экономикой мира по паритету покупательной способности с 2014 г. и второй экономикой по номинальному ВВП. «Товарооборот Китая с другими 5 стра­нами ШОС увеличился с 12,22 млрд долл. в 2001 г. до 129,454 млрд долл. в 2013 г.; среднегодовой прирост составил 68,5 %. Китай стал самым важным внешним рынком для других стран

-     членов ШОС. Суммарные инвестиции Китая в другие страны

-     члены ШОС приближаются к 30 млрд долл».

Россия - одна из ведущих космических держав мира, ми­ровой лидер по количеству запусков космических аппаратов, крупнейший экспортер топлива в области атомной промыш­ленности, один из крупнейших мировых производителей и экспортеров программного обеспечения и информационных технологий. Мировой лидер в производстве сверхмощных во­локонных лазеров (80 % мирового рынка). Кроме того, он об­ладает большими природными ресурсами на Земле.

Безусловно, сильной стороной ШОС является солидный интеллектуальный потенциал. В 2008 году на совещании ми­нистров образования государств-членов ШОС был подписан документ об учреждении университета Шанхайской органи­зации сотрудничества. Университет ШОС функционирует как сеть уже существующих университетов в государствах этой организации. В качестве главной цели ставится совместная подготовка высококвалифицированных кадров на основе со­гласованных инновационных образовательных программ по специальностям, представляющим приоритетный интерес для экономического и социального развития стран-членов ор­ганизации ШОС. Также большое внимание уделяется разви­тию интеллектуального потенциала молодежи стран-членов ШОС. В целях укрепления многообразного сотрудничества проходят конференции, Недели науки, Молодежные форумы ШОС по предпринимательству и приграничному сотрудниче­ству. В Молодежном форуме приняли участие молодые пред­приниматели, лидеры общественных организаций, представи­тели государств, органов власти из России, Китая, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Индии, Белоруссии, Пакистана, Ирана, Монголии, Шри-Ланки. Общее количество участни­ков - около 2 000 человек. Продолжается активное сотрудни­чество университетов Китая и России. Одним из важнейших проектов такого сотрудничества стало создание Ассоциации технических университетов России и Китая (АТУРК).

Слабые стороны

Несмотря на то, что ШОС - динамично развивающаяся международная организация, есть определенные проблемы, замедляющие ее рост и развитие. Не всегда удается найти консенсус по важным вопросам. Отсутствие организацион­ных и финансовых инструментов не способствует взаимному сотрудничеству. Необходимо создать Банк развития ШОС, который способствовал бы торгово-экономическому сотруд­ничеству, инвестиционным проектам, поиску новых игроков, подключение новых стран к этим проектам. Существенно разнятся подходы, например российский и китайский, к соз­данию Банка развития ШОС, но всех объединяет общая цель - необходимость получить совместный институт развития, ко­торый будет давать деньги на длительный срок на выгодные всем проекты на выгодных всем условиях, по льготной ставке. Тут противоречий ни у кого нет, поэтому можно надеяться, что Банк развития ШОС появится в краткосрочной перспек­тиве.

Еще одним из очевидных слабых сторон ШОС является «незаконченность проектов». Как полагает российский уче­ный С. Лузянин, «университет ШОС» в настоящее время явно сбавил обороты. Виртуальная сеть из нескольких десятков уни­верситетов шести стран, включая дистанционные программы обучения, так и осталась виртуальной. Трудно точно сказать, сколько реальных дипломов получили выпускники, и какие государства они (выпускники) представляют. Возможно, что в будущем проект может получить «второе дыхание», если бу­дет создана соответствующая финансовая основа.

Приоритетной стратегией ШОС является борьба с тер­роризмом, наркобизнесом. В самом начале своего существования ШОС предлагала сформировать «пояс наркобе­зопасности» вокруг Афганистана для защиты стран - членов Организации. В 2002 году ШОС создала Региональную анти­террористическую структуру (РАТС), которая начала дей­ствовать в 2004 г. РАТС нацелена на изучение движения реги­ональных террористических групп и обмен информацией о контртеррористической политике. РАТС также координирует военные учения среди членов Организации в рамках обучения военных сил. Однако сегодня РАТС является только координи­рующим центром в рамках ШОС. Создание «пояса наркобе­зопасности» без таких стран, как Пакистан и Иран, не являв­шимися членами ШОС, не приносило желаемых результатов.

Возможности

Вступление в ШОС такой динамично развивающейся страны как Индия, с население более 1,5 млрд. человек, от­кроет странам организации дополнительные возможности с точки зрения их экономического и торгового потенциала. Индия, в первую очередь, представляет собой огромный до­полнительный рынок, а в случае реализации проекта зоны свободной торговли в рамках ШОС, торговый потенциал и, следовательно, благополучие всего региона ШОС вырастет в разы. Поскольку одной из целей Индии на текущий момент является значительное увеличение торгового оборота с Росси­ей до 2025 года, вступление Индии в ШОС позволит достичь установленных целей.

Для обеспечения энергетической безопасности Индия заинтересована в сотрудничестве в рамках ШОС. Энергетиче­ский клуб ШОС, созданный в 2013 году, нацелен на углубление взаимодействия между производителями, транзитерами и потребителями энергоресурсов, реализацию совместных про­ектов, развитие сотрудничества в области развития энергети­ческих технологий и энергетической безопасности.

В числе приоритетных задач ШОС с самого начала зна­чились обеспечение региональной безопасности, противодей­ствие терроризму, экстремизму, сепаратизму, а также транс­национальной организованной преступности и незаконному обороту наркотиков.

Россия и Китай сотрудничают в области противодействия терроризму и проводят совместные антитеррористические учения. Учения под кодовым названием «Мирная миссия» ре­гулярно проводятся с 2005 г. Их основными целями является повышение боевой готовности антитеррористических подраз­делений и укрепление оперативного взаимодействия между компетентными органами государств-членов ШОС. Индия заинтересована в поддержании безопасности в Центральной Азии, и, в свою очередь, является оплотом стабильности и динамичного развития в этом регионе. Более того, вице-пре­зидент индийского исследовательского фонда «Обсервер» Нандан Унникришнан заявил, что «Индия - это растущая держава, она должна учиться вести себя как глобальная дер­жава, должна развивать эти навыки». Он отметил, что в ШОС состоит Россия, которая является одной из ведущих мировых держав и «понимает глобальное мышление». Также он ска­зал, что «ШОС сейчас в процессе становления как сильней­шая региональная организация по вопросам безопасности в этой части мира. Поэтому Индия делает серьезную ставку на укрепление региональной безопасности и делает это через ШОС. Кроме того, ШОС является важным механизмом в обе­спечении мира и стабильности в регионе, что также интересно Индии». В сфере безопасности Индия для ШОС представляет собой большой интерес, поскольку это государство обладает мощными экономическими, людскими и стратегическими ре­сурсами, которые, в рамках ШОС и принятых ей договорах о коллективной безопасности, станут мощнейшим инструмент в борьбе с терроризмом и экстремизмом, обеспечат комплекс­ную защиту стран ШОС.

Угрозы

ШОС долгое время откладывала принятие новых членов в свой состав. Негласный мораторий, который сохранялся с 2006 года, объяснялся небольшим сроком существования органи­зации; её нестабильностью, боязнью утратить эффективность организации в качестве актора международных отношений. Причиной этому может стать множество факторов: среди них, в первую очередь, необходимо выделить существующие противоречия между Индией и Китаем. У этих государств сложная история двусторонних отношений; сегодня обе стра­ны стремятся к мировому лидерству, причём средство дости­жения этого лидерства у них одно - быстрый экономический рост. Здесь стоит заметить, что темпы роста ВВП этих стран в 2015 году были приблизительно равны: 7,3 % (Индия) и 6,9 % (Китай), хотя Китай и значительно превосходит Индию по номинальному объему ВВП - $10,98 триллионов против индийских $2,091. Таким образом, экономическое соперни­чество может помешать эффективному взаимодействию этих стран внутри организации, а соответственно снизит её вес на международной арене.

Необходимо добавить, что важным условием Китая на вступление Индии в ШОС было одновременное присоедине­ние Пакистана к организации, с которым у Индии сохраняет­ся затяжной территориальный конфликт. Китай и Пакистан же сегодня всячески стремятся к укреплению дружественных отношений. Китай отстаивает право Пакистана на Кашмир, а Пакистан поддерживает Китай в притязаниях на Тибет, Синь- цзань и Тайвань. Это на самом деле является очень серьезной угрозой для выстраивания партнерских отношений между этими странами и Индией в рамках ШОС.

Очень важным фактом, вызывающим опасения, является активное сотрудничество Индии и США. Сегодня происходит значительное сближение этих стран, особенно в вопросах обе­спечения безопасности в АТР. США выделяют более широкий регион: в военной стратегии называется Индо-Тихоокеанский регион. США и Индия проводят совместные военные учения «Малабар»; в 2007, 2009, 2014-2016 годах в этих учениях также принимала участие Япония, что дало повод говорить о фор­мировании так называемого индо-тихоокеанского треуголь­ника. Для США данные учения, в первую очередь, - способ сдержать Китай в этом регионе. Несмотря на то, что ШОС не является военно-политическим блоком, для обеспечения без­опасности и борьбы с терроризмом страны организации про­водят совместные военные учения. Это может вызвать стол­кновение интересов, прежде всего, России, Китая и Индии. Вступление такого большого государства, как Индия, скорее всего, потребует за собой ввода третьего официального язы­ка организации, расширения Секретариата и Региональной антитеррористической структуры. Индия обладает всеми признаками страны-лидера и, безусловно, постарается занять в ШОС место наравне с Россией и Китаем. Процедура присо­единения Индии и Пакистана началась ещё летом 2015 года, но только в 2016 страны подписали Меморандумы об обяза­тельствах пройти все процедуры для начала полноправного членства в организации. Это свидетельствует о том, что разра­ботанные правила принятия новых членов недостаточно про­сты и удобны, для более гибкого взаимодействия с потенци­альными участниками.

Выводы

Принятие в ШОС Индии, выводит организацию на каче­ственно новый уровень, можно говорить о ШОС, как о новом центре возникающего многополярного мира. Со вступлением в ШОС Индии и Пакистана государствами-членами организа­ции станут четыре ядерные державы - Россия, Китай, Индия и Пакистан. Общая численность населения на пространстве ШОС составит около 3,5 млрд человек, а совокупный ВВП при­мерно 30 трлн долларов. В то же время Индия и Китай оста­ются наиболее энергично развивающимися экономическими системами мира.

Важно то, что расширение ШОС даст дополнительный импульс экономическому сотрудничеству в рамках организа­ции. Поэтому особое внимание следует уделить конкретным структурам и проектам многостороннего экономического вза­имодействия. Среди них наиболее перспективными можно считать следующие: начало активной деятельности Энерге­тического клуба, поскольку в ШОС входят несколько крупных поставщиков (Иран, Россия, Казахстан) и импортеров (Китай, Индия) энергоресурсов; создание и начало работы Банка раз­вития ШОС, способного финансировать многосторонние эко­номические проекты.

В перспективе есть также все основания полагать, что ШОС после своего расширения будет играть чуть ли не ре­шающую роль в вопросах Афганистана и террористической угрозы.

Вступление новых членов (Индии и Пакистана) - это шанс урегулировать проблемы между этими государствами, что в еще большей мере укрепит авторитет ШОС. Однако есть и другие предположения, в частности, что давний индо-паки­станский конфликт увеличит риски для ШОС, увеличит коли­чество противоречий при согласовании позиций участников по ключевым вопросам развития региона.



Следующие материалы:

Предыдущие материалы:




   
Пользовательского поиска

Юридические статьи

Адвокатура
Адвокатская деятельность и адвокатура
Авторское право
Антикоррупционное право
Антимонопольное право
Административное право
Актуальный вопрос
Аграрное право
Арбитражный процесс
Агентство правовой информации «человек и закон»
Бизнес и право
Безопасность и право
Бюджетное право
Гражданское право
Банковское право
Гражданский процесс
Гуманитарные права
Гражданское общество
Гражданско-процессуальное право
Государство и политические партии
Договорное право
Дискуссионный клуб
Евразийская интеграция
Евразийская адвокатура
Евразийская безопасность
Евразийская толерантность
Евразийское сравнительное право
Евразийская геополитика и международное право
Европейское право
Корпоративное право
Конституционное и муниципальное право
Криминалистика
Криминология
Криминалистика и оперативно-розыскная деятельность
Конституционное право
Муниципальное право
Международное право
Миграционное право
Международное экономическое право
Международное экологическое право
Мусульманское право
Мнение нашего эксперта
Международное инвестиционное право
Международная практика
Международное морское право
Международное публичное право
Международное частное право
Право стран СНГ
Право ЕС
Право зарубежных государств
Право Европейского Союза
Право зарубежных государств
Международное гуманитарное право
Национальная безопасность
Общие права человека
Образовательное право
Обычное право
Профессиональная защита
Права детей
Правовая реформа
Психология и право
Проблемы юридического образования
Права человека
Право и образование
Прокурорский надзор
Правоохранительные органы
Право и безопасность
Приглашение к дискуссии
Право народов
Педагогика и право
Право интеллектуальной собственности
Парламентское право
Право и политика
Предпринимательское право
Природоресурсное право
Рецензии
Религия и право
Страницы истории
Слово молодым ученым юристам-международникам
Страховое право
Социология и право
Судебная экспертиза
Судопроизводство
Социальные права
Судоустройство
Сравнительное право
Спортивное право
Инвестиционное право
Инновационное право
Информационное право
История государства и права
История права
Избирательное право
Исполнительное производство
Интерэкоправо
Земельное право
Уголовный процесс
Уголовное право и криминология
Уголовное право
Уголовно-процессуальное право
Уголовный процесс и криминалистика
Уголовно-исполнительное правоотношение
Уголовно-исполнительное право
Уголовное судопроизводство
Трудовое право
Теория прав человека
Теория и история государства и права
Таможенное право
Теория права и государства
Теория
Трибуна молодого ученого
Философия права
Финансовое право
Федеративные отношения
Жилищное право
Экономические права
Экологическое право
Юридическая наука
Юридические конференции
Юридическая практика
Ювенальная юстиция
Юридическое образование
Юридическая этика
Ювенальное право

Самое читаемое


 


12.00.00 Юридические науки

08.00.00 Экономические науки

09.00.00 Философские науки

Баннер
Баннер

Пресс-релизы

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер