Евразийский юридический портал

...совместная работа направлена на разработку актуальных проблем юриспруденции

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Современное миграционное законодательство Финляндии

Жданов И. Н.

Миграционный кризис оказывает большое давление на Финляндию. В 2014 г. в Финляндию приехали 3600 беженцев, в 2015 г. их число превысило 32000. Число находящихся на тер­ритории Финляндии иностранных граждан за последние годы существенно увеличивается. Если в декабре 2013 г. в стране по­стоянно проживало 208171 иностранцев, то в декабре 2016 г. это число выросло до 244499.

Современное финское миграционное законодательство представлено Конституцией Финляндии 1999 г. и Законом «Об иностранцах» 2004 г. (в ред. Закона 49/2017). Правовая система Финляндии чутко реагирует на принятые изменения в европей­ском праве. В Финляндии имплементированы все регламенты и директивы ЕС в области миграционного права ЕС, в частности, недавний Регламент Совета ЕС «Дублин Ш» 2013 г..

В сфере миграции в Финляндии действуют: Миграци­онная служба, МВД, МИД, Пограничная служба. Дела по миграции относятся к подведомственности административ­ных судов. При этом по делам о предоставления убежища исключительную подсудность имеет Административный суд Хельсинки, решения которого могут быть обжалованы в Выс­ший административный суд.

В то время как Конституция содержит лишь нормы, кос­венно связанные с вопросами миграции, ст. 1 Закона «Об ино­странцах» прямо закрепляет, что он «служит цели имплемен­тации и обеспечения надлежащего управления и правовой защиты в вопросах, касающихся иностранцев». Закон ретран­слирует принятые европейские нормы в финскую правовую систему13. В частности, многие поправки к Закону обусловле­ны необходимостью имплементации правил Евросоюза. За­кон содействует «управляемой иммиграции и предоставления международной защиты с соблюдением основных прав чело­века и с учетом международных соглашений, имеющих обяза­тельную силу для Финляндии».

Сферой действия закона охватываются отношения, свя­занные с въездом и выездом иностранцев с территории Фин­ляндии, а также вопросы их проживания и работы в государ­стве.

Закон содержит перечень основных понятий. Например, определение беженец», указанное в п. 11 ст. 3 Закона, отсылает к ст. 1 Конвенции ООН о статусе беженцев 1951 г. Последняя инкорпорирована в финскую правовую систему путем публи­кации в Собрании НПА Финляндии; ее нормы рецепиированы в сам Закон. Статус беженца предоставляется «иностранцу, признанному в качестве беженца» (п. 12 ст. 3 Закона).

П. 16 ст. 3 Закона имплементирует в финский правопоря­док Регламент Совета ЕС 343/2003/EC от 18 мая 2003 г. относи­тельно критериев и механизмов определения государства ЕС, ответственного за рассмотрение заявления о предоставлении убежища, поданного гражданином третьей страны в одном из стран-членов.

Поправка 323/2009 к Закону ввела категорию «дополни­тельной защиты» (п. 12 «а» ст. 3). Согласно п. 13 ст. 3 закона, она охватывает статус «беженца, статус дополнительной защи­ты иностранцу или же вид на жительство, предоставляемый на основании гуманитарной защиты».

Под «убежищем» понимается вид на жительство, полу­ченный беженцем в соответствии с процедурой предоставле­ния убежища.

Ст. 4 Закона указывает на важность процессуальных норм в данной области. Делается ссылка на Законы «Об админи­стративных процедурах» 2003 г. и «Об административном судопроизводстве» 1996 г. Большое внимание уделяется рас­смотрению ходатайств органами полиции о предоставлении убежища, в соответствии с нормами Закона «О полиции» 1995

г 15

Глава 1 Закона содержит нормы об: уважении прав ино­странцев (ст. 5), применении закона в отношении несовершен­нолетних (ст. 6), общих административных процедурах (ст. 7), правовой помощи (ст. 9) и возможности использования элек­тронного документооборота (ст. 10).

В соответствии со ст. 11 иностранцы вправе въезжать в Финляндию, если:

1)     они имеют необходимый действительный проездной документ, который дает право на пересечение границы;

2)     они имеют необходимую действительную визу, вид на жительство или разрешение на жительство для наемного труда или индивидуального предпринимательства, если иное не предусмотрено законодательством ЕС или иного междуна­родного соглашения, обязательного для Финляндии;

3)     они могут, в случае необходимости, предъявить доку­менты, которые указывают цель своего предполагаемого пре­бывания и доказать, что условия въезда будут выполнены, а также достаточность средств и их законность для пребывания в Финляндии;

4)      они не были лишены возможности въезда в страну;

5)     они не представляют опасность для правопорядка, без­опасности или здоровья, либо международных отношений Финляндии.

Глава 3 Закона регламентирует порядок использования однократных и многократных виз, особенности отмены визо­вого режима в рамках Шенгенских соглашений (ст. 18), а также продление и недействительность виз.

Глава 4 Закона определяет порядок нахождения, предо­ставления срочного или постоянного вида на жительство ино­странным лицам, их транзит в Финляндии. Так, согласно ст.ст. 33-34 Закона, в Финляндии имеется несколько категорий вида на жительство: срочный непрерывный вид на жительство (ка­тегория А), срочный временный вид на жительство (категория В), постоянный вид на жительство (категория Р) и постоянный вид на жительство резидента ЕС (категория Р-ЕС).

Отдельными положениями определяется порядок предо­ставления вида на жительства ученым из третьих стран. В част­ности, п. 1 ст. 47 прямо ссылается на Директиву Совета о науч­но-исследовательской деятельности 2005/71/EC, как основание для предоставления вида на жительство при соблюдении тре­бования данной Директивы.

В качестве органов, полномочных предоставлять вид на жительство иностранным гражданам на территории Фин­ляндии, выступают Финская миграционная служба и органы местной полиции (ст.ст. 67-68 Закона).

В Главе 5 урегулирован процесс трудоустройства ино­странцев.

Нормы о различных категориях правовой защиты ино­странных граждан и беженцев, предоставление убежища, по­лучение данного статуса, его отмена и прочие вопросы уста­новлены в главе 6 Закона.

В соответствии со ст. 87 Закона иностранцам может быть предоставлено убежище в случае, если они проживают за пре­делами своей родной страны или страны постоянного прожи­вания вследствие вполне обоснованных опасений стать жерт­вой преследований по признаку этнического происхождения, религии, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений, и если они, из-за этого испытывают опасения и не желают воспользовать­ся защитой этой страны.

Ст. 88 Закона поясняет, что под дополнительной защитой понимается предоставление вида на жительство. Он дается при наличии оснований полагать, что лицо, «в случае воз­вращения в свою страну происхождения или страну своего прежнего обычного местожительства, столкнется с реальным риском подвергнуться серьезному вреду, и он или она не в со­стоянии, или из-за такого риска, не желает воспользоваться защитой страны происхождения». «Серьезным вредом» при­знаются: смертная казнь; пытки и другие виды бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания; се­рьезная и индивидуальная угроза в результате неизбиратель­ного насилия в ситуациях международных или внутренних во­оруженных конфликтов.

Поправка 323/2009 к Закону ввела ст. 88 «а» и понятие «гуманитарной защиты»: предоставление вида на житель­ство при отсутствии оснований, предусмотренных ст.ст. 87 или 88 Закона, лицу, которое не может вернуться в свою страну происхождения или страну своего прежнего обыч­ного местожительства вследствие экологической катастро­фы или ситуации нарушения безопасности, которая может произойти из-за международного или внутреннего воору­женного конфликта или несоблюдения положений в обла­сти прав человека.

Этой же поправкой в ст. 89 была уточнена возможность предоставления вида на жительство в исключительном поряд­ке. Иностранцам, находящимся в Финляндии, не получившим убежище или вид на жительство на основании дополнитель­ной или гуманитарной защиты, и подозреваемым в совер­шении преступлений против мира, военных преступлений или преступлений против человечности, преступлений при отягчающих обстоятельствах или действий, которые наруша­ет цели и принципы ООН, может быть выдан вид на житель­ство сроком до одного года, если им угрожают смертная казнь, пытки, преследования или другого акта, унижающего челове­ческое достоинство.

Ст. 90 Закона введена квота беженцев - возможность при­нятия определенного числа беженцев, признаваемых таковы­ми ООН, или иных иностранцев, нуждающихся в международ­ной защите. На основании ст. 91 Закона МВД в сотрудничестве с МИД готовит предложение Правительству о территория размещения беженцев в рамках квоты. В 2014 и 2015 гг. эта кво­та была увеличена до 1050 беженцев со стандартного ежегод­ного числа в 750 беженцев.

Процедура предоставления убежища установлена в ст. 94 Закона «Об иностранцах». Она предполагает ходатайство ино­странца в адрес финских органов власти о предоставление ему убежища на границе либо непосредственно на территории Финляндии.

Процесс подачи иностранцем ходатайства о между­народной защите регламентирован ст. 95 Закона. Так, хо­датайство подается в органы полиции либо пограничного контроля при въезде в страну. Однако, ходатайство может быть подано и позднее, если: 1) обстоятельства в его родном государстве или стране постоянного проживания измени­лись во время нахождения в Финляндии; 2) иностранец не смог предъявить необходимые доказательства в поддержку своего ходатайства; 3) существуют другие разумные основа­ния для этого.

Закон определяет: а) перечень надлежащей информации для лица, претендующего на международную защиту (ст. 95 «а»); б) возможность отзыва заявителем ходатайства о между­народной защите (ст. 95 «b»); в) истечение срока ходатайства в случае, если в течение двух месяцев компетентным органам Финляндии не удалось связаться с заявителем по имеющимся контактным данным, что не отменяет права на повторное хо­датайство (ст. 95 «с»).

Ст. 96 определяет возможность получение временной карты беженца на время рассмотрения ходатайства.

В соответствии со ст. 97 Закона полиция или органы пограничного контроля обязаны устанавливать личность, маршрут следования и въезда в страну иностранца, хода­тайствующего о предоставлении вида на жительство на ос­новании международной защиты. В свою очередь, миграци­онная служба интервьюирует заявителя для установления оснований для предоставления ему убежища. Процедура интервью была введена поправкой 432/2009 к Закону. В ходе интервью лицо должно предоставить основания, по кото­рым оно считает, что государство его происхождения или постоянного проживания небезопасно для него. Кроме того, компетентные органы должны установить прочие основа­ния, кроме тех, что предоставляются для международной защиты.

Ходатайства о международной защите обрабатываются в рамках обычной или ускоренной процедуры (ст. 98 Закона). Требования, предъявляемые к выдаче вида на жительство, оце­ниваются индивидуально для каждого заявителя, принимая во внимание все обстоятельства. В случае отклонения ходатай­ства выносится решение об отказе во въезде в Финляндию или о немедленной депортации.

Отказ возможен, если: 1) заявитель прибыл из безопасной страны убежища, где он имел или мог бы пользоваться надле­жащей защитой, и куда он может быть возвращен; 2) заявитель может быть направлен в другое государство, которое, в соот­ветствии с Регламентом Совета по определению государства, ответственного за рассмотрение ходатайства о предоставлении убежища, несет ответственность за рассмотрение ходатайства о предоставлении убежища (ст. 103 Закона).

Согласно ст. 106 Закона статус «беженца» предоставляет­ся: а) иностранцам, которым было предоставлено убежище в Финляндии; б) иностранцам, которые были допущены по кво­те беженцев и получили вид на жительство на основании ста­туса беженца; в) членам семей иностранцев, указанных выше, которые получили вид на жительство на основании семейных уз и считающиеся беженцами.

Статус «дополнительной защиты» дается: а) иностран­цам, которым был предоставлен вид на жительство на осно­вании дополнительной защиты; б) членам семей иностранцев, указанных выше, которым был предоставлен вид на житель­ство на основании семейных уз и которые считаются нуждаю­щимися в дополнительной защите.

Компетенция финской миграционной службы в отноше­нии международной защиты беженцев закреплена в ст. 116 За­кона. Она, в частности:

1)     предоставляет убежище и выдает первичный вид на жительство на основании дополнительной или гуманитарной защиты в рамках процедуры предоставления убежища;

2)     выдает первичный вид на жительство в исключитель­ном порядке;

3)     выдает первичный вид на жительство на основании ста­туса беженца или дополнительной защиты иностранцу, допу­скаемому по квоте беженцев;

4)     выдает первичный вид на жительство в соответствии с иными основаниями гуманитарной иммиграции;

5)     выдает первичный вид на жительство на основании вре­менной защиты;

6)     принимает решение о лишении или отмене статуса бе­женца и статуса дополнительной защиты;

7)     передает иностранца в безопасную страну убежища с документом о том, что его заявление не было рассмотрено по существу в Финляндии.

Местные органы полиции имеют следующую компетен­цию в отношении беженцев (ст. 117 Закона):

1)     предоставляют срочный вид на жительство или разре­шение на постоянное проживание иностранному лицу на ос­новании потребности в международной защите;

2)     предоставляют срочный вид на жительство иностранцу на основании временной защиты длительностью не более, чем дата истечения срока действия временной защиты, установ­ленной Правительством;

3)     в случае предоставления вида на жительство обраща­ются в миграционную службу для принятия решения.

Анализируя последние поправки к Закону «Об иностран­цах», внесенные в него с начала 2016 г., следует констатировать ужесточение иммиграционных правил для беженцев и ино­странцев.

Во-первых, с начала 2017 г. ряд стран, которые создавали «традиционный трафик беженцев» в Финляндию в последние годы, такие как Афганистан, Ирак, Сомали, признаны «безо­пасными». Таким образом Финляндия пресекла возможность получения убежища гражданами данных государств.

Во-вторых, с 1 января 2017 г. серьезные изменения про­изошли в компетенции финской Миграционной службы. С этого момента она принимает все заявления о предо­ставлении вида на жительство через новые обслуживаю­щие центры в различных частях Финляндии на основании предварительной онлайн-записи на специальном интернет- портале. Тем самым, снята лишняя обязанность у местных органов полиции.

В-третьих, поправкой 49/2017, вступившей в силу с 1 фев­раля 2017 г., введены новые предупредительные меры в отно­шении мигрантов. Статьей 120b Закона введена обязанность их проживания в приемных центрах и регистрации в них от одного до четырех раз в сутки.

В-четвертых, созданы специальные центры депортации (в принудительном порядке и при добровольном возвращении на родину).

Изменения в законодательстве и компетенции органов государственной власти свидетельствуют о серьезном сдвиге в иммиграционной политике Финляндии в сторону ужесточе­ния правил въезда и пребывания иностранных граждан. По всей видимости, данная политика будет продолжена и в бу­дущем.


Похожие материалы:

Следующие материалы:

Предыдущие материалы:




   
Пользовательского поиска

Юридические статьи

Адвокатура
Адвокатская деятельность и адвокатура
Авторское право
Антикоррупционное право
Антимонопольное право
Административное право
Актуальный вопрос
Аграрное право
Арбитражный процесс
Агентство правовой информации «человек и закон»
Бизнес и право
Безопасность и право
Бюджетное право
Гражданское право
Банковское право
Гражданский процесс
Гуманитарные права
Гражданское общество
Гражданско-процессуальное право
Государство и политические партии
Договорное право
Дискуссионный клуб
Евразийская интеграция
Евразийская адвокатура
Евразийская безопасность
Евразийская толерантность
Евразийское сравнительное право
Евразийская геополитика и международное право
Европейское право
Корпоративное право
Конституционное и муниципальное право
Криминалистика
Криминология
Криминалистика и оперативно-розыскная деятельность
Конституционное право
Муниципальное право
Международное право
Миграционное право
Международное экономическое право
Международное экологическое право
Мусульманское право
Мнение нашего эксперта
Международное инвестиционное право
Международная практика
Международное морское право
Международное публичное право
Международное частное право
Право стран СНГ
Право ЕС
Право зарубежных государств
Право Европейского Союза
Право зарубежных государств
Международное гуманитарное право
Национальная безопасность
Общие права человека
Образовательное право
Обычное право
Профессиональная защита
Права детей
Правовая реформа
Психология и право
Проблемы юридического образования
Права человека
Право и образование
Прокурорский надзор
Правоохранительные органы
Право и безопасность
Приглашение к дискуссии
Право народов
Педагогика и право
Право интеллектуальной собственности
Парламентское право
Право и политика
Предпринимательское право
Природоресурсное право
Рецензии
Религия и право
Страницы истории
Слово молодым ученым юристам-международникам
Страховое право
Социология и право
Судебная экспертиза
Судопроизводство
Социальные права
Судоустройство
Сравнительное право
Спортивное право
Инвестиционное право
Инновационное право
Информационное право
История государства и права
История права
Избирательное право
Исполнительное производство
Интерэкоправо
Земельное право
Уголовный процесс
Уголовное право и криминология
Уголовное право
Уголовно-процессуальное право
Уголовный процесс и криминалистика
Уголовно-исполнительное правоотношение
Уголовно-исполнительное право
Уголовное судопроизводство
Трудовое право
Теория прав человека
Теория и история государства и права
Таможенное право
Теория права и государства
Теория
Трибуна молодого ученого
Философия права
Финансовое право
Федеративные отношения
Жилищное право
Экономические права
Экологическое право
Юридическая наука
Юридические конференции
Юридическая практика
Ювенальная юстиция
Юридическое образование
Юридическая этика
Ювенальное право

Самое читаемое


 


12.00.00 Юридические науки

08.00.00 Экономические науки

09.00.00 Философские науки

Баннер
Баннер

Пресс-релизы

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер