Евразийский юридический портал

...совместная работа направлена на разработку актуальных проблем юриспруденции

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта




Правовое положение Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации

 






ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ
Назаров А. Ю.

В статье рассматривается правовое положение Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. Проводится анализ принятых нормативных правовых актов в сфере деятельности Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.



Одним из важнейших элементов системы обеспечения внутренней безопасности является правовой механизм обе­спечения эффективного функционирования органов государ­ственной власти, предназначенных для обеспечения государ­ственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина. В этой связи следует отметить важ­ность образования новой структуры - Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (далее - Росгвардия). Правовую основу образования данной федераль­ной службы заложил Указ Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 года № 157 «Вопросы Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации».

Целями создания Росгвардии являются обеспечение го­сударственной и общественной безопасности, защита прав и свобод человека и гражданина. В соответствии с указом Пре­зидента Российской Федерации внутренние войска Министер­ства внутренних дел Российской Федерации преобразованы в войска национальной гвардии Российской Федерации. Ро­сгвардия является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реали­зации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в четырех сферах деятельности: войск наци­ональной гвардии Российской Федерации, оборота оружия, частной охранной деятельности и вневедомственной охраны. Росгвардию возглавляет ее директор - главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации, осу­ществляющий управление войсками национальной гвардии Российской Федерации. Президентом Российской Федерации подписан указ от 5 апреля 2016 года № 158 «О директоре Фе­деральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации - главнокомандующем войсками национальной гвардии Российской Федерации».




Директор Росгвардии - главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации пользуется при решении вопросов организации деятельности Федеральной службы, прохождения военной службы в войсках националь­ной гвардии Российской Федерации и службы в Федеральной службе правами и полномочиями, установленными для ру­ководителей федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба (служба).

Росгвардия включает в себя следующие структурные составляющие: 1) органы управления и подразделения МВД России, осуществляющие федеральный государственный кон­троль (надзор) за соблюдением законодательства Российской Федерации в сфере оборота оружия и в сфере частной охран­ной деятельности, а также вневедомственную охрану, в том числе Центр специального назначения вневедомственной ох­раны МВД России; 2) специальные отряды быстрого реагиро­вания (СОБР) территориальных органов МВД России; 3) отря­ды мобильные особого назначения (ОМОН) территориальных органов МВД России; 4) Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД России и авиа­ционные подразделения МВД России. Кроме того, в ведение Росгвардии передано федеральное государственное унитарное предприятие (ФГУП) «Охрана» МВД России. На Росгвардию возложено решение следующих основных задач: а) участие совместно с органами внутренних дел Российской Федерации в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности и режима чрезвычайного положения; б) участие в борьбе с терроризмом и в обеспечении правового режима контртеррористической операции; в) участие в борьбе с экс­тремизмом; г) участие в территориальной обороне Россий­ской Федерации; д) охрана важных государственных объектов и специальных грузов в соответствии с перечнем, утверж­денным Правительством Российской Федерации; е) оказание содействия пограничным органам федеральной службы без­опасности в охране государственной границы Российской Фе­дерации; ж) осуществление федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением законодательства Россий­ской Федерации в сфере оборота оружия и в сфере частной ох­ранной деятельности, а также осуществление вневедомствен­ной охраны.


Одной из ведущих задач Росгвардии является участие со­вместно с органами внутренних дел Российской Федерации в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности и режима чрезвычайного положения. Охрана общественного порядка осуществляется патрульно-постовы­ми нарядами, через сети стационарных постов полиции, па­трульных участков, путем комплексного привлечения к охране общественного порядка сотрудников полиции и военнослужа­щих войск национальной гвардии, общественных формирова­ний.

Общественная безопасность - неотъемлемая часть на­циональной безопасности, охватывающая общественные от­ношения в сфере предотвращения или устранения угрозы для жизни, здоровья людей и их имущества. Ведущее место в системе сил обеспечения безопасности занимает МВД Рос­сии и Росгвардия. В данной деятельности они в полной мере использует специальные силы и средства, которые действуют только в пределах своей компетенции и в соответствии с за­конодательством.

Чрезвычайное положение означает особый правовой ре­жим, вводимый в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Федеральным конституционным законом на всей территории Российской Федерации или в ее отдельных местностях.


Особо опасными преступлениями против общественной безопасности являются терроризм, т.е. идеология насилия и практика воздействия на принятие решения органами госу­дарственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и (или) иными формами противоправных насиль­ственных действий)5. В борьбе с терроризмом применяется Росгвардия. В частности, она может использоваться для пре­сечения террористических актов в Российской Федерации, на объектах производственной деятельности, участия в проведе­нии контртеррористической операции в порядке, предусмо­тренном законом.

Участие Росгвардии в борьбе с экстремизмом предпола­гает выявление, предупреждение и пресечение экстремистской деятельности общественных и религиозных объедине­ний, иных организаций, физических лиц. Данное направление деятельности регулируется Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ (ред. от 23.11.2015) «О противодействии экстремистской деятельности».

Участие Росгвардии в территориальной обороне Рос­сийской Федерации предусматривает систему осуществля­емых в период действия военного положения мероприятий по охране и обороне военных, важных государственных и специальных объектов. Задача Росгвардии по охране важ­ных государственных объектов и специальных грузов осу­ществляется путем проведения комплекса организацион­ных, инженерно-технических мероприятий и войсковых действий с целью надежный охраны и обороны таких объ­ектов и грузов. Так, к важным государственным объектам от­носятся объекты, расположенные в закрытых администра­тивно-территориальных образованиях (ЗАТО), перечень которых утверждается Правительством Российской Федера- ции.


Оказание содействия пограничным органам федераль­ной службы безопасности в охране государственной границы Российской Федерации осуществляется Росгвардией путем обеспечения по представлениям пограничных органов вре­менного ограничения или воспрещения доступа граждан на отдельные участки местности или объекты вблизи Государ­ственной границы во время проведения пограничных поис­ков и операций, при отражении вооруженных вторжений на территорию Российской Федерации или воспрепятство­вании незаконным массовым пересечениям Государственной границы.

Осуществление федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением законодательства Российской Феде­рации в сфере оборота оружия и в сфере частной охранной деятельности, а также осуществление вневедомственной охра­ны предполагает деятельность Росгвардии по трем направле­нием.

Первое направление - осуществление федерального го­сударственного контроля (надзора) за соблюдением законо­дательства Российской Федерации в сфере оборота оружия регулируется Федеральным законом от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ (ред. от 29.12.2015) «Об оружии».

В соответствии с действующим законодательством об оружии, контроль за оборотом гражданского и служебного оружия на территории Российской Федерации осуществляют органы внутренних дел и органы, уполномоченные Прави­тельством Российской Федерации выдавать лицензии на про­изводство гражданского и служебного оружия, а также органы государственного надзора за соблюдением государственных стандартов Российской Федерации.


Второе направление - осуществление федерального государственного контроля (надзора) за соблюдением зако­нодательства Российской Федерации в сфере частной охран­ной деятельности регулируется Законом Российской Феде­рации от 11 марта 1992 года № 2487-1 (ред. от 13.07.2015) «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации». Контроль за частной детективной и охран­ной деятельностью на территории Российской Федерации осуществляется в пределах, установленных Законом РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», другими законами и иными правовыми акта­ми Российской Федерации.

Третье направление - осуществление вневедомствен­ной охраны, предусматривает организацию охраны объек­тов, подлежащих обязательной охране полицией, а так же организацию охраны объектов на договорной основе. Пере­чень объектов, подлежащих обязательной охране полици­ей утверждается Правительством Российской Федерации. Организация охраны объектов, подлежащих обязательной охране полицией, осуществляется Центром специального назначения вневедомственной охраны Министерства вну­тренних дел Российской Федерации, который вошел в со­став Росгвардии, его подчиненными подразделениями, фе­деральными государственными казенными учреждениями - управлениями (отделами) вневедомственной охраны тер­риториальных органов МВД России на региональном уров­не, их филиалами. Охрану объектов на договорной основе осуществляет ФГУП «Охрана» Министерства внутренних дел Российской Федерации. Оно было создано в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 февраля 2005 г. № 66 «Вопросы реформирования подраз­делений вневедомственной охраны при органах внутренних дел Российской Федерации» и является правопреемником по договорам, заключенным подразделениями вневедом­ственной охраны при органах внутренних дел Российской Федерации на военизированную, сторожевую охрану и на проектирование, монтаж, обслуживание и ремонт техниче­ских средств охраны.


Таким образом, правовое положение Росгвардии в насто­ящее время определяется соответствующими указами Прези­дента Российской Федерации, а в ближайшее время получит и свое законодательное закрепление.


Статья опубликована в Евразийском юридическом журнале №  5 (96) 2016

Правоохранительные органы



Следующие материалы:

Предыдущие материалы:




   
Пользовательского поиска

Юридические статьи

Адвокатура
Адвокатская деятельность и адвокатура
Авторское право
Антикоррупционное право
Антимонопольное право
Административное право
Актуальный вопрос
Аграрное право
Арбитражный процесс
Агентство правовой информации «человек и закон»
Бизнес и право
Безопасность и право
Бюджетное право
Гражданское право
Банковское право
Гражданский процесс
Гуманитарные права
Гражданское общество
Гражданско-процессуальное право
Государство и политические партии
Договорное право
Дискуссионный клуб
Евразийская интеграция
Евразийская адвокатура
Евразийская безопасность
Евразийская толерантность
Евразийское сравнительное право
Евразийская геополитика и международное право
Европейское право
Корпоративное право
Конституционное и муниципальное право
Криминалистика
Криминология
Криминалистика и оперативно-розыскная деятельность
Конституционное право
Муниципальное право
Международное право
Миграционное право
Международное экономическое право
Международное экологическое право
Мусульманское право
Мнение нашего эксперта
Международное инвестиционное право
Международная практика
Международное морское право
Международное публичное право
Международное частное право
Право стран СНГ
Право ЕС
Право зарубежных государств
Право Европейского Союза
Право зарубежных государств
Международное гуманитарное право
Национальная безопасность
Общие права человека
Образовательное право
Обычное право
Профессиональная защита
Права детей
Правовая реформа
Психология и право
Проблемы юридического образования
Права человека
Право и образование
Прокурорский надзор
Правоохранительные органы
Право и безопасность
Приглашение к дискуссии
Право народов
Педагогика и право
Право интеллектуальной собственности
Парламентское право
Право и политика
Предпринимательское право
Природоресурсное право
Рецензии
Религия и право
Страницы истории
Слово молодым ученым юристам-международникам
Страховое право
Социология и право
Судебная экспертиза
Судопроизводство
Социальные права
Судоустройство
Сравнительное право
Спортивное право
Инвестиционное право
Инновационное право
Информационное право
История государства и права
История права
Избирательное право
Исполнительное производство
Интерэкоправо
Земельное право
Уголовный процесс
Уголовное право и криминология
Уголовное право
Уголовно-процессуальное право
Уголовный процесс и криминалистика
Уголовно-исполнительное правоотношение
Уголовно-исполнительное право
Уголовное судопроизводство
Трудовое право
Теория прав человека
Теория и история государства и права
Таможенное право
Теория права и государства
Теория
Трибуна молодого ученого
Философия права
Финансовое право
Федеративные отношения
Жилищное право
Экономические права
Экологическое право
Юридическая наука
Юридические конференции
Юридическая практика
Ювенальная юстиция
Юридическое образование
Юридическая этика
Ювенальное право

Самое читаемое


 


12.00.00 Юридические науки

08.00.00 Экономические науки

09.00.00 Философские науки

Баннер
Баннер

Пресс-релизы

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер