Евразийский юридический портал

...совместная работа направлена на разработку актуальных проблем юриспруденции

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Сарычев Д. В.

В сентябре 2015 года, после того, как Венгрия завершила возведение забора вдоль границы с Сербией, основной поток беженцев и мигрантов, маршрут которых пролегает через Балканы, переместился в Хорватию. К концу 2015 года более чем 550 000 беженцев пересекло границы Хорватии, из кото­рых только 24 человека обратились за предоставлением убе­жища. С февраля 2016 года Хорватия присоединилась к прак­тике Словении относительно введения строгих ежедневных ограничений на число беженцев, въезжающих на территорию страны. Хорватские власти предупредили, что они будут бло­кировать маршрут по территории всей страны, если Австрия и Германия закроют свои границы.

Однако, еще до начала нынешнего «гуманитарного кри­зиса» в Европе, Хорватия являлась одной из ключевых тран­зитных стран для неграждан ЕС, пытающихся попасть в За­падную Европу. Ежегодно она отказывает во въезде большому числу людей: 9 355 отказов в 2015 году; 8 645 отказов в 2014 году. В 2015 году по числу отказов Хорватия заняла 6 место среди всех государств-членов ЕС. Кроме того, в 2015 году в Хор­ватии было задержано 3 259 людей без документов и выслано 3 910 человек.

Хорватия вступила в Европейский Союз в 2013 году. Она интегрировала в свою правовую систему, в том числе, и мигра­ционное законодательство ЕС, касающееся порядка и условий предоставления убежища. В 2011 году был принят Закон об иностранцах, а в 2015 году Закон о международной и времен­ной защите (далее Закон о защите) как элемент имплемента­ции права ЕС.

В рамках этого процесса Хорватия получила финансиро­вание из Брюсселя для решения проблем, возникших в рамках реализации проектов ЕС в сфере миграции. В частности, ЕС выделил 8 млн евро на строительство специализированного блока для размещения лиц, признанных уязвимыми, в центре временного содержания в Езево, а также двух помещений для содержания под стражей, которые предполагается открыть в 2017 г Кроме того, ЕС выделил 120 млн. евро на строительство и модернизацию пунктов пересечения границы и приобрете­ние оборудования пограничного контроля.

Закон об иностранцах (с изм. 2013 г.) регулирует въезд, пребывание и выезд неграждан ЕС из Хорватии. Закон об ино­странцах реализует директивы ЕС по вопросам миграции в хорватское законодательство и предусматривает задержание неграждан ЕС, незаконно пересекающих границы.

«Миграционное» задержание предусмотрено и в приня­том в 2015 году Законе о международной и временной защите. Он транспонировал несколько директив ЕС в хорватское зако­нодательство, в том числе измененную Директиву ЕС об усло­виях приема.

Закон об иностранцах предусматривает «предваритель­ное» и 2постоянное задержание» (smjestaj - хорв.) и 2прожива- ние в центре2 (centar - хорв.). В соответствии со ст. 124 Закона органы могут задержать негражданина ЕС для обеспечения его присутствия в судебном процессе по определению поряд­ка его высылки (если он представляет угрозу для националь­ной безопасности или будет признан виновным в совершении преступления).

В соответствии со ст. 125 Закона постоянное задержание может быть применено лишь в следующих случаях: 1) если вы­сылка не может быть выполнена немедленно; 2) если неграж­данин не покинул Европейское экономическое пространство в сроки, установленные решением суда; 3) если имеются осно­вания для сомнений в том, что лицо является совершеннолет­ним; 4) имеются трудности с идентификацией его личности10. Согласно формулировки ст. 125 каждое основание может быть применено по отдельности. Следует также отметить, что по Закону сама высылка не может быть осуществлена путем пере­мещения в другое государство ЕС.

На основании ст. 125 Закона негражданин ЕС может быть подвергнут задержанию в случаях, если он не может быть де­портирован немедленно. Это происходит в тех ситуациях, ког­да этим лицом было совершено преступление или проступок с элементами насилия, для проведения дальнейшего рассле­дования. Согласно ст. 112, эта санкция может быть примене­на к лицам, пересекшим или пытавшимся пересечь государ­ственную границу в непредусмотренном для этого месте.

Помимо этого, ст. 54 Закона о защите предусматривает четыре основания для предоставления убежища под стражей: а) для установления фактов и обстоятельств, указанных в хо­датайстве о предоставлении убежища, которые не могут быть определены без содержания под стражей, а особенно в тех слу­чаях, когда существует риск побега; б) для установления и про­верки личности или установления гражданства; в) для защиты национальной безопасности или общественного порядка; г) для предотвращения злоупотреблений при предоставлении убежища или при процедуре высылки.

Ст. 132 Закона об иностранцах предусматривается проце­дура задержания в отношении детей без сопровождения, если это будет сочтено необходимым для их дальнейшей депорта­ции. В соответствии со ст. 54 Закона о защите дети могут быть задержаны на короткий срок и отдельно от взрослых, если это необходимо.

Законом гарантируется отдельное содержание детей от других задержанных, однако члены одной семьи должны быть размещены вместе, если это возможно из-за особенно большо­го числа задержанных иммигрантов.

Закон о защите предусматривает, что лицо, принадлежа­щее к уязвимым категориям, может быть задержано, если со­держание под стражей подходит в силу особых обстоятельств и потребностей. В соответствии со ст. 54 к «уязвимым», поми­мо детей, также относятся: пожилые люди, лица с проблема­ми со здоровьем или инвалиды, беременные женщины и т.д.

Беспризорные дети обычно размещаются в государствен­ных учреждениях для детей и подростков, центрах приема запрашивающих убежище (если они обращаются за предо­ставлением убежища) и детских домах. В случаях, если несовершеннолетние лица имеют поведенческие трудности, то по отношению к ним процедура задержания не применяется.

На практике эти условия не всегда соблюдаются в долж­ной мере. Именно поэтому Хорватия была подвергнута кри­тике за совместное размещение задержанных взрослых и детей, которые не являются членами одной семьи. Европей­ский Комитет по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания уже информировал Хорватию, что такое размещение вызывает риск эксплуатации и призвал власти Хорватии пересмотреть эту практику.

Что касается сроков задержания, то согласно ст. 123 За­кона об иностранцах, негражданин может быть задержан на срок до 24 часов для обеспечения его присутствия во время процедуры высылки, отмены краткосрочного пребывания или отмены отсрочки депортации.

В соответствии со ст. 124 Закона об иностранцах предва­рительное задержание может длиться до трех месяцев. Ст. 125 говорит о том, что постоянное задержание может составлять до шести месяцев. Задержание может быть продлено на 12 ме­сяцев, если негражданин отказывается предоставить личную или иную информацию и документы, необходимые для про­цедуры высылки или при предоставлении ложной информа­ции.

В соответствии со ст. 54 Закона о защите задержание лиц, обратившихся с ходатайством о предоставлении убежища может длиться до трех месяцев, которое, в исключительном случае, может быть продлено еще на три месяца. Однако, со­гласно информации, предоставленной Хорватским правовым центром, задержание редко продлевается по истечении пер­вых трех месяцев.

Из ст. 127 Закона об иностранцах следует, что содержание под стражей до процедуры депортации осуществляет полиция. Негражданин должен быть немедленно проинформи­рован о причинах его задержания. В случае необходимости, полицейские прибегают к услугам переводчиков. Однако, как правило, используется сложный юридический язык и боль­шинство лиц, ищущих убежища, не понимают причины их задержания.

Согласно ст. 127 Закона об иностранцах и ст. 54 Закона о защите обжалование решения о временном задержании не допускается; но задержанные могут подать жалобу в админи­стративный суд, который должен принять решение в течение 15 дней.

В соответствии с Законом об иностранцах администра­тивный суд также участвует в продлении срока содержания под стражей. Администрация центра временного содержания принимает решение о продлении срока содержания под стра­жей и передает его в административный суд. Ст. 127 Закона об иностранцах говорит о том, что в течение 15 дней суд должен либо аннулировать, либо подтвердить продление срока содер­жания под стражей.

В 2015 году Комитет ООН против пыток с озабоченностью отметил, что бесплатная юридическая помощь не предостав­ляется при процедурах, связанных с решением о задержании и призвал Хорватию предоставлять такую помощь лицам, ищущим убежища или находящимся под процедурой задержания.

Ст. 136 Закона об иностранцах перечисляет альтерна­тивные меры задержания, не связанные с тюремным заклю­чением, в том числе депозит проездных документов, залог, ограничения проживания, а также регулярные посещения полицейского участка для отметки. В ст. 54 Закона о защите перечисляются те же меры, за исключением залога.

Ст. 42 Закона о мониторинге государственных границ предусматривает 30-дневное тюремное заключение и штраф до 10 000 HRK (примерно 1330 евро) за незаконный въезд на территорию Хорватии. На основании ст. 222 Закона об ино­странцах негражданин ЕС, не имеющий документов, удостове­ряющих личность, может быть осужден в административном порядке на срок до 60 дней или его могут обязать выплатить штраф в размере 3 000-7 000 HRK (от 400 - 930 евро).

Согласно ст. 124 Закона об иностранцах в Хорватии от­крыт «приемный центр для иностранцев» (Prihvatni Centar za strance) для содержания неграждан ЕС. Он расположен в Езево. Центр находится в ведении пограничного управле­ния Главного управления полиции Министерства внутренних дел. Центр в Езево может одновременно принять до 140 че­ловек.

В 2013 году Министерством внутренних дел были утверж­дены Правила пребывания в приемном центре для иностран­цев (далее - Правила). Согласно ст. 7 Правил в номерах для мужчин предполагается размещать до 12 человек, а в номерах для женщин могут одновременно разместиться до 4 человек. В соответствии со ст.ст. 12 и 13 Правил при поступлении в центр неграждане обязательно должны пройти медицинское обследование и получают доступ к неотложной медицинской помощи на период их содержания под стражей. Правила за­крепляют и другие социальные гарантии задержанных. В 2013 году общая стоимость содержания задержанных, не считая расходов на медицинское обслуживание, составила почти 2,6 млн HRK (около 340 000 евро), однако, задержанные обязаны платить за их задержание. Стоимость содержания в сутки со­ставляет 150 HRK (около 20 евро). Если задержанный не имеет каких-либо ресурсов для покрытия этих расходов, его задер­жание оплачивается из государственного бюджета (ст.ст. 133 и 135 Закона об иностранцах). В 2014 году Комитет ООН против пыток с озабоченностью отметил ситуацию с отсутствием не­обходимых условий для медицинской помощи. Комитет на­стоятельно призвал Хорватию представить в должной мере медицинскую помощь и психологическую консультацию для задержанных.

Адвокаты, сотрудники Агентства ООН по делам бежен­цев, члены семьи и неправительственные организации, в том числе сотрудники Хорватского правового центра, а также со­трудники хорватского Красного Креста, имеют беспрепят­ственный доступ в Езево. Хорватский правовой центр предо­ставляет бесплатную юридическую помощь задержанным.

В дополнение к средствам, выделенным для строитель­ства блока для уязвимых лиц, ЕС предоставил дополнитель­ное финансирование (примерно 6 млн евро) на строительство двух транзитных центров содержания под стражей, один из которых расположен на границе с Боснией, другой - на гра­нице с Сербией. Центры должны были вмешать по 60 человек каждый. Они должны были быть открыты в 2014 году, но пока закрыты.

В целом следует сказать, что Хорватия проводит довольно жесткую политику в отношении мигрантов. Отчетливо про­слеживается тенденция по ужесточению процедуры въезда мигрантов на территорию Хорватии. Есть все основания по­лагать, что опыт Хорватии в данном вопросе будет изучен и востребован некоторыми странами ЕС.


Похожие материалы:

Следующие материалы:

Предыдущие материалы:




   
Пользовательского поиска

Юридические статьи

Адвокатура
Адвокатская деятельность и адвокатура
Авторское право
Антикоррупционное право
Антимонопольное право
Административное право
Актуальный вопрос
Аграрное право
Арбитражный процесс
Агентство правовой информации «человек и закон»
Бизнес и право
Безопасность и право
Бюджетное право
Гражданское право
Банковское право
Гражданский процесс
Гуманитарные права
Гражданское общество
Гражданско-процессуальное право
Государство и политические партии
Договорное право
Дискуссионный клуб
Евразийская интеграция
Евразийская адвокатура
Евразийская безопасность
Евразийская толерантность
Евразийское сравнительное право
Евразийская геополитика и международное право
Европейское право
Корпоративное право
Конституционное и муниципальное право
Криминалистика
Криминология
Криминалистика и оперативно-розыскная деятельность
Конституционное право
Муниципальное право
Международное право
Миграционное право
Международное экономическое право
Международное экологическое право
Мусульманское право
Мнение нашего эксперта
Международное инвестиционное право
Международная практика
Международное морское право
Международное публичное право
Международное частное право
Право стран СНГ
Право ЕС
Право зарубежных государств
Право Европейского Союза
Право зарубежных государств
Международное гуманитарное право
Национальная безопасность
Общие права человека
Образовательное право
Обычное право
Профессиональная защита
Права детей
Правовая реформа
Психология и право
Проблемы юридического образования
Права человека
Право и образование
Прокурорский надзор
Правоохранительные органы
Право и безопасность
Приглашение к дискуссии
Право народов
Педагогика и право
Право интеллектуальной собственности
Парламентское право
Право и политика
Предпринимательское право
Природоресурсное право
Рецензии
Религия и право
Страницы истории
Слово молодым ученым юристам-международникам
Страховое право
Социология и право
Судебная экспертиза
Судопроизводство
Социальные права
Судоустройство
Сравнительное право
Спортивное право
Инвестиционное право
Инновационное право
Информационное право
История государства и права
История права
Избирательное право
Исполнительное производство
Интерэкоправо
Земельное право
Уголовный процесс
Уголовное право и криминология
Уголовное право
Уголовно-процессуальное право
Уголовный процесс и криминалистика
Уголовно-исполнительное правоотношение
Уголовно-исполнительное право
Уголовное судопроизводство
Трудовое право
Теория прав человека
Теория и история государства и права
Таможенное право
Теория права и государства
Теория
Трибуна молодого ученого
Философия права
Финансовое право
Федеративные отношения
Жилищное право
Экономические права
Экологическое право
Юридическая наука
Юридические конференции
Юридическая практика
Ювенальная юстиция
Юридическое образование
Юридическая этика
Ювенальное право

Самое читаемое


 


12.00.00 Юридические науки

08.00.00 Экономические науки

09.00.00 Философские науки

Баннер
Баннер

Пресс-релизы

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер